Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов
10 янв, 2013 12:59
0
Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов

Строительство первых трех общежитий для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог в "новой Москве" начнется в 2013 году. Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно - в самом Троицке, еще два - в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в "новой Москве" дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника. Все три базы расположатся в промзонах и займут площадь от 2,6 га до 4,2 га. Мигранты будут жить рядом со свалками для песка и щебня, вблизи помещений для хранения твердых и жидких реагентов. Об этом "Известиям" рассказал источник в мэрии.

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве

По мнению эксперта организации "Город и транспорт" Антона Буслова, работникам ЖКХ трудно будет самостоятельно добираться из Москвы до баз на новых территориях, поэтому строительство общежитий - шаг вполне логичный. При этом, по словам Буслова, среди работников ЖКХ, которым понадобятся общежития, могут быть и граждане России, приехавшие на заработки из других регионов страны.

Как рассказал вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов, сегодня за уборку дорог платят не более 20 тыс. в месяц, такую работу обычно поручают мигрантам. В общежитиях могут поселить не только водителей снегоуборочной техники, но и обычных дворников.

Разработка проекта трех баз обойдется московскому бюджету в 75 млн рублей. Стоимость общежитий оценивается в 1 млрд рублей.

Напомним, в самой столице к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров. Практически все они разместятся вдали от центра. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости