Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47
Инвестконтракты на строительство жилья в Новой Москве могут пересмотреть
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Инвестконтракты на строительство жилья в Новой Москве могут пересмотреть

Инвестиционные контракты, заключенные на строительство крупных жилых комплексов в Новой Москве, могут быть пересмотрены из-за несоответствия обеспеченности социальной инфраструктурой столичным нормативам, а также из-за нарушения сроков строительства. Об этом, как передает официальный сайт Стройкомплекса Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, основными причинами такого пересмотра могут стать, в том числе отсутствие в условиях инвестконтрактов обязательств застройщика по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры (поликлиник, детских садов, школ, парковок, дорог).

Необходимо четко понимать, что главной задачей столичных властей является не запрет строительства на новых территориях, а его координация с целью осуществления комплексного и сбалансированного подхода к освоению территории Новой Москвы, подчеркнул Владимир Жидкин.

"Нам не нужны спальные районы, - считает руководитель Департамента, - вместе с жильем должны строиться объекты социальной сферы и объекты, позволяющие создавать новые рабочие места вблизи квартир и домов".

Каждый проект мы будем внимательно анализировать именно с точки зрения градостроительной сбалансированности, добавил он.

В настоящее время на новых территориях заключено 87 инвестиционных контрактов, из них 55 находятся в стадии строительства, еще 18 - на стадии проектирования.

Всего же в "новой Москве" выдано более 4,8 тыс. разрешений на строительство, причем большая их часть - до 1 июля 2012 года, то есть до официального присоединения этих территорий к Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента