Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants 18:44, Стиль
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"
0
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"

Скандал с недвижимостью разразился в Поднебесной: начальник полиции южной провинции Гуандун купил 192 дома. История на фоне растущего числа скандалов с махинациями на рынке недвижимости при участии высокопоставленных лиц и членов компартии привлекла внимание местных СМИ. В ходе расследования китайская полиция выяснила интересный факт: купить почти 200 домов ему позволила "лазейка", которой, возможно, пользуются и другие китайские чиновники.

Начальник полиции Чжао Хайбин смог стать крупнейшим владельцем недвижимости используя... поддельные ID (от английского Identity document, идентификационная карта).

Читайте также: В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Доказано, что у Чжао Хайбина действительно были поддельные документы, однако начальник полиции отрицает факт владения 192 домами. По его словам, он лишь управлял ими по доверенности своего младшего брата.

Кроме того, как и положено высокопоставленному чиновнику, Чжао состоял в компартии. Теперь все его поддельные документы аннулированы, а он сам уволен с занимаемого поста.

Читайте также: Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай, когда чиновники спекулируют на рынке недвижимости при помощи поддельных удостоверений. Несколько дней назад полиция арестовала сотрудника банка Гонга Аиаи, который по предварительным данным следствия построил целую империю на махинациях с недвижимостью. В настоящее время его состояние оценивается в 160 млн долларов.

Гонг якобы использовал поддельные удостоверения, чтобы купить 45 домов в трех городах, причем 41 из них находятся в Пекине.

Такое свободное использование поддельных идентификаторов личности говорит о высоком уровне коррупции среди полицейских, которые выдают карты. Но это полбеды: поддельные ID позволяют  госслужащим проводить махинации с недвижимостью, а также скрывать свои активы.

Эта история всколыхнула местные соцсети: пользователи считают, что огромные недвижимые активы могут оказаться у узкого круга известных всем лиц. Как пишут китайские массмедиа, возможно, следует ограничить возможность владения объектами недвижимости у частных лиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости