Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов 06:53, Политика Японский истребитель F-2 пропал с радаров 06:18, Политика Появились фото прохода американского эсминца в Черное море 05:44, Политика Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом 05:17, Общество Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт
Москва будет компенсировать жителям строительство дорог под их окнами
04 фев 2013, 13:38
0
Москва будет компенсировать жителям строительство дорог под их окнами

Столичные власти разрабатывают виды компенсационного благоустройства, которые должны примирить местных жителей со строительством и реконструкцией дорог под их окнами. Об этом "Известиям" рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что в перечень могут попасть дополнительные меры по озеленению и благоустройству дворов. Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил добавить в список обустройство цветников и газонов, а также строительство объектов социальной инфраструктуры - детсадов, школ и поликлиник.

Как пояснил Бочкарев, сейчас при строительстве крупных магистралей используются стандартные меры благоустройства: установка шумозащитных экранов по обочинам и замена окон в домах на стеклопакеты. К слову, последнее - акт доброй воли властей. Ни в каком документе не указана их обязанность ставить в домах пластиковые окна.

Мы намерены разработать нормативный акт, который определил бы, какими способами можно улучшить положение горожан, чьи дома находятся рядом с объектами дорожного строительства, - сказал чиновник. - Компенсацией эти мероприятия не являются, они позволят минимизировать вред, но не полностью возместить его.

Сами москвичи назвали предложенный механизм попыткой "подсластить пилюлю". По мнению координатора сообщества жителей ЗАО "Дублеру.нет" Олега Казенкова, пластиковые окна и так уже установлены у многих москвичей, а озеленение зачастую невозможно, поскольку строительство дороги не предусматривает места для деревьев и кустарников.

Единственный приемлемый формат, и только при согласии собственников, - денежные компенсации, - сказал он. - При строительстве скоростных магистралей квартиры резко падают в цене: от 10%, если окна выходят во двор, до 35%, если жилье смотрит на улицу. Человек не может даже переехать в другой дом и становится заложником строящейся трассы. Город должен выплачивать компенсации в размере потерь квартиры в цене, причем не по кадастровой стоимости, а по рыночной до момента падения из-за стройки. Либо власти могут выкупать квартиры у горожан.

По мнению других экспертов, строительство магистралей может, напротив, привести к росту цен на недвижимость в районе из-за повышения транспортной доступности. При этом не строить дороги Москва не может, сказала эксперт.

Напомним, в 2013 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 60 км магистральных и около 20 км внутриквартальных дорог. Работы по реконструкции ведутся на восьми вылетных магистралях. До 2016 года планируется построить Северную рокаду, северный дублер Кутузовского проспекта, а также две транспортные развязки на Волоколамском шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости