Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов
Городская недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеров поселят рядом со свалками и площадками для хранения реагентов

Строительство первых трех общежитий для гастарбайтеров, занимающихся обслуживанием дорог в "новой Москве" начнется в 2013 году. Каждое общежитие будет рассчитано на 120 человек, они появятся в Троицком административном округе (одно - в самом Троицке, еще два - в поселениях Кленовское и Роговское). Их строительство планируется в рамках создания в "новой Москве" дорожно-эксплуатационных баз, где будет дежурить уборочная техника. Все три базы расположатся в промзонах и займут площадь от 2,6 га до 4,2 га. Мигранты будут жить рядом со свалками для песка и щебня, вблизи помещений для хранения твердых и жидких реагентов. Об этом "Известиям" рассказал источник в мэрии.

Читайте также: Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве

По мнению эксперта организации "Город и транспорт" Антона Буслова, работникам ЖКХ трудно будет самостоятельно добираться из Москвы до баз на новых территориях, поэтому строительство общежитий - шаг вполне логичный. При этом, по словам Буслова, среди работников ЖКХ, которым понадобятся общежития, могут быть и граждане России, приехавшие на заработки из других регионов страны.

Как рассказал вице-президент Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве Владимир Ульянов, сегодня за уборку дорог платят не более 20 тыс. в месяц, такую работу обычно поручают мигрантам. В общежитиях могут поселить не только водителей снегоуборочной техники, но и обычных дворников.

Разработка проекта трех баз обойдется московскому бюджету в 75 млн рублей. Стоимость общежитий оценивается в 1 млрд рублей.

Напомним, в самой столице к 2016 году планируется построить 11 гостиниц для гастарбайтеров. Практически все они разместятся вдали от центра.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента