Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 25 окт, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 25 окт, 22:13
Архитектура будущего: фотографии лучших дизайн-проектов
Городская недвижимость ,  
0 

Архитектура будущего: фотографии лучших дизайн-проектов

Организаторы международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM назвали архитектурные проекты 2013 года, попавшие в шорт-лист конкурса Architectural Review Future Project Awards ("Архитектурный конкурс проектов будущего").

Организаторы международной инвестиционной выставки недвижимости MIPIM назвали архитектурные проекты 2013 года, попавшие в шорт-лист конкурса Architectural Review Future Project Awards ("Архитектурный конкурс проектов будущего"). Победители будут названы на торжественной церемонии, которая пройдет 14 марта в Каннах (Франция). Всего на конкурс в этом году было подано боле 170 проектов из 46 стран.

Ежегодная международная премия для нереализованных проектов MIPIM Architectural Review Future Project Awards присуждается с 2002 года.

Breathing Tower
Breathing Tower в китайском городе Вуджианг (архитектурное агентство Skidmore Owning and Merrill's). Основная категория - высотные здания. По мнению судей, это прекрасный пример сочетания внешней строгости здания с полной свободой внутреннего оформления. Кроме того, проект демонстрирует возможности для интеграции в среду при правильном и продуманном подходе.

D Hotel
D Hotel в Лакнау, Индия (архитектор Санджай Пури). Массивность форм смягчается визуальной структурой здания, неровные геометрические линии делают гостиницу почти воздушным. При этом, все внутреннее пространство используется максимально рационально.

Autopia
В категории "Розничная торговля" внимание судей привлек проект Autopia (Станбул, Турция) архитектурного бюро GAD. Главная идея - сделать процесс покупки автомобиля максимально интересным.

Дом Ричарда Нейша
Дом Ричарда Нейша, архитектора из Новой Зеландии, был особо отмечен в категории "Стабильность. Развитие". Конструкция дома предполагает использование энергосберегающих технологий.

TRI-G
Среди проектов в категории "Офис" особо отмечено здание TRI-G (Стамбул, Турция) архитектурного бюро Suyabatmaz Demirel Architects. Здание с легко узнаваемыми формами должно стать ключевым объектом по пути из аэропорта, своеобразным маяком для водителей. Фасады и подсветка не дадут проехать мимо ни днем, ни ночью.

Urban Housing
Малоэтажный жилой комплекс Urban Housing шведского архитектурного бюро Spridd and ETAT привлек внимание судей в категории "Жилые дома". Дизайн, с одной стороны, достаточно простой, с другой - запоминающийся. При строительстве планируется использовать как традиционные материалы, например, бетон, так и современный анодированный алюминий.

Городской теннисный стадион города Доха
Городской теннисный стадион города Доха (Катар) от архитектурного бюро Arup Associates получил признание в категории "Стадионы и спортивные сооружения". Из формулировки судей: "Прекрасный пример сочетания инженерной работы и стремления сделать здание максимально экологичным".

Estadio do Maracana
Проект Estadio do Maracana в Рио-де-Жанейро, Бразилия (архитектор Даниэль Фернандес) стал лидером в категории "Модернизация". Автор представил простой, но по-своему гениальный способ реконструировать стадион середины ХХ века так, что именно на нем пройдет Чемпионат мира по футболу 2014 года. Над трибунами просто натянут новую крышу.

Yenikapi Transfer Point and Archaeo Park Area
В категории "Большие городские проекты" в шорт-лист премии попал объект Yenikapi Transfer Point and Archaeo Park Area, Стамбул, Турция (архитекторы Мелькан Гурсель и Мурат Табанлиоглу). Это даже не парк, а, скорее, гигантский инфраструктурный проект. Он искусно вписан авторами в местность, которую местные жители ранее не любили. Причем используется как территория над землей, так и под ее поверхностью.

JST Product Complex
JST Product Complex, Окаяма, Япония (архитектор Осаму Моришита) признан лучшим в категории "Многофункциональность". В здании смело сочетаются несколько стилей и достаточно нестандартные материалы. Кроме того, с самого начала проект был ориентирован на повышенную сейсмоустойчивость.

Музей современного искусства в Детройте
Музей современного искусства в Детройте (архитектурное бюро Rice+Lipka Architects) отмечен как "вдохновляющий проект, который сочетает в себе прошлое и настоящее. Здесь создано пространство для нового творчества в постиндустриальном городе".

Valley City
Проект Valley City, Катар (бюро MZ Architect) отмечен судьями в категории "Комплексная застройка". Авторы предложили необычное решение для комплекса в заливе, отказавшись от повсеместного использования стекла.

Canaletto
Башня Canaletto, Лондон, Великобртания, отмечена судьями как "проект, стиль которого оставит значительный след в тихом районе Лондона".

Musee de la Romanitee
Здание Musee de la Romanitee, Нарбонна, Франция (бюро Foster + Partners for La Region) порадовало судей модернизмом архитектуры, которая сочетается со спокойной функциональностью.

The Street
Индийский проект The Street архитектора Санджи Пури запомнился нестандартным решением вопроса пространства офиса.

Dorf Ketal
Проект Dorf Ketal, Мундра, Индия (архитектурное бюро Arqmovworkshop) также отмечен за нестандартное решение для офисного здания. При этом пространство не утратило своей функциональности.

Craft Market
Комплекс Craft Market, Мали (бюро Arkitekturværkstedet ApS) приглянулся судьям как "простой и эффективный проект для развития бизнеса".

Sanskriti
Еще один проект индийского архитектора Санджай Пури Sanskriti признан интересным за необычное решение проблемы с вентиляцией.

Монорельс в Майами
Отдельного признания судей удостоен проект монорельса в Майами от архитектора Вестона Уильямсона как "напоминание о художественных возможностях в транспортной архитектуре".

Junoot
Дом Junoot (бюро SSH International) запомнился "элегантным решением с использованием природных материалов".

Пешеходный мост на Кипре
Пешеходный мост на Кипре от архитектора Элины Паттичи позволяет переосмыслить понятия утилитарности и красоты.

"Плавучий кинотеатр"
Проект "Плавучий кинотеатр" британского архитектора Джо Морриса с одной стороны, сами по себе украшают пространство канала, заполняя его светом. С другой стороны, это вполне утилитарный проект.

Фото: Skidmore Owning and Merrill, Sanjay Puri, GAD, Richard Naish, UNStudio, Suyabatmaz Demirel Architects, Spridd and ETAT, Arup Associates, Daniel H. Fernandes, Melkan Gursel & Murat Tabanlioglu, Osamu Morishita, MZ Architect, Foster + Partners for La Region, Sanjay Puri, Arqmovworkshop, Weston Williamson, SSH International, Elina Pattichi, Joe Morris, James Cornerfield Operations

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента