Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Инвестконтракты на строительство жилья в Новой Москве могут пересмотреть
 
0 

Инвестконтракты на строительство жилья в Новой Москве могут пересмотреть

Инвестиционные контракты, заключенные на строительство крупных жилых комплексов в Новой Москве, могут быть пересмотрены из-за несоответствия обеспеченности социальной инфраструктурой столичным нормативам, а также из-за нарушения сроков строительства. Об этом, как передает официальный сайт Стройкомплекса Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, основными причинами такого пересмотра могут стать, в том числе отсутствие в условиях инвестконтрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог).

Необходимо четко понимать, что главной задачей столичных властей является не запрет строительства на новых территориях, а его координация с целью осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению территории Новой Москвы, подчеркнул Владимир Жидкин.

"Нам не нужны спальные районы, - считает руководитель Департамента, - вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов".

Каждый проект мы будем внимательно анализировать именно с точки зрения градостроительной сбалансированности, добавил он.

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, еще 18 - на стадии проектирования.

Всего же в "новой Москве" выдано более 4,8 тыс. разрешений на строительство, причем большая их часть - до 1 июля 2012 года, то есть до официального присоединения этих территорий к Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента