Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32
Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов
 
0 

Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов

Строительство первых трех общежитий для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог в "новой Москве" начнется в 2013 году. Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно - в самом Троицке, еще два - в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в "новой Москве" дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника. Все три базы расположатся в промзонах и займут площадь от 2,6 га до 4,2 га. Мигранты будут жить рядом со свалками для песка и щебня, вблизи помещений для хранения твердых и жидких реагентов. Об этом "Известиям" рассказал источник в мэрии.

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве

По мнению эксперта организации "Город и транспорт" Антона Буслова, работникам ЖКХ трудно будет самостоятельно добираться из Москвы до баз на новых территориях, поэтому строительство общежитий - шаг вполне логичный. При этом, по словам Буслова, среди работников ЖКХ, которым понадобятся общежития, могут быть и граждане России, приехавшие на заработки из других регионов страны.

Как рассказал вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов, сегодня за уборку дорог платят не более 20 тыс. в месяц, такую работу обычно поручают мигрантам. В общежитиях могут поселить не только водителей снегоуборочной техники, но и обычных дворников.

Разработка проекта трех баз обойдется московскому бюджету в 75 млн рублей. Стоимость общежитий оценивается в 1 млрд рублей.

Напомним, в самой столице к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров. Практически все они разместятся вдали от центра.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента