Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество
Квартиры в Москве у метро заметно дорожают, но только за МКАД
25 фев, 2013 13:58
0
Квартиры в Москве у метро заметно дорожают, но только за МКАД
После открытия трех новых станций метро в 2012 году в Москве наиболее заметный рост цен на вторичное жилье зафиксирован в районе метро "Пятницкое шоссе" и "Новокосино".

После открытия трех новых станций метро в 2012 году в Москве наиболее заметный рост цен на вторичное жилье зафиксирован в районе метро "Пятницкое шоссе" и "Новокосино". Тогда как появление станции "Алма-Атинская" не привело к значимому увеличению стоимости квартир. Такие данные приводит аналитический центр компании "Бест-Новострой".

Однако, судя по динамике роста цен в течение полугода до открытия каждой из станций, наиболее ожидаемым было открытие именно "Алма-Атинской". С июня по декабрь 2012 года цены на вторичку здесь поднялись на 7%. В районе "Пятницкого шоссе" рост цен за тот же период составил 5%. Примерно такие же показатели у "Новокосино" - плюс 4,7% к ценам на вторичку за шесть месяцев до введения стации в эксплуатацию.

Но в то же время "Алма-Атинская" уже исчерпала запас роста цены, и сейчас вторичное жилье здесь дорожает всего на 0,1% в месяц. Тогда как квартиры возле "Пятницкого шоссе" и "Новокосино" по-прежнему равномерно растут в цене - соответственно на 1,4% и на 1% в месяц.

Аналитики объясняют это тем, что "Алма-Атинская" стала уже второй станцией метро в районе Братеево, а кроме того, при появлении новых станций метро более высокий рост цен на жилье демонстрируют удаленные районы Москвы: там ниже общий уровень развития транспортной инфраструктуры, стоимость жилья еще не достигла предельных значений, поэтому появление метро подогревает спрос и заметно сказывается на росте цен.

"Строительство новых станций метро за чертой Москвы - основной фактор, который будет оказывать влияние на цены в городах Подмосковья в ближайшие 3-4 года. Наибольшие перспективы роста цен имеют города-сателлиты, в которых уже начато строительство станции метро. Это прежде всего Мытищи, Котельники, в дальнейшем, возможно, к списку добавятся и Химки", - отмечают в "Бест-Новострой". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости