Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне
Материалы по теме Жилье в Грозном: от "эконома" до пентхаусов и "местной Рублевки"
10 янв, 2013 15:15
0
Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне
В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал пресс-конференцию, посвященную итогам развития региона в 2012 года.

В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун. Был простроен комплекс "Гудермес-Сити" состоящий из 9 многоэтажных зданий (восемь 16-этажных домов на 868квартир и 18-этажный бизнес-центр). Также в Гудермесе построен жилой дом на 84 квартиры. "Вид города полностью изменился. Проложены первоклассные дороги, водопроводы, ливневые канализации",- отметил Кадыров.

Глава Чеченской республики отметил, что, помимо Грозного и Гудермеса, второе рождение переживает и город Аргун. "Главным достижением Аргуна я бы назвал даже не высотные дома, а дороги. Город получил идеальные трассы, есть даже объездная дорога и транспортная развязка. Неузнаваемо преобразился центр города Аргуна. Здесь одновременно возводятся объекты комплексов "Аргун-Сити" и "Аргун-Сити-2". Это семь высотных жилых домов и бизнес-центр",- отметил он. Здесь также заново построили Дворец культуры.

Говоря о жилищном строительстве в Грозном, Рамзан Кадыров особо отметил масштабные работы на 12-м участке Октябрьского района столицы ЧР. За короткое время в микрорайоне построен 231 частный дом. "Новоселами становятся семьи, которые ютились в развалинах и трущобах. Здесь же мы строим стадион, детсад, мечеть. Фактически заново отстроена инженерная инфраструктура, проложены 9 км водопровода, 9 км газопровода, 7 км канализации, 19 км линии электропередач", - рассказал он журналистам.
Весной этого года колоссальный объем работ был выполнен в поселке Войкова. Здесь построили 15 домов, проложили 28 км дорог, 18 км газопровода, заменили кровлю 77 домов, а также новый спортивный комплекс и сквер.

В Грозном в 2012 году также появился первый в республике зоопарк, парк аттракционов, зона отдыха.

По предварительным данным, населением республики за 2012 год за счет собственных средств построено 2300 индивидуальных жилых домов общей площадью 245,0 тыс. кв. м на сумму более 5 млрд рублей.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" восстановлено 14 многоквартирных жилых домов общей площадью 67,845 тыс. кв. м, а также построено с привлечением внебюджетных средств 2 дома общей площадью 37,884 тыс. кв. в Грозном и Гудермесе. Всего в 2012 году введено в эксплуатацию 350,729 тыс. кв. м жилья.

Курорт и технопарк

В Чечне также начинается строительство горнолыжного курорта "Ведучи". "Это вдохнет жизнь в наши горы. Рабочие места получат тысячи человек. Появятся новые дороги. Я уверен, что открытие курорта будет способствовать притоку новых инвестиций и в другие сферы", - рассказал Рамзан Кадыров.

Также недавно с "Внешэкономбанком" подписано соглашение о финансировании строительства "Технопарка". В него вкладывается около 5 млрд рублей. На одной территории будут действовать четыре взаимосвязанных производства. Они займутся апробацией и выпуском новых строительных материалов, а затем внедрением их на других предприятиях.

"В самом технопарке создаются рабочие места для четырехсот человек, но еще две тысячи рабочих мест появятся на сопутствующих производствах. Это решит и проблему доступного жилья. Население сможет по низким ценам приобрести стеновые и другие материалы", - отметил он.

Дороги

Говоря о развитии дорожной сети республики Рамзан Кадыров отметил, с начала года 2012 года Минавтодор построил дороги стратегического значения с отличным покрытием. Среди них семь наиболее крупных дорог длиной 42 километра. Введены в эксплуатацию автодорога Гудермес-Виноградное, протяженностью 28 километров, мост через реку Терек у села Хангиш-Юрт длиной 264 метра, а также мост через Аргун вблизи села Новые Атаги. Мост через Терек почти на сто километров сокращает расстояние между Ножай-Юртовским, Курчалойским, Гудермесским и Шелковским районами. Завершение строительства дороги Гудермес-Виноградное обеспечивает устойчивое транспортное сообщение между Гудермесским Грозненским и Шелковским районами в центральной части республики. На дороге "Ростов-Баку" произведена реконструкция и расширение участка в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах длиной 20 км. Завершено строительство мостового перехода, состоящего из двух мостов через Аргун на трассе М-29.

Также начаты работы по строительству объездной дороги от Мескер-Юрта до Кошкельды, минуя Гудермес и другие населенные пункты.

Глава республики также упомянул о строительстве дорог ведущих к Аллерою длиной около 10 километров, а также к Дарго, Шалажи, Шовхал-Берд, Гойское, Алхан-Кала, Пролетарское и другие. В горных районах начато строительство 13 мостов.

По республиканской программе построены десять мостов и дороги по 34 направлениям. Этот проект оценивается в 2,225 млрд рублей.

В 2012 году Минавтодор отремонтировал около 115 муниципальных улиц. Вне программ велись работы в десятках населенных пунктов. Это дорога в Элистанжи, путепровод и объездная дорога в Аргуне, дорога в аэропорт в Грозном, подъезды к зияртам и много других объектов.

По словам Рамзана Кадырова, в 2013 году одним из главных проектов дорожного строительства станет реконструкция трассы Грозный - Шатой - Итум-Кали. Она дойдет до строящегося курорта "Ведучи". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости