Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
10 янв, 2013 12:25
0
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"

ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Министерства культуры в причастности к масштабным махинациям с заповедной землей в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. По данным экспертов Общественной палаты, которые проводят собственное расследование, аферы продолжались вплоть до лета 2012 года и затронули 260 га заповедника "Радонеж". Они же утверждают, что чиновники Минкульта пытаются замести следы, запустив проект по пересмотру границ заповедника. В ведомстве признают факт махинаций, однако отрицают свою причастность и уверяют, что будут перекраивать границы заповедника лишь с согласия общественных деятелей, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году

Как пояснил изданию источник в ФСБ, проверить ситуацию с махинациями вокруг заповедника "Радонеж" в Сергиево-Посадском районе поручил лично президент России Владимир Путин. Во время расследования сыщики выяснили, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. Постановления о переводе земли под элитную застройку были согласованы с руководством минкульта Московской области.

В настоящий же момент федеральное Министерство культуры реализует проект, который может быть направлен на то, чтобы замести следы и прикрыть своих коллег из области, сообщает газета. Согласно новому проекту, как раз те участки земли, которые районная администрация с разрешения областного минкульта отдала под застройку, теперь выводятся из заповедника в обычную категорию, - объяснил "Известиям" консультант-эксперт Общественной палаты Сергей Бакиров. - То есть фактически цель проекта - узаконить незаконные постановления.

Кроме того, подчеркнул Сергей Бакиров, из новой территории заповедника выпадают почти две сотни объектов культурного наследия. На их месте можно будет возводить частные постройки. Например, такая судьба ожидает памятник археологии селище Лешково-9 XIV-XV веков, где расположено урочище Белые Боги - мемориальное место, связанное с преподобным Сергием. Застроено будет и селище Воздвиженское-3, а также могильник "Стрелецкие могилы".

Однако в Министерстве культуры России "Известиям" заявили, что махинации с землей действительно имели место, однако ведомство не имеет к ним никакого отношения.
Я не исключаю, что вскоре будет большое количество судов, связанное с манипуляциями с землей в Сергиево-Посадском районе, - заявил "Известиям" директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов, который курирует проект по определению новых границ заповедника. - Ситуация будет как с "Бородино", где после нашего вмешательства было свыше 50 судебных процессов.

Оперативники ФСБ выявили крупные махинации с землей в Сергиево-Посадском районе, в которых замешаны девять руководителей местной администрации. По оперативным данным, чиновники незаконно переводили земли заповедников древнего города Радонеж и музея-заповедника "Абрамцево" под коттеджную застройку. Силовики полагают, что это могло стать основным мотивом для убийства бывшего мэра Сергиева Посада Евгения Душко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости