Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37
Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Самый романтичный ЗАГС обойдется Москве в 800 млн рублей

Открытие ЗАГСа в одном из самых романтичных мест Москвы - на Живописном мосту - затягивается. По обещаниям московских властей, необычный ЗАГС на 100-метровой высоте должен был заработать еще в конце прошлого года. Строительство идет полным ходом, и о том, что здесь будет, "МК" выяснял у сотрудников столичного Управления ЗАГС.

По замыслу конструкторов, подниматься молодожены на "тарелку" будут на специальных скоростных лифтах. Однако сделать это удастся только в том случае, если скорость ветра не будет превышать 15 метров в секунду. Если ветер сильнее - лифты автоматически отключаются.

Сложно будет угадать с погодой, - прогнозирует представитель Управления ЗАГС Юрий Дмитриев в интервью газете. - Но акт бракосочетания все же состоится в назначенный день. Для этого здесь, на Живописном мосту, предусмотрен еще один зал, расположенный внизу, у основания одной из опор. Тоже очень красивое место на самом берегу реки. Уже решено, что заявления от брачащихся, желающих расписаться именно в этом загсе, будут подаваться за два месяца.

Напомним, что Живописный мост с футуристической, похожей на диско-шар или летающую тарелку смотровой площадкой, был построен еще в 2007 году. В импровизированной "капсуле" планировали открыть ресторан, кафе со смотровой площадкой, однако сложности с доставкой продуктов наверх и строгий запрет на ее приготовление делали эти проекты практически нереализуемыми. Однако весной 2012 года правительство Москвы выделило 650 млн рублей на обустройство Дворца бракосочетания и еще 150 млн на расположенную по соседству Аллею влюбленных - романтичных дорог, тропинок, около которых молодожены смогут посадить свое дерево.

Планируется, что в верхней части стеклянной двухэтажной капсулы-"тарелки" на высоте 100 метров разместятся смотровая площадка и два зала для бракосочетания. Гости и родственники смогут оставить свой транспорт на экостоянке (покрытие у нее будет из травы) у одной из опор моста.

Правда, пока дата, когда первые молодожены смогут расписаться в необычном дворце бракосочетания, неизвестна.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру