Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
Исследование: 90% покупателей ищут жилье через интернет
Материалы по теме Социальные сети недвижимости
13 фев 2013, 19:50
0
Исследование: 90% покупателей ищут жилье через интернет
В этом разрезе важно то, насколько часто игроки рынка могут инициировать в прессе, в корпоративных блогах, на собственных страницах в социальных сетях актуальные обзоры и исследования.

Подавляющее число покупателей - 90% -осуществляют поиск объекта недвижимости через интернет. К таким выводам пришли эксперты по результатам исследования о том, к каким инструментам прибегают потенциальные покупатели при поиске жилья.

Современный покупатель стал более продвинутым и использует различные новые онлайн-инструменты на всех этапах поиска. "Покупка собственного дома является сугубо личной инвестицией, поэтому поиск объекта включает в себя изучение не только объектов недвижимости, но и интересующего района, прилегающей инфраструктуры, местных обычаев, законодательной политики, налоговой системы, если речь идет о приобретении дома за рубежом", - отмечается в исследовании, проведенном совместно поисковой системой Google и американской Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR).

В этом разрезе важно то, насколько часто игроки рынка могут инициировать в прессе, в корпоративных блогах, на собственных страницах в социальных сетях актуальные обзоры и исследования, связанные со своей спецификой деятельности и сегментом рынка, отмечают специалисты международного агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty.

В соответствии с результатами исследования, для того, чтобы очертить круг своих предпочтений, не затрачивая на этот процесс большую часть своего времени, потенциальным покупателям важен, во-первых, удобный интерфейс сайта, система фильтров и поиска объекта по странам, регионам, расположению по отношению к водоемам, достопримечательностям, парковым, лесным и заповедным зонам и даже по увлечениям и стилю жизни (виноградники, ранчо, яхтинг, гольф).

Во-вторых, покупателю необходимо наиболее полное представление объекта в фотографиях с детальным описанием и характеристиками, и, в-третьих, удобная навигация сайта, которая позволяет вернуться к любому ранее просмотренному объекту и провести сравнительный анализ. Нельзя также забывать о системе WishList для сохранения понравившихся девелоперов.

По данным исследования, частота запросов на поиск недвижимости через систему Google.com за последние 4 года возросла на 253%.

Также исследование выявило, что просмотр видеороликов, которые непосредственно связаны с подбором объекта, существенно влияют на покупку. По подсчетам перед тем, как совершить покупку, 86% потенциальных покупателей просматривают видео, чтобы узнать больше об окружении или регионе, в котором они собираются приобрести недвижимость, 70% предпочитают просматривать видео, чтобы "посетить" дом в режиме онлайн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости