Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти ЕС утвердили Лагард на пост главы Европейского Центробанка 15:17, Политика В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
0
Рынок офисной недвижимости Москвы достиг уровня мировых столиц
Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции.

Офисная недвижимость Москвы стала похожа на развитые консервативные рынки, где колебания незначительны: спрос и предложение на протяжении последних нескольких лет остаются уравновешенными, а ставки аренды растут ниже уровня инфляции. К такому выводу пришли аналитики российского офиса международной консалтинговой компании Cushman and Wakefield.

"Москва стала постиндустриальным городом, развитие рынка офисной недвижимости теперь будет медленным", - заявили аналитики компании сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию российского рынка коммерческой недвижимости в 2012-2013 гг.

Так, по прогнозу Cushman & Wakefield до 2015 года в Москве ежегодно будет вводится около 0,5 млн кв. м качественных офисов, что полностью соответствует уровню спроса. "Точками роста" офисного рынка в Москве в ближайшие несколько лет станут территории "Москва-Сити" и его окружения, а также площадки РЖД (вдоль железнодорожных путей сообщения и вокзалов). Без учета каких-либо глобальных финансовых потрясений, риском для уравновешенного развития московского рынка недвижимости аналитики называют возможное появление государственных структур в качестве массовых арендаторов офисов в столичных бизнес-центрах.

На начало 2013 года в российской столице насчитывается около 13 млн кв. м качественных офисных площадей (класса В-, В+ и А), из которых сдано в аренду около 11,5 млн кв. м. При этом, по словам заместителя руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лады Белайчук, "свободные помещения есть в трети всех офисных зданий в Москве. Причем не только в новых".

По прогнозу компании, средние ставки аренды на офисы класса А в Москве вырастут с 820 долл. за 1 кв. м за "квадрат" в 2013 году до 900 долл. за "метр" в год в 2015-м.

Презентация исследования "Рынок коммерческой недвижимости России в 2012-2013 гг." (на английском)

Источник: Cushman & Wakefield