Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"
Материалы по теме Где живут высшие чиновники России. Цены. Фото
0
ФСБ ищет коттеджи Минкульта в заповеднике "Радонеж"

ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Министерства культуры в причастности к масштабным махинациям с заповедной землей в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. По данным экспертов Общественной палаты, которые проводят собственное расследование, аферы продолжались вплоть до лета 2012 года и затронули 260 га заповедника "Радонеж". Они же утверждают, что чиновники Минкульта пытаются замести следы, запустив проект по пересмотру границ заповедника. В ведомстве признают факт махинаций, однако отрицают свою причастность и уверяют, что будут перекраивать границы заповедника лишь с согласия общественных деятелей, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Чиновники могут вложить в недвижимость России около $1,2 млрд в 2013 году

Как пояснил изданию источник в ФСБ, проверить ситуацию с махинациями вокруг заповедника "Радонеж" в Сергиево-Посадском районе поручил лично президент России Владимир Путин. Во время расследования сыщики выяснили, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия. Постановления о переводе земли под элитную застройку были согласованы с руководством минкульта Московской области.

В настоящий же момент федеральное Министерство культуры реализует проект, который может быть направлен на то, чтобы замести следы и прикрыть своих коллег из области, сообщает газета. Согласно новому проекту, как раз те участки земли, которые районная администрация с разрешения областного минкульта отдала под застройку, теперь выводятся из заповедника в обычную категорию, - объяснил "Известиям" консультант-эксперт Общественной палаты Сергей Бакиров. - То есть фактически цель проекта - узаконить незаконные постановления.

Кроме того, подчеркнул Сергей Бакиров, из новой территории заповедника выпадают почти две сотни объектов культурного наследия. На их месте можно будет возводить частные постройки. Например, такая судьба ожидает памятник археологии селище Лешково-9 XIV-XV веков, где расположено урочище Белые Боги - мемориальное место, связанное с преподобным Сергием. Застроено будет и селище Воздвиженское-3, а также могильник "Стрелецкие могилы".

Однако в Министерстве культуры России "Известиям" заявили, что махинации с землей действительно имели место, однако ведомство не имеет к ним никакого отношения.
Я не исключаю, что вскоре будет большое количество судов, связанное с манипуляциями с землей в Сергиево-Посадском районе, - заявил "Известиям" директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов, который курирует проект по определению новых границ заповедника. - Ситуация будет как с "Бородино", где после нашего вмешательства было свыше 50 судебных процессов.

Оперативники ФСБ выявили крупные махинации с землей в Сергиево-Посадском районе, в которых замешаны девять руководителей местной администрации. По оперативным данным, чиновники незаконно переводили земли заповедников древнего города Радонеж и музея-заповедника "Абрамцево" под коттеджную застройку. Силовики полагают, что это могло стать основным мотивом для убийства бывшего мэра Сергиева Посада Евгения Душко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости