Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43
Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов
 
0 

Москва откроет более сотни спортзалов на первых этажах жилых домов

Власти Москвы с этого года начнут оборудовать новые спортивные залы на первых этажах домов по всему городу. До 2016 года появится около сотни таких помещений. Спортзалы равномерно распределят по всему городу. Приблизительная площадь каждого объекта составит 450 кв. м, сообщили газете "Известиям" в столичном стройкомплексе.

Эти залы могут появиться в жилых домах и общественных зданиях, а также в пристроенных к ним помещениях. Общая площадь залов составит 44,4 тыс. кв. м. Помещения для них подберут во всех 10 округах города. Пока неясно, будут ли власти отдавать эти спортивные помещения в аренду по льготной ставке. Переоборудование первых этажей под спортзалы запланировано в рамках мероприятий по увеличению спортивных площадок до 2025 года.

450 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое: раздевалки, душ, комнаты для тренера и для помощи травмированным, а также непосредственно зал, - сообщил экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко изданию.

В Москве дефицит земли, строить новые отдельные помещения негде, поэтому приходится идти на такие меры, - указывает Ткаченко. - Минимальная стоимость переоборудования жилого здания под спортзал составит 60-90 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, зал в 450 кв. м может обойтись в сумму до 40 млн рублей.

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, прежде чем строить спортзал в жилом доме, властям придется спросить мнение жителей о проекте.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента