Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского»
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов
Материалы по теме Эксперт: Могут ли спортивные и социальные объекты недвижимости быть доходными?
15 фев 2013, 12:07
0
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов

Власти Москвы с этого года начнут оборудовать новые спортивные залы на первых этажах домов по всему городу. До 2016 года появится около сотни таких помещений. Спортзалы равномерно распределят по всему городу. Приблизительная площадь каждого объекта составит 450 кв. м, сообщили газете "Известиям" в столичном стройкомплексе.

Эти залы могут появиться в жилых домах и общественных зданиях, а также в пристроенных к ним помещениях. Общая площадь залов составит 44,4 тыс. кв. м. Помещения для них подберут во всех 10 округах города. Пока неясно, будут ли власти отдавать эти спортивные помещения в аренду по льготной ставке. Переоборудование первых этажей под спортзалы запланировано в рамках мероприятий по увеличению спортивных площадок до 2025 года.

450 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое: раздевалки, душ, комнаты для тренера и для помощи травмированным, а также непосредственно зал, - сообщил экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко изданию.

В Москве дефицит земли, строить новые отдельные помещения негде, поэтому приходится идти на такие меры, - указывает Ткаченко. - Минимальная стоимость переоборудования жилого здания под спортзал составит 60-90 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, зал в 450 кв. м может обойтись в сумму до 40 млн рублей.

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, прежде чем строить спортзал в жилом доме, властям придется спросить мнение жителей о проекте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости