Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей
 
0 

Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей

Открытие ЗАГСа в одном из самых романтичных мест Москвы - на Живописном мосту - затягивается. По обещаниям московских властей, необычный ЗАГС на 100-метровой высоте должен был заработать еще в конце прошлого года. Строительство идет полным ходом, и о том, что здесь будет, "МК" выяснял у сотрудников столичного Управления ЗАГС.

По замыслу конструкторов, подниматься молодожены на "тарелку" будут на специальных скоростных лифтах. Однако сделать это удастся только в том случае, если скорость ветра не будет превышать 15 метров в секунду. Если ветер сильнее - лифты автоматически отключаются.

Сложно будет угадать с погодой, - прогнозирует представитель Управления ЗАГС Юрий Дмитриев в интервью газете. - Но акт бракосочетания все же состоится в назначенный день. Для этого здесь, на Живописном мосту, предусмотрен еще один зал, расположенный внизу, у основания одной из опор. Тоже очень красивое место на самом берегу реки. Уже решено, что заявления от брачащихся, желающих расписаться именно в этом загсе, будут подаваться за два месяца.

Напомним, что Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево.

Планируется, что в верхней части стеклянной двухэтажной капсулы-"тарелки" на высоте 100 метров разместятся смотровая площадка и два зала для бракосочетания. Гости и родственники смогут оставить свой транспорт на экостоянке (покрытие у нее будет из травы) у одной из опор моста.

Правда, пока дата, когда первые молодожены смогут расписаться в необычном дворце бракосочетания, неизвестна.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента