Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий 13:24, Политика Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку 13:23, Политика Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза 13:16, Политика Как развивается рынок ортопедических изделий в России 13:15, Партнерский материал Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV 13:15, Крипто Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями 13:14, Политика Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме 13:07, Стиль Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя 12:55, Общество Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ 12:55, Недвижимость Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика 12:54, PRO Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ 12:52, Общество Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay 12:51, Quote В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации 12:49, Общество Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом 12:49, Крипто Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:43, РБК и «Билайн» Бизнес Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах 12:37, Общество Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве 12:34, Общество Глава полиции Одесской области ушел в отставку 12:21, Общество Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» 12:15, Спорт Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения 12:13, Партнерский материал В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе 12:12, Общество Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов 12:11, Спецпроект РБК PINK Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО 12:02, Политика Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева 12:01, Стиль Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии 11:56, Общество Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России 11:52, PRO Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа 11:48, Quote Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток 11:47, Политика
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"
0
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"

Скандал с недвижимостью разразился в Поднебесной: начальник полиции южной провинции Гуандун купил 192 дома. История на фоне растущего числа скандалов с махинациями на рынке недвижимости при участии высокопоставленных лиц и членов компартии привлекла внимание местных СМИ. В ходе расследования китайская полиция выяснила интересный факт: купить почти 200 домов ему позволила "лазейка", которой, возможно, пользуются и другие китайские чиновники.

Начальник полиции Чжао Хайбин смог стать крупнейшим владельцем недвижимости используя... поддельные ID (от английского Identity document, идентификационная карта).

Читайте также: В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Доказано, что у Чжао Хайбина действительно были поддельные документы, однако начальник полиции отрицает факт владения 192 домами. По его словам, он лишь управлял ими по доверенности своего младшего брата.

Кроме того, как и положено высокопоставленному чиновнику, Чжао состоял в компартии. Теперь все его поддельные документы аннулированы, а он сам уволен с занимаемого поста.

Читайте также: Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай, когда чиновники спекулируют на рынке недвижимости при помощи поддельных удостоверений. Несколько дней назад полиция арестовала сотрудника банка Гонга Аиаи, который по предварительным данным следствия построил целую империю на махинациях с недвижимостью. В настоящее время его состояние оценивается в 160 млн долларов.

Гонг якобы использовал поддельные удостоверения, чтобы купить 45 домов в трех городах, причем 41 из них находятся в Пекине.

Такое свободное использование поддельных идентификаторов личности говорит о высоком уровне коррупции среди полицейских, которые выдают карты. Но это полбеды: поддельные ID позволяют  госслужащим проводить махинации с недвижимостью, а также скрывать свои активы.

Эта история всколыхнула местные соцсети: пользователи считают, что огромные недвижимые активы могут оказаться у узкого круга известных всем лиц. Как пишут китайские массмедиа, возможно, следует ограничить возможность владения объектами недвижимости у частных лиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости