Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
0
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции.

Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции. К такому выводу пришли аналитики российского офиса международной консалтинговой компании Cushman and Wakefield.

"Москва стала постиндустриальным городом, развитие рынка офисной недвижимости теперь будет медленным", - заявили аналитики компании сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию российского рынка коммерческой недвижимости в 2012-2013 гг.

Так, по прогнозу Cushman & Wakefield до 2015 года в Москве ежегодно будет вводится около 0,5 млн кв. м качественных офисов, что полностью соответствует уровню спроса. "Точками роста" офисного рынка в Москве в ближайшие несколько лет станут территории "Москва-Сити" и его окружения, а также площадки РЖД (вдоль железнодорожных путей сообщения и вокзалов). Без учета каких-либо глобальных финансовых потрясений, риском для уравновешенного развития московского рынка недвижимости аналитики называют возможное появление государственных структур в качестве массовых арендаторов офисов в столичных бизнес-центрах.

На начало 2013 года в российской столице насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисных площадей (класса В-, В+ и А), из которых сдано в аренду около 11,5 млн кв. м. При этом, по словам заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук, "свободные помещения есть в трети всех офисных зданий в Москве. Причем не только в новых".

По прогнозу компании, средние ставки аренды на офисы класса А в Москве вырастут с 820 долл. за 1 кв. м за "квадрат" в 2013 году до 900 долл. за "метр" в год в 2015-м.

Презентация исследования "Рынок коммерческой недвижимости России в 2012-2013 гг." (на английском)

Источник: Cushman & Wakefield  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости