Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
В Китае построят здание из миллионов компакт-дисков. ФОТО
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят здание из миллионов компакт-дисков. ФОТО

В Китае решили дать вторую жизнь старым CD и DVD-дискам. Компания MINIWIZ Sustainable Energy Development Ltd заявила о начале строительства купола iGreen, в котором разместится музей авиации с эмулятором полетов 5D. Планируется, что здание станет центральным объектом развлекательного парка Dream World в Шанхае и, по мнению авторов проекта, одной из самых впечатляющих достопримечательностей Китая.

Музей авиации в Китае

Музей от пола до потолка будет создан из переработанных CD и DVD-дисков. Для его строительства потребуются миллионы "болванок". Передовые технологии переработки позволяют превратить диски в материалы для стен, потолка, пола и даже предметов интерьера. Их применение позволит сделать здание максимально экологичным и при этом недорогим в плане строительства. Кроме того, купол полностью устойчив к тайфунам, землетрясениям, кислотным дождям и УФ-излучению, уверяют авторы проекта.

Музей авиации в Китае

Для застройщика использование бытовых отходов в строительстве не в новинку. Компания уже реализовывала подобный проект EcoArk Pavilion в Тайбэе, только в качестве основного материала при его строительстве в нем применяли "кирпичи" из пластиковых бутылок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента