Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"
06 фев, 2013 19:22
0
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"

Скандал с недвижимостью разразился в Поднебесной: начальник полиции южной провинции Гуандун купил 192 дома. История на фоне растущего числа скандалов с махинациями на рынке недвижимости при участии высокопоставленных лиц и членов компартии привлекла внимание местных СМИ. В ходе расследования китайская полиция выяснила интересный факт: купить почти 200 домов ему позволила "лазейка", которой, возможно, пользуются и другие китайские чиновники.

Начальник полиции Чжао Хайбин смог стать крупнейшим владельцем недвижимости используя... поддельные ID (от английского Identity document, идентификационная карта).

Читайте также: В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Доказано, что у Чжао Хайбина действительно были поддельные документы, однако начальник полиции отрицает факт владения 192 домами. По его словам, он лишь управлял ими по доверенности своего младшего брата.

Кроме того, как и положено высокопоставленному чиновнику, Чжао состоял в компартии. Теперь все его поддельные документы аннулированы, а он сам уволен с занимаемого поста.

Читайте также: Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай, когда чиновники спекулируют на рынке недвижимости при помощи поддельных удостоверений. Несколько дней назад полиция арестовала сотрудника банка Гонга Аиаи, который по предварительным данным следствия построил целую империю на махинациях с недвижимостью. В настоящее время его состояние оценивается в 160 млн долларов.

Гонг якобы использовал поддельные удостоверения, чтобы купить 45 домов в трех городах, причем 41 из них находятся в Пекине.

Такое свободное использование поддельных идентификаторов личности говорит о высоком уровне коррупции среди полицейских, которые выдают карты. Но это полбеды: поддельные ID позволяют  госслужащим проводить махинации с недвижимостью, а также скрывать свои активы.

Эта история всколыхнула местные соцсети: пользователи считают, что огромные недвижимые активы могут оказаться у узкого круга известных всем лиц. Как пишут китайские массмедиа, возможно, следует ограничить возможность владения объектами недвижимости у частных лиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости