Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
0
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
В ряде округов Москвы управляющие компании попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи.

В ряде округов Москвы управляющие компании (УК) попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи. Такого рода объявления появились на многих подъездах, пишет газета "Известия".

Дело в том, что УК не отвечают за содержание лоджий, однако за плохую уборку придомовой территории штрафуют именно коммунальщиков. Если сосулька упадет на голову прохожему, никто не будет особо разбираться, с крыши она была или нет. Таким образом, перекладывая борьбу с наледью на лоджиях на плечи жильцов, УК хотят обезопасить себя от штрафов. Массовая расклейка объявлений может быть связана с ужесточением требований по уборке города: не так давно мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц, дворовых территорий и крыш от наледи и снега до двух дней. А если С УК не справляется с обязанностями, с ней расторгают контракт.

Правда, не до конца понятно, где жильцам брать необходимый инвентарь для зачистки своих балконов и лоджий - УК не обязаны выдавать жильцам инструмент или отправлять своих сотрудников. Пока о своей готовности помочь жильцам заявили в Центральном административном округе - там чистить балконы будут специалисты со своим инвентарем. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов в интервью газете "Известия", представители подрядных организаций совместно с сотрудниками ДЕЗов в эту субботу проведут обход по квартирам, на чьих балконах висят сосульки. "На дачи по субботам сейчас почти никто не едет, так что жильцы должны находиться на месте. Территорию под балконом огородят лентой, а дворники уберут упавшие сосульки, снег и наледь", - уточнил он на страницах издания.

Отметим, что очистить балконы от сосулек и наледи будет нелегко как самим жильцам, так и УК. Собственник может просто не дотянуться до наледи, и на верхних этажах пытаться сбить сосульку с лоджии может быть просто небезопасно. В свою очередь УК для работ необходимо обеспечить свободный доступ в квартиру, но большинству жильцов неудобно оставаться дома в будни. А снаружи к балконам порой просто невозможно подобраться.