Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
31 янв 2013, 12:18
0
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
В ряде округов Москвы управляющие компании попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи.

В ряде округов Москвы управляющие компании (УК) попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи. Такого рода объявления появились на многих подъездах, пишет газета "Известия".

Дело в том, что УК не отвечают за содержание лоджий, однако за плохую уборку придомовой территории штрафуют именно коммунальщиков. Если сосулька упадет на голову прохожему, никто не будет особо разбираться, с крыши она была или нет. Таким образом, перекладывая борьбу с наледью на лоджиях на плечи жильцов, УК хотят обезопасить себя от штрафов. Массовая расклейка объявлений может быть связана с ужесточением требований по уборке города: не так давно мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц, дворовых территорий и крыш от наледи и снега до двух дней. А если С УК не справляется с обязанностями, с ней расторгают контракт.

Правда, не до конца понятно, где жильцам брать необходимый инвентарь для зачистки своих балконов и лоджий - УК не обязаны выдавать жильцам инструмент или отправлять своих сотрудников. Пока о своей готовности помочь жильцам заявили в Центральном административном округе - там чистить балконы будут специалисты со своим инвентарем. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов в интервью газете "Известия", представители подрядных организаций совместно с сотрудниками ДЕЗов в эту субботу проведут обход по квартирам, на чьих балконах висят сосульки. "На дачи по субботам сейчас почти никто не едет, так что жильцы должны находиться на месте. Территорию под балконом огородят лентой, а дворники уберут упавшие сосульки, снег и наледь", - уточнил он на страницах издания.

Отметим, что очистить балконы от сосулек и наледи будет нелегко как самим жильцам, так и УК. Собственник может просто не дотянуться до наледи, и на верхних этажах пытаться сбить сосульку с лоджии может быть просто небезопасно. В свою очередь УК для работ необходимо обеспечить свободный доступ в квартиру, но большинству жильцов неудобно оставаться дома в будни. А снаружи к балконам порой просто невозможно подобраться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости