Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года
Городская недвижимость ,  
0 

Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года

Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.  

Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.

Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", принятый еще в 2004 году. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, законопроект подготовлен по указанию президента. Для военнослужащих сделали исключение, так как в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. Это значит, что основная масса военных очередников получит квартиры после 1 марта и будет поставлена в неравные условия по сравнению с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны. Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

Предполагается, что два года - достаточный срок, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. К тому же, уже с 2014 года военные смогут получать вместо готового жилья адекватную сумму для его приобретения по условиям "военной ипотеки". Сумма будет формироваться исходя из выбранного региона проживания, количества человек в семье и выслуги лет (отметим, что даже при максимальных показателях офицер сможет себе позволить покупку жилья лишь в доме экономкласса).

Напомним, согласно федеральному закону № 189, бесплатная приватизация социального жилья должна была завершиться в 2006 году. Однако срок дважды продлевали. В последний раз - до 1 марта 2013 года, уточняют "Известия".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру