Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу
Загород ,  
0 

За незаконную перепланировку на дачах и в коттеджах закроют выезд за границу

Как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, позволившее Мосжилинспекции контролировать перепланировку в частных домах. Также Мосжилинспекция получила возможность приостанавливать разрешение на перепланировку из-за жалоб соседей. При этом инспекторы имеют те же права на проникновение в дома, что и участковые, если жильцы отказываются пустить проверяющих, те могут получить разрешение через суд. Также через суд они могут потребовать не выпустить за рубеж собственника, не пожелавшего вернуть дом в прежнее состояние, пишут "Известия".

Читайте также: В России введут единые правила перепланировки квартир

Напомним, что раньше Мосжилинспекция имела право контролировать переустройство и перепланировку только в многоквартирных домах. Принятый документ позволит ведомству активно работать, в том числе на территории "новой Москвы", где много частных домов.

Как рассказал изданию замглавы ведомства Вадим Соков, владельцам коттеджей в "новой Москве" и Поселке художников на Соколе будет выгодно самим прийти и заявить о прошедшей перепланировке, так как после этого им не придется снижать цену при продаже домов из-за отсутствия согласований.

По словам экспертов, как минимум четверть частных домов имеют незаконную перепланировку. Юристы опасаются, что это может быть лишним аргументом в пользу сноса домов, если это понадобится властям.

Постановление мэрии также дало Мосжилинспекции право приостанавливать и отзывать разрешение на перепланировку и переустройство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента