Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34 Высокий спрос вдвое сократил сроки сдачи в аренду элитного жилья в Москве Недвижимость, 14 сен, 17:41
Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне
Городская недвижимость ,  
0 

Рамзан Кадыров рассказал о строительстве в Чечне

В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал пресс-конференцию, посвященную итогам развития региона в 2012 года.

В итоговой пресс-конференции, текст которой размещен на официальном сайте правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что помимо Грозного современными городами стали Гудермес и Аргун. Был простроен комплекс "Гудермес-Сити" состоящий из 9 многоэтажных зданий (восемь 16-этажных домов на 868квартир и 18-этажный бизнес-центр). Также в Гудермесе построен жилой дом на 84 квартиры. "Вид города полностью изменился. Проложены первоклассные дороги, водопроводы, ливневые канализации",- отметил Кадыров.

Глава Чеченской республики отметил, что, помимо Грозного и Гудермеса, второе рождение переживает и город Аргун. "Главным достижением Аргуна я бы назвал даже не высотные дома, а дороги. Город получил идеальные трассы, есть даже объездная дорога и транспортная развязка. Неузнаваемо преобразился центр города Аргуна. Здесь одновременно возводятся объекты комплексов "Аргун-Сити" и "Аргун-Сити-2". Это семь высотных жилых домов и бизнес-центр",- отметил он. Здесь также заново построили Дворец культуры.

Говоря о жилищном строительстве в Грозном, Рамзан Кадыров особо отметил масштабные работы на 12-м участке Октябрьского района столицы ЧР. За короткое время в микрорайоне построен 231 частный дом. "Новоселами становятся семьи, которые ютились в развалинах и трущобах. Здесь же мы строим стадион, детсад, мечеть. Фактически заново отстроена инженерная инфраструктура, проложены 9 км водопровода, 9 км газопровода, 7 км канализации, 19 км линии электропередач", - рассказал он журналистам.
Весной этого года колоссальный объем работ был выполнен в поселке Войкова. Здесь построили 15 домов, проложили 28 км дорог, 18 км газопровода, заменили кровлю 77 домов, а также новый спортивный комплекс и сквер.

В Грозном в 2012 году также появился первый в республике зоопарк, парк аттракционов, зона отдыха.

По предварительным данным, населением республики за 2012 год за счет собственных средств построено 2300 индивидуальных жилых домов общей площадью 245,0 тыс. кв. м на сумму более 5 млрд рублей.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" восстановлено 14 многоквартирных жилых домов общей площадью 67,845 тыс. кв. м, а также построено с привлечением внебюджетных средств 2 дома общей площадью 37,884 тыс. кв. в Грозном и Гудермесе. Всего в 2012 году введено в эксплуатацию 350,729 тыс. кв. м жилья.

Курорт и технопарк

В Чечне также начинается строительство горнолыжного курорта "Ведучи". "Это вдохнет жизнь в наши горы. Рабочие места получат тысячи человек. Появятся новые дороги. Я уверен, что открытие курорта будет способствовать притоку новых инвестиций и в другие сферы", - рассказал Рамзан Кадыров.

Также недавно с "Внешэкономбанком" подписано соглашение о финансировании строительства "Технопарка". В него вкладывается около 5 млрд рублей. На одной территории будут действовать четыре взаимосвязанных производства. Они займутся апробацией и выпуском новых строительных материалов, а затем внедрением их на других предприятиях.

"В самом технопарке создаются рабочие места для четырехсот человек, но еще две тысячи рабочих мест появятся на сопутствующих производствах. Это решит и проблему доступного жилья. Население сможет по низким ценам приобрести стеновые и другие материалы", - отметил он.

Дороги

Говоря о развитии дорожной сети республики Рамзан Кадыров отметил, с начала года 2012 года Минавтодор построил дороги стратегического значения с отличным покрытием. Среди них семь наиболее крупных дорог длиной 42 километра. Введены в эксплуатацию автодорога Гудермес-Виноградное, протяженностью 28 километров, мост через реку Терек у села Хангиш-Юрт длиной 264 метра, а также мост через Аргун вблизи села Новые Атаги. Мост через Терек почти на сто километров сокращает расстояние между Ножай-Юртовским, Курчалойским, Гудермесским и Шелковским районами. Завершение строительства дороги Гудермес-Виноградное обеспечивает устойчивое транспортное сообщение между Гудермесским Грозненским и Шелковским районами в центральной части республики. На дороге "Ростов-Баку" произведена реконструкция и расширение участка в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах длиной 20 км. Завершено строительство мостового перехода, состоящего из двух мостов через Аргун на трассе М-29.

Также начаты работы по строительству объездной дороги от Мескер-Юрта до Кошкельды, минуя Гудермес и другие населенные пункты.

Глава республики также упомянул о строительстве дорог ведущих к Аллерою длиной около 10 километров, а также к Дарго, Шалажи, Шовхал-Берд, Гойское, Алхан-Кала, Пролетарское и другие. В горных районах начато строительство 13 мостов.

По республиканской программе построены десять мостов и дороги по 34 направлениям. Этот проект оценивается в 2,225 млрд рублей.

В 2012 году Минавтодор отремонтировал около 115 муниципальных улиц. Вне программ велись работы в десятках населенных пунктов. Это дорога в Элистанжи, путепровод и объездная дорога в Аргуне, дорога в аэропорт в Грозном, подъезды к зияртам и много других объектов.

По словам Рамзана Кадырова, в 2013 году одним из главных проектов дорожного строительства станет реконструкция трассы Грозный - Шатой - Итум-Кали. Она дойдет до строящегося курорта "Ведучи".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента