Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25
За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу
 
0 

За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу

Как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, позволившее Мосжилинспекции контролировать перепланировку в частных домах. Также Мосжилинспекция получила возможность приостанавливать разрешение на перепланировку из-за жалоб соседей. При этом инспекторы имеют те же права на проникновение в дома, что и участковые, если жильцы отказываются пустить проверяющих, те могут получить разрешение через суд. Также через суд они могут потребовать не выпустить за рубеж собственника, не пожелавшего вернуть дом в прежнее состояние, пишут "Известия".

Читайте также: В России введут единые правила перепланировки квартир

Напомним, что раньше Мосжилинспекция имела право контролировать переустройство и перепланировку только в многоквартирных домах. Принятый документ позволит ведомству активно работать, в том числе на территории "новой Москвы", где много частных домов.

Как рассказал изданию замглавы ведомства Вадим Соков, владельцам коттеджей в "новой Москве" и Поселке художников на Соколе будет выгодно самим прийти и заявить о прошедшей перепланировке, так как после этого им не придется снижать цену при продаже домов из-за отсутствия согласований.

По словам экспертов, как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку. Юристы опасаются, что это может быть лишним аргументом в пользу сноса домов, если это понадобится властям.

Постановление мэрии также дало Мосжилинспекции право приостанавливать и отзывать разрешение на перепланировку и переустройство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента