Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
31 янв, 2013 12:18
0
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
В ряде округов Москвы управляющие компании попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи.

В ряде округов Москвы управляющие компании (УК) попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи. Такого рода объявления появились на многих подъездах, пишет газета "Известия".

Дело в том, что УК не отвечают за содержание лоджий, однако за плохую уборку придомовой территории штрафуют именно коммунальщиков. Если сосулька упадет на голову прохожему, никто не будет особо разбираться, с крыши она была или нет. Таким образом, перекладывая борьбу с наледью на лоджиях на плечи жильцов, УК хотят обезопасить себя от штрафов. Массовая расклейка объявлений может быть связана с ужесточением требований по уборке города: не так давно мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц, дворовых территорий и крыш от наледи и снега до двух дней. А если С УК не справляется с обязанностями, с ней расторгают контракт.

Правда, не до конца понятно, где жильцам брать необходимый инвентарь для зачистки своих балконов и лоджий - УК не обязаны выдавать жильцам инструмент или отправлять своих сотрудников. Пока о своей готовности помочь жильцам заявили в Центральном административном округе - там чистить балконы будут специалисты со своим инвентарем. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов в интервью газете "Известия", представители подрядных организаций совместно с сотрудниками ДЕЗов в эту субботу проведут обход по квартирам, на чьих балконах висят сосульки. "На дачи по субботам сейчас почти никто не едет, так что жильцы должны находиться на месте. Территорию под балконом огородят лентой, а дворники уберут упавшие сосульки, снег и наледь", - уточнил он на страницах издания.

Отметим, что очистить балконы от сосулек и наледи будет нелегко как самим жильцам, так и УК. Собственник может просто не дотянуться до наледи, и на верхних этажах пытаться сбить сосульку с лоджии может быть просто небезопасно. В свою очередь УК для работ необходимо обеспечить свободный доступ в квартиру, но большинству жильцов неудобно оставаться дома в будни. А снаружи к балконам порой просто невозможно подобраться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости