Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года

Линию планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Метростроители намерены приступить к работе на Кожуховской ветке в начале марта.

Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, линию планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Метростроители намерены приступить к работе на Кожуховской ветке в начале марта. Строительство будет вестись одновременно на всех площадках. Протяженность нового радиуса метро составит порядка 16 км, на ней расположится семь станций, передает корреспондент РБК.

Новая ветка метров свяжет район Некрасовка с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии (эти ветки будут пересекаться в районе Лермонтовского проспекта). Кожуховская линия потянется до "Авиамоторной" Калининской линии, на которой будет организована одноименная пересадочная станция. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены доступностью метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский районы.

Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию метрополитена планируется проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее линия должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы.

Электродепо Кожуховской линии метро предусматривается в районе Косино-Ухтомский: на участке площадью около 12 га на территории производственной зоны "Руднево".

На Кожуховской ветке также запланирована организация пересадочных узлов с Рязанским и Горьковским направлениями и Малым кольцом Московской железной дороги.

Перспективная схема развития Московского метро на 2012-2020 гг.

Перспективная схема развития Московского метро на 2012-2020 гг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента