Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32 Адвокат заявил о запрете следствия на разговор Сафронова с матерью Общество, 23 окт, 22:19 «Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком» Спорт, 23 окт, 22:09 РПЦ попросила передать ей здания Музея городской скульптуры Петербурга Общество, 23 окт, 22:07
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"

Скандал с недвижимостью разразился в Поднебесной: начальник полиции южной провинции Гуандун купил 192 дома. История на фоне растущего числа скандалов с махинациями на рынке недвижимости при участии высокопоставленных лиц и членов компартии привлекла внимание местных СМИ. В ходе расследования китайская полиция выяснила интересный факт: купить почти 200 домов ему позволила "лазейка", которой, возможно, пользуются и другие китайские чиновники.

Начальник полиции Чжао Хайбин смог стать крупнейшим владельцем недвижимости используя... поддельные ID (от английского Identity document, идентификационная карта).

Читайте также: В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Доказано, что у Чжао Хайбина действительно были поддельные документы, однако начальник полиции отрицает факт владения 192 домами. По его словам, он лишь управлял ими по доверенности своего младшего брата.

Кроме того, как и положено высокопоставленному чиновнику, Чжао состоял в компартии. Теперь все его поддельные документы аннулированы, а он сам уволен с занимаемого поста.

Читайте также: Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай, когда чиновники спекулируют на рынке недвижимости при помощи поддельных удостоверений. Несколько дней назад полиция арестовала сотрудника банка Гонга Аиаи, который по предварительным данным следствия построил целую империю на махинациях с недвижимостью. В настоящее время его состояние оценивается в 160 млн долларов.

Гонг якобы использовал поддельные удостоверения, чтобы купить 45 домов в трех городах, причем 41 из них находятся в Пекине.

Такое свободное использование поддельных идентификаторов личности говорит о высоком уровне коррупции среди полицейских, которые выдают карты. Но это полбеды: поддельные ID позволяют  госслужащим проводить махинации с недвижимостью, а также скрывать свои активы.

Эта история всколыхнула местные соцсети: пользователи считают, что огромные недвижимые активы могут оказаться у узкого круга известных всем лиц. Как пишут китайские массмедиа, возможно, следует ограничить возможность владения объектами недвижимости у частных лиц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента