Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29
В столичных парках появятся будки безопасности
Городская недвижимость ,  
0 

В столичных парках появятся будки безопасности

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри.

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В столичных парках появятся будки безопасности. ФОТО
Изначально предполагалось, что будки безопаснсоти будут совмещены с туалетами.  Фото: Wowhaus

Пилотным должен стать один из самых больших парков в Европе "Сокольники" (он занимает более 500 га), где может появиться до 50 таких точек.

Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду. Идея использования световых кабинок в Москве родилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отнесся к идее световых "пятачков" скептически. "Идея хорошая, но пока не для московской публики, менталитет не тот, - сказал депутат "Известиям". - Буйная молодежь будет хулиганить и без причины закрываться в этих кабинках и нажимать кнопки. Тем более будет сложно подгадать с местом - бокс будет стоять на одном краю парка, а инцидент может случиться совсем в другом конце зеленой зоны".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента