Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Переход между небоскребами в Детройте превратили в арт-объект 16:52, Дизайн  Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто
Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне
Материалы по теме Жилье в Грозном: от "эконома" до пентхаусов и "местной Рублевки"
10 янв 2013, 15:15
0
Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне
В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал пресс-конференцию, посвященную итогам развития региона в 2012 года.

В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун. Был простроен комплекс "Гудермес-Сити" состоящий из 9 многоэтажных зданий (восемь 16-этажных домов на 868квартир и 18-этажный бизнес-центр). Также в Гудермесе построен жилой дом на 84 квартиры. "Вид города полностью изменился. Проложены первоклассные дороги, водопроводы, ливневые канализации",- отметил Кадыров.

Глава Чеченской республики отметил, что, помимо Грозного и Гудермеса, второе рождение переживает и город Аргун. "Главным достижением Аргуна я бы назвал даже не высотные дома, а дороги. Город получил идеальные трассы, есть даже объездная дорога и транспортная развязка. Неузнаваемо преобразился центр города Аргуна. Здесь одновременно возводятся объекты комплексов "Аргун-Сити" и "Аргун-Сити-2". Это семь высотных жилых домов и бизнес-центр",- отметил он. Здесь также заново построили Дворец культуры.

Говоря о жилищном строительстве в Грозном, Рамзан Кадыров особо отметил масштабные работы на 12-м участке Октябрьского района столицы ЧР. За короткое время в микрорайоне построен 231 частный дом. "Новоселами становятся семьи, которые ютились в развалинах и трущобах. Здесь же мы строим стадион, детсад, мечеть. Фактически заново отстроена инженерная инфраструктура, проложены 9 км водопровода, 9 км газопровода, 7 км канализации, 19 км линии электропередач", - рассказал он журналистам.
Весной этого года колоссальный объем работ был выполнен в поселке Войкова. Здесь построили 15 домов, проложили 28 км дорог, 18 км газопровода, заменили кровлю 77 домов, а также новый спортивный комплекс и сквер.

В Грозном в 2012 году также появился первый в республике зоопарк, парк аттракционов, зона отдыха.

По предварительным данным, населением республики за 2012 год за счет собственных средств построено 2300 индивидуальных жилых домов общей площадью 245,0 тыс. кв. м на сумму более 5 млрд рублей.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" восстановлено 14 многоквартирных жилых домов общей площадью 67,845 тыс. кв. м, а также построено с привлечением внебюджетных средств 2 дома общей площадью 37,884 тыс. кв. в Грозном и Гудермесе. Всего в 2012 году введено в эксплуатацию 350,729 тыс. кв. м жилья.

Курорт и технопарк

В Чечне также начинается строительство горнолыжного курорта "Ведучи". "Это вдохнет жизнь в наши горы. Рабочие места получат тысячи человек. Появятся новые дороги. Я уверен, что открытие курорта будет способствовать притоку новых инвестиций и в другие сферы", - рассказал Рамзан Кадыров.

Также недавно с "Внешэкономбанком" подписано соглашение о финансировании строительства "Технопарка". В него вкладывается около 5 млрд рублей. На одной территории будут действовать четыре взаимосвязанных производства. Они займутся апробацией и выпуском новых строительных материалов, а затем внедрением их на других предприятиях.

"В самом технопарке создаются рабочие места для четырехсот человек, но еще две тысячи рабочих мест появятся на сопутствующих производствах. Это решит и проблему доступного жилья. Население сможет по низким ценам приобрести стеновые и другие материалы", - отметил он.

Дороги

Говоря о развитии дорожной сети республики Рамзан Кадыров отметил, с начала года 2012 года Минавтодор построил дороги стратегического значения с отличным покрытием. Среди них семь наиболее крупных дорог длиной 42 километра. Введены в эксплуатацию автодорога Гудермес-Виноградное, протяженностью 28 километров, мост через реку Терек у села Хангиш-Юрт длиной 264 метра, а также мост через Аргун вблизи села Новые Атаги. Мост через Терек почти на сто километров сокращает расстояние между Ножай-Юртовским, Курчалойским, Гудермесским и Шелковским районами. Завершение строительства дороги Гудермес-Виноградное обеспечивает устойчивое транспортное сообщение между Гудермесским Грозненским и Шелковским районами в центральной части республики. На дороге "Ростов-Баку" произведена реконструкция и расширение участка в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах длиной 20 км. Завершено строительство мостового перехода, состоящего из двух мостов через Аргун на трассе М-29.

Также начаты работы по строительству объездной дороги от Мескер-Юрта до Кошкельды, минуя Гудермес и другие населенные пункты.

Глава республики также упомянул о строительстве дорог ведущих к Аллерою длиной около 10 километров, а также к Дарго, Шалажи, Шовхал-Берд, Гойское, Алхан-Кала, Пролетарское и другие. В горных районах начато строительство 13 мостов.

По республиканской программе построены десять мостов и дороги по 34 направлениям. Этот проект оценивается в 2,225 млрд рублей.

В 2012 году Минавтодор отремонтировал около 115 муниципальных улиц. Вне программ велись работы в десятках населенных пунктов. Это дорога в Элистанжи, путепровод и объездная дорога в Аргуне, дорога в аэропорт в Грозном, подъезды к зияртам и много других объектов.

По словам Рамзана Кадырова, в 2013 году одним из главных проектов дорожного строительства станет реконструкция трассы Грозный - Шатой - Итум-Кали. Она дойдет до строящегося курорта "Ведучи". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости