Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
 
0 

Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц

Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции.

Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции. К такому выводу пришли аналитики российского офиса международной консалтинговой компании Cushman and Wakefield.

"Москва стала постиндустриальным городом, развитие рынка офисной недвижимости теперь будет медленным", - заявили аналитики компании сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию российского рынка коммерческой недвижимости в 2012-2013 гг.

Так, по прогнозу Cushman & Wakefield до 2015 года в Москве ежегодно будет вводится около 0,5 млн кв. м качественных офисов, что полностью соответствует уровню спроса. "Точками роста" офисного рынка в Москве в ближайшие несколько лет станут территории "Москва-Сити" и его окружения, а также площадки РЖД (вдоль железнодорожных путей сообщения и вокзалов). Без учета каких-либо глобальных финансовых потрясений, риском для уравновешенного развития московского рынка недвижимости аналитики называют возможное появление государственных структур в качестве массовых арендаторов офисов в столичных бизнес-центрах.

На начало 2013 года в российской столице насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисных площадей (класса В-, В+ и А), из которых сдано в аренду около 11,5 млн кв. м. При этом, по словам заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук, "свободные помещения есть в трети всех офисных зданий в Москве. Причем не только в новых".

По прогнозу компании, средние ставки аренды на офисы класса А в Москве вырастут с 820 долл. за 1 кв. м за "квадрат" в 2013 году до 900 долл. за "метр" в год в 2015-м.

Презентация исследования "Рынок коммерческой недвижимости России в 2012-2013 гг." (на английском)

Источник: Cushman & Wakefield
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента