Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Переселенцы в первый дом по реновации пожаловались на ремонт 16:52, Жилье Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое 16:26, Деньги Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес Олимпийский комитет России заявил о выплате МОК $15 млн 15:37, Общество Самолет ВВС США провел разведку в окрестностях Калининградской области 15:33, Политика
Квартиры в Москве у метро заметно дорожают, но только за МКАД
25 фев 2013, 13:58
0
Квартиры в Москве у метро заметно дорожают, но только за МКАД
После открытия трех новых станций метро в 2012 году в Москве наиболее заметный рост цен на вторичное жилье зафиксирован в районе метро "Пятницкое шоссе" и "Новокосино".

После открытия трех новых станций метро в 2012 году в Москве наиболее заметный рост цен на вторичное жилье зафиксирован в районе метро "Пятницкое шоссе" и "Новокосино". Тогда как появление станции "Алма-Атинская" не привело к значимому увеличению стоимости квартир. Такие данные приводит аналитический центр компании "Бест-Новострой".

Однако, судя по динамике роста цен в течение полугода до открытия каждой из станций, наиболее ожидаемым было открытие именно "Алма-Атинской". С июня по декабрь 2012 года цены на вторичку здесь поднялись на 7%. В районе "Пятницкого шоссе" рост цен за тот же период составил 5%. Примерно такие же показатели у "Новокосино" - плюс 4,7% к ценам на вторичку за шесть месяцев до введения стации в эксплуатацию.

Но в то же время "Алма-Атинская" уже исчерпала запас роста цены, и сейчас вторичное жилье здесь дорожает всего на 0,1% в месяц. Тогда как квартиры возле "Пятницкого шоссе" и "Новокосино" по-прежнему равномерно растут в цене - соответственно на 1,4% и на 1% в месяц.

Аналитики объясняют это тем, что "Алма-Атинская" стала уже второй станцией метро в районе Братеево, а кроме того, при появлении новых станций метро более высокий рост цен на жилье демонстрируют удаленные районы Москвы: там ниже общий уровень развития транспортной инфраструктуры, стоимость жилья еще не достигла предельных значений, поэтому появление метро подогревает спрос и заметно сказывается на росте цен.

"Строительство новых станций метро за чертой Москвы - основной фактор, который будет оказывать влияние на цены в городах Подмосковья в ближайшие 3-4 года. Наибольшие перспективы роста цен имеют города-сателлиты, в которых уже начато строительство станции метро. Это прежде всего Мытищи, Котельники, в дальнейшем, возможно, к списку добавятся и Химки", - отмечают в "Бест-Новострой". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.