Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов
Материалы по теме Эксперт: Могут ли спортивные и социальные объекты недвижимости быть доходными?
0
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов

Власти Москвы с этого года начнут оборудовать новые спортивные залы на первых этажах домов по всему городу. До 2016 года появится около сотни таких помещений. Спортзалы равномерно распределят по всему городу. Приблизительная площадь каждого объекта составит 450 кв. м, сообщили газете "Известиям" в столичном стройкомплексе.

Эти залы могут появиться в жилых домах и общественных зданиях, а также в пристроенных к ним помещениях. Общая площадь залов составит 44,4 тыс. кв. м. Помещения для них подберут во всех 10 округах города. Пока неясно, будут ли власти отдавать эти спортивные помещения в аренду по льготной ставке. Переоборудование первых этажей под спортзалы запланировано в рамках мероприятий по увеличению спортивных площадок до 2025 года.

450 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое: раздевалки, душ, комнаты для тренера и для помощи травмированным, а также непосредственно зал, - сообщил экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко изданию.

В Москве дефицит земли, строить новые отдельные помещения негде, поэтому приходится идти на такие меры, - указывает Ткаченко. - Минимальная стоимость переоборудования жилого здания под спортзал составит 60-90 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, зал в 450 кв. м может обойтись в сумму до 40 млн рублей.

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, прежде чем строить спортзал в жилом доме, властям придется спросить мнение жителей о проекте.