Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество
Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года
28 янв, 2013 10:45
0
Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года
Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.  

Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.

Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", принятый еще в 2004 году. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, законопроект подготовлен по указанию президента. Для военнослужащих сделали исключение, так как в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. Это значит, что основная масса военных очередников получит квартиры после 1 марта и будет поставлена в неравные условия по сравнению с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны. Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

Предполагается, что два года - достаточный срок, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. К тому же, уже с 2014 года военные смогут получать вместо готового жилья адекватную сумму для его приобретения по условиям "военной ипотеки". Сумма будет формироваться исходя из выбранного региона проживания, количества человек в семье и выслуги лет (отметим, что даже при максимальных показателях офицер сможет себе позволить покупку жилья лишь в доме экономкласса).

Напомним, согласно федеральному закону № 189, бесплатная приватизация социального жилья должна была завершиться в 2006 году. Однако срок дважды продлевали. В последний раз - до 1 марта 2013 года, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости