Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
10 янв 2013, 12:25
0
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"

ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Министерства культуры в причастности к масштабным махинациям с заповедной землей в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. По данным экспертов Общественной палаты, которые проводят собственное расследование, аферы продолжались вплоть до лета 2012 года и затронули 260 га заповедника "Радонеж". Они же утверждают, что чиновники Минкульта пытаются замести следы, запустив проект по пересмотру границ заповедника. В ведомстве признают факт махинаций, однако отрицают свою причастность и уверяют, что будут перекраивать границы заповедника лишь с согласия общественных деятелей, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году

Как пояснил изданию источник в ФСБ, проверить ситуацию с махинациями вокруг заповедника "Радонеж" в Сергиево-Посадском районе поручил лично президент России Владимир Путин. Во время расследования сыщики выяснили, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. Постановления о переводе земли под элитную застройку были согласованы с руководством минкульта Московской области.

В настоящий же момент федеральное Министерство культуры реализует проект, который может быть направлен на то, чтобы замести следы и прикрыть своих коллег из области, сообщает газета. Согласно новому проекту, как раз те участки земли, которые районная администрация с разрешения областного минкульта отдала под застройку, теперь выводятся из заповедника в обычную категорию, - объяснил "Известиям" консультант-эксперт Общественной палаты Сергей Бакиров. - То есть фактически цель проекта - узаконить незаконные постановления.

Кроме того, подчеркнул Сергей Бакиров, из новой территории заповедника выпадают почти две сотни объектов культурного наследия. На их месте можно будет возводить частные постройки. Например, такая судьба ожидает памятник археологии селище Лешково-9 XIV-XV веков, где расположено урочище Белые Боги - мемориальное место, связанное с преподобным Сергием. Застроено будет и селище Воздвиженское-3, а также могильник "Стрелецкие могилы".

Однако в Министерстве культуры России "Известиям" заявили, что махинации с землей действительно имели место, однако ведомство не имеет к ним никакого отношения.
Я не исключаю, что вскоре будет большое количество судов, связанное с манипуляциями с землей в Сергиево-Посадском районе, - заявил "Известиям" директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов, который курирует проект по определению новых границ заповедника. - Ситуация будет как с "Бородино", где после нашего вмешательства было свыше 50 судебных процессов.

Оперативники ФСБ выявили крупные махинации с землей в Сергиево-Посадском районе, в которых замешаны девять руководителей местной администрации. По оперативным данным, чиновники незаконно переводили земли заповедников древнего города Радонеж и музея-заповедника "Абрамцево" под коттеджную застройку. Силовики полагают, что это могло стать основным мотивом для убийства бывшего мэра Сергиева Посада Евгения Душко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости