Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08
За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу
Загородная недвижимость ,  
0 

За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу

Как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, позволившее Мосжилинспекции контролировать перепланировку в частных домах. Также Мосжилинспекция получила возможность приостанавливать разрешение на перепланировку из-за жалоб соседей. При этом инспекторы имеют те же права на проникновение в дома, что и участковые, если жильцы отказываются пустить проверяющих, те могут получить разрешение через суд. Также через суд они могут потребовать не выпустить за рубеж собственника, не пожелавшего вернуть дом в прежнее состояние, пишут "Известия".

Читайте также: В России введут единые правила перепланировки квартир

Напомним, что раньше Мосжилинспекция имела право контролировать переустройство и перепланировку только в многоквартирных домах. Принятый документ позволит ведомству активно работать, в том числе на территории "новой Москвы", где много частных домов.

Как рассказал изданию замглавы ведомства Вадим Соков, владельцам коттеджей в "новой Москве" и Поселке художников на Соколе будет выгодно самим прийти и заявить о прошедшей перепланировке, так как после этого им не придется снижать цену при продаже домов из-за отсутствия согласований.

По словам экспертов, как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку. Юристы опасаются, что это может быть лишним аргументом в пользу сноса домов, если это понадобится властям.

Постановление мэрии также дало Мосжилинспекции право приостанавливать и отзывать разрешение на перепланировку и переустройство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента