Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25
Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов
Городская недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов

Строительство первых трех общежитий для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог в "новой Москве" начнется в 2013 году. Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно - в самом Троицке, еще два - в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в "новой Москве" дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника. Все три базы расположатся в промзонах и займут площадь от 2,6 га до 4,2 га. Мигранты будут жить рядом со свалками для песка и щебня, вблизи помещений для хранения твердых и жидких реагентов. Об этом "Известиям" рассказал источник в мэрии.

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве

По мнению эксперта организации "Город и транспорт" Антона Буслова, работникам ЖКХ трудно будет самостоятельно добираться из Москвы до баз на новых территориях, поэтому строительство общежитий - шаг вполне логичный. При этом, по словам Буслова, среди работников ЖКХ, которым понадобятся общежития, могут быть и граждане России, приехавшие на заработки из других регионов страны.

Как рассказал вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов, сегодня за уборку дорог платят не более 20 тыс. в месяц, такую работу обычно поручают мигрантам. В общежитиях могут поселить не только водителей снегоуборочной техники, но и обычных дворников.

Разработка проекта трех баз обойдется московскому бюджету в 75 млн рублей. Стоимость общежитий оценивается в 1 млрд рублей.

Напомним, в самой столице к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров. Практически все они разместятся вдали от центра.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента