Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество
Москва будет компенсировать жителям строительство дорог под их окнами
0
Москва будет компенсировать жителям строительство дорог под их окнами

Столичные власти разрабатывают виды компенсационного благоустройства, которые должны примирить местных жителей со строительством и реконструкцией дорог под их окнами. Об этом "Известиям" рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что в перечень могут попасть дополнительные меры по озеленению и благоустройству дворов. Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил добавить в список обустройство цветников и газонов, а также строительство объектов социальной инфраструктуры - детсадов, школ и поликлиник.

Как пояснил Бочкарев, сейчас при строительстве крупных магистралей используются стандартные меры благоустройства: установка шумозащитных экранов по обочинам и замена окон в домах на стеклопакеты. К слову, последнее - акт доброй воли властей. Ни в каком документе не указана их обязанность ставить в домах пластиковые окна.

Мы намерены разработать нормативный акт, который определил бы, какими способами можно улучшить положение горожан, чьи дома находятся рядом с объектами дорожного строительства, - сказал чиновник. - Компенсацией эти мероприятия не являются, они позволят минимизировать вред, но не полностью возместить его.

Сами москвичи назвали предложенный механизм попыткой "подсластить пилюлю". По мнению координатора сообщества жителей ЗАО "Дублеру.нет" Олега Казенкова, пластиковые окна и так уже установлены у многих москвичей, а озеленение зачастую невозможно, поскольку строительство дороги не предусматривает места для деревьев и кустарников.

Единственный приемлемый формат, и только при согласии собственников, - денежные компенсации, - сказал он. - При строительстве скоростных магистралей квартиры резко падают в цене: от 10%, если окна выходят во двор, до 35%, если жилье смотрит на улицу. Человек не может даже переехать в другой дом и становится заложником строящейся трассы. Город должен выплачивать компенсации в размере потерь квартиры в цене, причем не по кадастровой стоимости, а по рыночной до момента падения из-за стройки. Либо власти могут выкупать квартиры у горожан.

По мнению других экспертов, строительство магистралей может, напротив, привести к росту цен на недвижимость в районе из-за повышения транспортной доступности. При этом не строить дороги Москва не может, сказала эксперт.

Напомним, в 2013 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 60 км магистральных и около 20 км внутриквартальных дорог. Работы по реконструкции ведутся на восьми вылетных магистралях. До 2016 года планируется построить Северную рокаду, северный дублер Кутузовского проспекта, а также две транспортные развязки на Волоколамском шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости