Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
0
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
В ряде округов Москвы управляющие компании попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи.

В ряде округов Москвы управляющие компании (УК) попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи. Такого рода объявления появились на многих подъездах, пишет газета "Известия".

Дело в том, что УК не отвечают за содержание лоджий, однако за плохую уборку придомовой территории штрафуют именно коммунальщиков. Если сосулька упадет на голову прохожему, никто не будет особо разбираться, с крыши она была или нет. Таким образом, перекладывая борьбу с наледью на лоджиях на плечи жильцов, УК хотят обезопасить себя от штрафов. Массовая расклейка объявлений может быть связана с ужесточением требований по уборке города: не так давно мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц, дворовых территорий и крыш от наледи и снега до двух дней. А если С УК не справляется с обязанностями, с ней расторгают контракт.

Правда, не до конца понятно, где жильцам брать необходимый инвентарь для зачистки своих балконов и лоджий - УК не обязаны выдавать жильцам инструмент или отправлять своих сотрудников. Пока о своей готовности помочь жильцам заявили в Центральном административном округе - там чистить балконы будут специалисты со своим инвентарем. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов в интервью газете "Известия", представители подрядных организаций совместно с сотрудниками ДЕЗов в эту субботу проведут обход по квартирам, на чьих балконах висят сосульки. "На дачи по субботам сейчас почти никто не едет, так что жильцы должны находиться на месте. Территорию под балконом огородят лентой, а дворники уберут упавшие сосульки, снег и наледь", - уточнил он на страницах издания.

Отметим, что очистить балконы от сосулек и наледи будет нелегко как самим жильцам, так и УК. Собственник может просто не дотянуться до наледи, и на верхних этажах пытаться сбить сосульку с лоджии может быть просто небезопасно. В свою очередь УК для работ необходимо обеспечить свободный доступ в квартиру, но большинству жильцов неудобно оставаться дома в будни. А снаружи к балконам порой просто невозможно подобраться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости