Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox Законопроект о создании в России частных кладбищ внесли в кабмин 11:40, Город В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
0
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта.

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, однако после массовых протестов населения строительство решили перенести в соседнее Кунцево. Но и там жители оказались совершенно не рады такому подарку.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируется начать уже в 2013 году. Однако после публичных слушаний в районах Фили-Давыдково и Можайский, где осенью против дублера проголосовали свыше 1,5 тыс. человек, проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. "Раньше трасса шла вблизи жилых домов, расположенных по улицам Алексея Свиридова, Красных Зорь, Маршала Неделина. Теперь она перенесена на другую сторону железнодорожного полотна, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД пройдет вдоль улицы Ивана Франко", - сообщил в интервью "Московский комсомолец" представитель префектуры ЗАО. По его словам, новая трасса будет полностью изолирована от существующей улично-дорожной сети (поэтому большая часть дороги пройдет по эстакадам). Расстояние до жилых домов составит от 60 до 128 метров, что соответствует действующим нормативам.

Однако активисты инициативной группы "Дублеру. нет" отмечают, что дорогу убрали из одного района и перенесли в соседний, не спросив мнения проживающих там граждан, пишет "МК". Теоретически при изменении проекта власти должны были вынести его на повторные публичные слушания, но этого не произошло. Префектура посчитала все замечания граждан учтенными, а новое общественное обсуждение - необязательным. Между тем жители районов уверены, что трасса в целом не нужна никому.