Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
31 янв 2013, 12:18
0
Москвичи будут должны сбивать сосульки с балконов самостоятельно
В ряде округов Москвы управляющие компании попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи.

В ряде округов Москвы управляющие компании (УК) попросили жильцов многоквартирных домов привести в порядок балконы и лоджии, а именно самостоятельно очистить их от сосулек и наледи. Такого рода объявления появились на многих подъездах, пишет газета "Известия".

Дело в том, что УК не отвечают за содержание лоджий, однако за плохую уборку придомовой территории штрафуют именно коммунальщиков. Если сосулька упадет на голову прохожему, никто не будет особо разбираться, с крыши она была или нет. Таким образом, перекладывая борьбу с наледью на лоджиях на плечи жильцов, УК хотят обезопасить себя от штрафов. Массовая расклейка объявлений может быть связана с ужесточением требований по уборке города: не так давно мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц, дворовых территорий и крыш от наледи и снега до двух дней. А если С УК не справляется с обязанностями, с ней расторгают контракт.

Правда, не до конца понятно, где жильцам брать необходимый инвентарь для зачистки своих балконов и лоджий - УК не обязаны выдавать жильцам инструмент или отправлять своих сотрудников. Пока о своей готовности помочь жильцам заявили в Центральном административном округе - там чистить балконы будут специалисты со своим инвентарем. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов в интервью газете "Известия", представители подрядных организаций совместно с сотрудниками ДЕЗов в эту субботу проведут обход по квартирам, на чьих балконах висят сосульки. "На дачи по субботам сейчас почти никто не едет, так что жильцы должны находиться на месте. Территорию под балконом огородят лентой, а дворники уберут упавшие сосульки, снег и наледь", - уточнил он на страницах издания.

Отметим, что очистить балконы от сосулек и наледи будет нелегко как самим жильцам, так и УК. Собственник может просто не дотянуться до наледи, и на верхних этажах пытаться сбить сосульку с лоджии может быть просто небезопасно. В свою очередь УК для работ необходимо обеспечить свободный доступ в квартиру, но большинству жильцов неудобно оставаться дома в будни. А снаружи к балконам порой просто невозможно подобраться. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости