Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
Городская недвижимость ,  
0 

Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта.

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, однако после массовых протестов населения строительство решили перенести в соседнее Кунцево. Но и там жители оказались совершенно не рады такому подарку.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируется начать уже в 2013 году. Однако после публичных слушаний в районах Фили-Давыдково и Можайский, где осенью против дублера проголосовали свыше 1,5 тыс. человек, проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. "Раньше трасса шла вблизи жилых домов, расположенных по улицам Алексея Свиридова, Красных Зорь, Маршала Неделина. Теперь она перенесена на другую сторону железнодорожного полотна, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД пройдет вдоль улицы Ивана Франко", - сообщил в интервью "Московский комсомолец" представитель префектуры ЗАО. По его словам, новая трасса будет полностью изолирована от существующей улично-дорожной сети (поэтому большая часть дороги пройдет по эстакадам). Расстояние до жилых домов составит от 60 до 128 метров, что соответствует действующим нормативам.

Однако активисты инициативной группы "Дублеру. нет" отмечают, что дорогу убрали из одного района и перенесли в соседний, не спросив мнения проживающих там граждан, пишет "МК". Теоретически при изменении проекта власти должны были вынести его на повторные публичные слушания, но этого не произошло. Префектура посчитала все замечания граждан учтенными, а новое общественное обсуждение - необязательным. Между тем жители районов уверены, что трасса в целом не нужна никому.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента