Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество СМИ узнали об интересе двух миллиардеров к покупке участка у «Зарядья» 11:07, Город
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
29 янв, 2013 19:19
0
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции.

Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции. К такому выводу пришли аналитики российского офиса международной консалтинговой компании Cushman and Wakefield.

"Москва стала постиндустриальным городом, развитие рынка офисной недвижимости теперь будет медленным", - заявили аналитики компании сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию российского рынка коммерческой недвижимости в 2012-2013 гг.

Так, по прогнозу Cushman & Wakefield до 2015 года в Москве ежегодно будет вводится около 0,5 млн кв. м качественных офисов, что полностью соответствует уровню спроса. "Точками роста" офисного рынка в Москве в ближайшие несколько лет станут территории "Москва-Сити" и его окружения, а также площадки РЖД (вдоль железнодорожных путей сообщения и вокзалов). Без учета каких-либо глобальных финансовых потрясений, риском для уравновешенного развития московского рынка недвижимости аналитики называют возможное появление государственных структур в качестве массовых арендаторов офисов в столичных бизнес-центрах.

На начало 2013 года в российской столице насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисных площадей (класса В-, В+ и А), из которых сдано в аренду около 11,5 млн кв. м. При этом, по словам заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук, "свободные помещения есть в трети всех офисных зданий в Москве. Причем не только в новых".

По прогнозу компании, средние ставки аренды на офисы класса А в Москве вырастут с 820 долл. за 1 кв. м за "квадрат" в 2013 году до 900 долл. за "метр" в год в 2015-м.

Презентация исследования "Рынок коммерческой недвижимости России в 2012-2013 гг." (на английском)

Источник: Cushman & Wakefield  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости