Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
Городская недвижимость ,  
0 

Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта.

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, однако после массовых протестов населения строительство решили перенести в соседнее Кунцево. Но и там жители оказались совершенно не рады такому подарку.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируется начать уже в 2013 году. Однако после публичных слушаний в районах Фили-Давыдково и Можайский, где осенью против дублера проголосовали свыше 1,5 тыс. человек, проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. "Раньше трасса шла вблизи жилых домов, расположенных по улицам Алексея Свиридова, Красных Зорь, Маршала Неделина. Теперь она перенесена на другую сторону железнодорожного полотна, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД пройдет вдоль улицы Ивана Франко", - сообщил в интервью "Московский комсомолец" представитель префектуры ЗАО. По его словам, новая трасса будет полностью изолирована от существующей улично-дорожной сети (поэтому большая часть дороги пройдет по эстакадам). Расстояние до жилых домов составит от 60 до 128 метров, что соответствует действующим нормативам.

Однако активисты инициативной группы "Дублеру. нет" отмечают, что дорогу убрали из одного района и перенесли в соседний, не спросив мнения проживающих там граждан, пишет "МК". Теоретически при изменении проекта власти должны были вынести его на повторные публичные слушания, но этого не произошло. Префектура посчитала все замечания граждан учтенными, а новое общественное обсуждение - необязательным. Между тем жители районов уверены, что трасса в целом не нужна никому.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента