Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 09:03, РБК Стиль и Haval Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену 09:00, Бизнес В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России 08:55, Общество Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк
Домоуправы устроят облавы на жильцов без прописки в Москве
0
Домоуправы устроят облавы на жильцов без прописки в Москве
Столичные власти обязали ТСЖ, ДЕЗы и управляющие компании (УК) проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов.

Столичные власти обязали ТСЖ, ДЕЗы и управляющие компании (УК) проверять квартиры москвичей на предмет незарегистрированных жильцов. Соответствующие «методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением» утвердил московский департамент ЖКХ и благоустройства, пишет газета "Известия".

Согласно документу, обязать хозяев квартир информировать ТСЖ или УК о новых жильцах на их площади можно решением общего собрания собственников многоквартирного дома. Таким же образом можно наделить управляющую организацию полномочиями по проведению "облав" на незарегистрированных «гостей». После этого дважды в месяц по квартирам обязана будет ходить комиссия из представителей домоуправления, участкового полицейского и понятых числом не менее двух человек.

"Если в квартире будут обнаружены "лишние" жильцы, собственника обяжут сообщить о них в инженерную службу, где проведут перерасчет квартплаты и платы за коммунальные услуги. А в случае сдачи жилья в аренду УК уведомит об этом местную налоговую инспекцию и миграционную службу", - рассказывает издание.

Как утверждается в «рекомендациях», полученная информация о жильцах будет использоваться "только в целях начисления платы за коммунальные услуги" по количеству проживающих. Однако согласно документу, управляющие организации, которые не выполнят своих "обязанностей по учету граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирного дома", будут привлечены к административной ответственности. Согласно новым "рекомендациям", основная цель проверок - защита интересов владельцев квартир в жилых домах. Ведь плата за потребленные неучтенными «гостями» свет и воду перераспределится на других, зарегестрированных жильцов, уточняют "Известия".

+ Что нужно знать о регистрации по месту жительства