Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Где купить квартиру в СВАО — обзор новостроек Недвижимость, 10:39 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов

Власти Москвы с этого года начнут оборудовать новые спортивные залы на первых этажах домов по всему городу. До 2016 года появится около сотни таких помещений. Спортзалы равномерно распределят по всему городу. Приблизительная площадь каждого объекта составит 450 кв. м, сообщили газете "Известиям" в столичном стройкомплексе.

Эти залы могут появиться в жилых домах и общественных зданиях, а также в пристроенных к ним помещениях. Общая площадь залов составит 44,4 тыс. кв. м. Помещения для них подберут во всех 10 округах города. Пока неясно, будут ли власти отдавать эти спортивные помещения в аренду по льготной ставке. Переоборудование первых этажей под спортзалы запланировано в рамках мероприятий по увеличению спортивных площадок до 2025 года.

450 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое: раздевалки, душ, комнаты для тренера и для помощи травмированным, а также непосредственно зал, - сообщил экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко изданию.

В Москве дефицит земли, строить новые отдельные помещения негде, поэтому приходится идти на такие меры, - указывает Ткаченко. - Минимальная стоимость переоборудования жилого здания под спортзал составит 60-90 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, зал в 450 кв. м может обойтись в сумму до 40 млн рублей.

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, прежде чем строить спортзал в жилом доме, властям придется спросить мнение жителей о проекте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента