Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполняющий обязанности мэра Бишкека ушел с поста Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02
На Новорижском шоссе построят VIP-аэропорт
Загород ,  
0 

На Новорижском шоссе построят VIP-аэропорт

В Подмосковье может появиться первый в России специализированный аэропорт бизнес-авиации.

В Подмосковье может появиться первый в России специализированный аэропорт бизнес-авиации. На строительство делового аэродрома в Волоколамске вблизи Новорижского шоссе европейские инвестфонды готовы потратить около 10 млрд рублей. Российские предприниматели надеются запустить проект уже в 2013 году, пишет газета "Известия".

Бизнес-план нового аэропорта сейчас проходит согласования в областных министерствах экологии, финансов и экономики. Проект также рассматривают в Минтрансе РФ. В случае принятия положительного решения аэропорт может быть построен на 500 га территории лесного фонда - зеленой зоны в районе 85 км Новорижского шоссе. Инвестор, который получит участок под строительство, будет обязан в качестве компенсации воссоздать зеленую зону на другой территории.

Согласно бизнес-плану, новый аэропорт сможет выполнять не менее 100 рейсов в сутки, а парк его составит около 120 воздушных судов. На территории также расположатся 60-80 площадок под размещение частных самолетов. Рабочее название площадки - аэропорт Сирин. В основном полеты из Волоколамска будут выполняться на бизнес-джетах различной вместимости, в среднем 5-30 человек. Строительство аэродрома можно будет закончить уже в 2017 году.

Отметим, сейчас минимальная цена поездки на бизнес-джете составляет 200-300 тыс. рублей. А стоимость такого самолета в зависимости от вместимости может составлять 120-600 млн рублей, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента