Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года
 
0 

Военные смогут бесплатно приватизировать свое жилье до 2015 года

Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.  

Бесплатную приватизацию жилья для военнослужащих продлят до 2015 года. Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года - правительство выступило против ее продления для всех.

Минрегионразвития РФ разработало проект поправок в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", принятый еще в 2004 году. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, законопроект подготовлен по указанию президента. Для военнослужащих сделали исключение, так как в 2013 году планируется выделить квартиры всем офицерам, которые сейчас стоят в очередях на жилье. Это значит, что основная масса военных очередников получит квартиры после 1 марта и будет поставлена в неравные условия по сравнению с теми, кто успел заселиться по сертификатам до начала весны. Документ уже одобрили Минфин, Минэкономразвития и Минобороны. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

Предполагается, что два года - достаточный срок, чтобы военнослужащие успели оформить полученные в 2013 году квартиры в собственность. К тому же, уже с 2014 года военные смогут получать вместо готового жилья адекватную сумму для его приобретения по условиям "военной ипотеки". Сумма будет формироваться исходя из выбранного региона проживания, количества человек в семье и выслуги лет (отметим, что даже при максимальных показателях офицер сможет себе позволить покупку жилья лишь в доме экономкласса).

Напомним, согласно федеральному закону № 189, бесплатная приватизация социального жилья должна была завершиться в 2006 году. Однако срок дважды продлевали. В последний раз - до 1 марта 2013 года, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента