Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
В столичных парках появятся будки безопасности
Городская недвижимость ,  
0 

В столичных парках появятся будки безопасности

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри.

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В столичных парках появятся будки безопасности. ФОТО
Изначально предполагалось, что будки безопаснсоти будут совмещены с туалетами.  Фото: Wowhaus

Пилотным должен стать один из самых больших парков в Европе "Сокольники" (он занимает более 500 га), где может появиться до 50 таких точек.

Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду. Идея использования световых кабинок в Москве родилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отнесся к идее световых "пятачков" скептически. "Идея хорошая, но пока не для московской публики, менталитет не тот, - сказал депутат "Известиям". - Буйная молодежь будет хулиганить и без причины закрываться в этих кабинках и нажимать кнопки. Тем более будет сложно подгадать с местом - бокс будет стоять на одном краю парка, а инцидент может случиться совсем в другом конце зеленой зоны".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента