Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» 19:56, Спорт Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах 19:56, Технологии и медиа
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"
0
Глава полиции в Китае купил себе 192 дома с помощью "мертвых душ"

Скандал с недвижимостью разразился в Поднебесной: начальник полиции южной провинции Гуандун купил 192 дома. История на фоне растущего числа скандалов с махинациями на рынке недвижимости при участии высокопоставленных лиц и членов компартии привлекла внимание местных СМИ. В ходе расследования китайская полиция выяснила интересный факт: купить почти 200 домов ему позволила "лазейка", которой, возможно, пользуются и другие китайские чиновники.

Начальник полиции Чжао Хайбин смог стать крупнейшим владельцем недвижимости используя... поддельные ID (от английского Identity document, идентификационная карта).

Читайте также: В Китае построят небоскреб высотой почти в километр. ФОТО

Доказано, что у Чжао Хайбина действительно были поддельные документы, однако начальник полиции отрицает факт владения 192 домами. По его словам, он лишь управлял ими по доверенности своего младшего брата.

Кроме того, как и положено высокопоставленному чиновнику, Чжао состоял в компартии. Теперь все его поддельные документы аннулированы, а он сам уволен с занимаемого поста.

Читайте также: Более 40 китайцев сожгли себя, защищая дома от сноса

Местные СМИ отмечают, что это не первый случай, когда чиновники спекулируют на рынке недвижимости при помощи поддельных удостоверений. Несколько дней назад полиция арестовала сотрудника банка Гонга Аиаи, который по предварительным данным следствия построил целую империю на махинациях с недвижимостью. В настоящее время его состояние оценивается в 160 млн долларов.

Гонг якобы использовал поддельные удостоверения, чтобы купить 45 домов в трех городах, причем 41 из них находятся в Пекине.

Такое свободное использование поддельных идентификаторов личности говорит о высоком уровне коррупции среди полицейских, которые выдают карты. Но это полбеды: поддельные ID позволяют  госслужащим проводить махинации с недвижимостью, а также скрывать свои активы.

Эта история всколыхнула местные соцсети: пользователи считают, что огромные недвижимые активы могут оказаться у узкого круга известных всем лиц. Как пишут китайские массмедиа, возможно, следует ограничить возможность владения объектами недвижимости у частных лиц.