Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
В столичных парках появятся будки безопасности
Городская недвижимость ,  
0 

В столичных парках появятся будки безопасности

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри.

В отдаленных уголках крупных столичных парков могут появится кабинки безопасности - специальные прозрачные боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей, пишет газета "Известия" со ссылкой на заявление руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В столичных парках появятся будки безопасности. ФОТО
Изначально предполагалось, что будки безопаснсоти будут совмещены с туалетами.  Фото: Wowhaus

Пилотным должен стать один из самых больших парков в Европе "Сокольники" (он занимает более 500 га), где может появиться до 50 таких точек.

Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду. Идея использования световых кабинок в Москве родилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отнесся к идее световых "пятачков" скептически. "Идея хорошая, но пока не для московской публики, менталитет не тот, - сказал депутат "Известиям". - Буйная молодежь будет хулиганить и без причины закрываться в этих кабинках и нажимать кнопки. Тем более будет сложно подгадать с местом - бокс будет стоять на одном краю парка, а инцидент может случиться совсем в другом конце зеленой зоны".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента