Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу
Загород ,  
0 

За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу

Как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, позволившее Мосжилинспекции контролировать перепланировку в частных домах. Также Мосжилинспекция получила возможность приостанавливать разрешение на перепланировку из-за жалоб соседей. При этом инспекторы имеют те же права на проникновение в дома, что и участковые, если жильцы отказываются пустить проверяющих, те могут получить разрешение через суд. Также через суд они могут потребовать не выпустить за рубеж собственника, не пожелавшего вернуть дом в прежнее состояние, пишут "Известия".

Читайте также: В России введут единые правила перепланировки квартир

Напомним, что раньше Мосжилинспекция имела право контролировать переустройство и перепланировку только в многоквартирных домах. Принятый документ позволит ведомству активно работать, в том числе на территории "новой Москвы", где много частных домов.

Как рассказал изданию замглавы ведомства Вадим Соков, владельцам коттеджей в "новой Москве" и Поселке художников на Соколе будет выгодно самим прийти и заявить о прошедшей перепланировке, так как после этого им не придется снижать цену при продаже домов из-за отсутствия согласований.

По словам экспертов, как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку. Юристы опасаются, что это может быть лишним аргументом в пользу сноса домов, если это понадобится властям.

Постановление мэрии также дало Мосжилинспекции право приостанавливать и отзывать разрешение на перепланировку и переустройство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента