Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
Городская недвижимость ,  
0 

Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта.

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, однако после массовых протестов населения строительство решили перенести в соседнее Кунцево. Но и там жители оказались совершенно не рады такому подарку.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируется начать уже в 2013 году. Однако после публичных слушаний в районах Фили-Давыдково и Можайский, где осенью против дублера проголосовали свыше 1,5 тыс. человек, проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. "Раньше трасса шла вблизи жилых домов, расположенных по улицам Алексея Свиридова, Красных Зорь, Маршала Неделина. Теперь она перенесена на другую сторону железнодорожного полотна, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД пройдет вдоль улицы Ивана Франко", - сообщил в интервью "Московский комсомолец" представитель префектуры ЗАО. По его словам, новая трасса будет полностью изолирована от существующей улично-дорожной сети (поэтому большая часть дороги пройдет по эстакадам). Расстояние до жилых домов составит от 60 до 128 метров, что соответствует действующим нормативам.

Однако активисты инициативной группы "Дублеру. нет" отмечают, что дорогу убрали из одного района и перенесли в соседний, не спросив мнения проживающих там граждан, пишет "МК". Теоретически при изменении проекта власти должны были вынести его на повторные публичные слушания, но этого не произошло. Префектура посчитала все замечания граждан учтенными, а новое общественное обсуждение - необязательным. Между тем жители районов уверены, что трасса в целом не нужна никому.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента