Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика
Домоуправы устроят облавы на жильцов без прописки в Москве
0
Домоуправы устроят облавы на жильцов без прописки в Москве
Столичные власти обязали ТСЖ, ДЕЗы и управляющие компании (УК) проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов.

Столичные власти обязали ТСЖ, ДЕЗы и управляющие компании (УК) проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов. Соответствующие «методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением» утвердил московский департамент ЖКХ и благоустройства, пишет газета "Известия".

Согласно документу, обязать хозяев квартир информировать ТСЖ или УК о новых жильцах на их площади можно решением общего собрания собственников многоквартирного дома. Таким же образом можно наделить управляющую организацию полномочиями по проведению "облав" на незарегистрированных «гостей». После этого дважды в месяц по квартирам обязана будет ходить комиссия из представителей домоуправления, участкового полицейского и понятых числом не менее двух человек.

"Если в квартире будут обнаружены "лишние" жильцы, собственника обяжут сообщить о них в инженерную службу, где проведут перерасчет квартплаты и платы за коммунальные услуги. А в случае сдачи жилья в аренду УК уведомит об этом местную налоговую инспекцию и миграционную службу", - рассказывает издание.

Как утверждается в «рекомендациях», полученная информация о жильцах будет использоваться "только в целях начисления платы за коммунальные услуги" по количеству проживающих. Однако согласно документу, управляющие организации, которые не выполнят своих "обязанностей по учету граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирного дома", будут привлечены к административной ответственности. Согласно новым "рекомендациям", основная цель проверок - защита интересов владельцев квартир в жилых домах. Ведь плата за потребленные неучтенными «гостями» свет и воду перераспределится на других, зарегестрированных жильцов, уточняют "Известия".

+ Что нужно знать о регистрации по месту жительства