Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
В Китае построят здание из миллионов компакт-дисков. ФОТО
 
0 

В Китае построят здание из миллионов компакт-дисков. ФОТО

В Китае решили дать вторую жизнь старым CD и DVD-дискам. Компания MINIWIZ Sustainable Energy Development Ltd заявила о начале строительства купола iGreen, в котором разместится музей авиации с эмулятором полетов 5D. Планируется, что здание станет центральным объектом развлекательного парка Dream World в Шанхае и, по мнению авторов проекта, одной из самых впечатляющих достопримечательностей Китая.

Музей авиации в Китае

Музей от пола до потолка будет создан из переработанных CD и DVD-дисков. Для его строительства потребуются миллионы "болванок". Передовые технологии переработки позволяют превратить диски в материалы для стен, потолка, пола и даже предметов интерьера. Их применение позволит сделать здание максимально экологичным и при этом недорогим в плане строительства. Кроме того, купол полностью устойчив к тайфунам, землетрясениям, кислотным дождям и УФ-излучению, уверяют авторы проекта.

Музей авиации в Китае

Для застройщика использование бытовых отходов в строительстве не в новинку. Компания уже реализовывала подобный проект EcoArk Pavilion в Тайбэе, только в качестве основного материала при его строительстве в нем применяли "кирпичи" из пластиковых бутылок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента