Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28
Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года
 
0 

Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года

Линию планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Метростроители намерены приступить к работе на Кожуховской ветке в начале марта.

Строительство Кожуховской линии Московского метро начнется весной 2013 года. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, линию планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году. Метростроители намерены приступить к работе на Кожуховской ветке в начале марта. Строительство будет вестись одновременно на всех площадках. Протяженность нового радиуса метро составит порядка 16 км, на ней расположится семь станций, передает корреспондент РБК.

Новая ветка метров свяжет район Некрасовка с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии (эти ветки будут пересекаться в районе Лермонтовского проспекта). Кожуховская линия потянется до "Авиамоторной" Калининской линии, на которой будет организована одноименная пересадочная станция. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены доступностью метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский районы.

Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию метрополитена планируется проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее линия должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы.

Электродепо Кожуховской линии метро предусматривается в районе Косино-Ухтомский: на участке площадью около 12 га на территории производственной зоны "Руднево".

На Кожуховской ветке также запланирована организация пересадочных узлов с Рязанским и Горьковским направлениями и Малым кольцом Московской железной дороги.

Перспективная схема развития Московского метро на 2012-2020 гг.

Перспективная схема развития Московского метро на 2012-2020 гг.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента