Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» 21:22, Общество WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони 21:09, Технологии и медиа «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
0
Два района Москвы отказываются от дублера Кутузовского проспекта
Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта.

Два района Москвы всеми силами пытаются избавиться от соседства с Северным дублером Кутузовского проспекта. Изначально трассу планировалось пустить по территории Можайского района, однако после массовых протестов населения строительство решили перенести в соседнее Кунцево. Но и там жители оказались совершенно не рады такому подарку.

Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта планируется начать уже в 2013 году. Однако после публичных слушаний в районах Фили-Давыдково и Можайский, где осенью против дублера проголосовали свыше 1,5 тыс. человек, проект вернули в НИиПи Генплана на переработку. "Раньше трасса шла вблизи жилых домов, расположенных по улицам Алексея Свиридова, Красных Зорь, Маршала Неделина. Теперь она перенесена на другую сторону железнодорожного полотна, на участке от Старорублевского шоссе до МКАД пройдет вдоль улицы Ивана Франко", - сообщил в интервью "Московский комсомолец" представитель префектуры ЗАО. По его словам, новая трасса будет полностью изолирована от существующей улично-дорожной сети (поэтому большая часть дороги пройдет по эстакадам). Расстояние до жилых домов составит от 60 до 128 метров, что соответствует действующим нормативам.

Однако активисты инициативной группы "Дублеру. нет" отмечают, что дорогу убрали из одного района и перенесли в соседний, не спросив мнения проживающих там граждан, пишет "МК". Теоретически при изменении проекта власти должны были вынести его на повторные публичные слушания, но этого не произошло. Префектура посчитала все замечания граждан учтенными, а новое общественное обсуждение - необязательным. Между тем жители районов уверены, что трасса в целом не нужна никому.