Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах

Среди коммерческого транспорта наиболее популярной у угонщиков в Москве и Московской области является строительная техника - 62% попыток хищения, выяснили в компании "Автолокатор". Чаще всего в столичном регионе угоняют самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны. "Зарегистрированы случаи попыток угонов асфальт укладочных катков и поливомоечных машин", - говорится в исследовании компании.

Далее следуют сельскохозяйственные технические средства (23%) и коммерческий пассажирский транспорт (15%). Кроме перечисленных средств передвижения, в компании также зафиксировали попытки хищения и необычного транспорта, например, автодомов (менее 1%).

В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве зарегистрированы случаи угона асфальтоукладчиков и домов на колесах

Количество попыток угонов именно строительной техники повысилось за год на 1,2%. Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает ее более ликвидной при перепродаже. Самой популярной у угонщиков является наиболее распространенная марка - "Газель".

"Строительную технику редко оборудуют дополнительными средствами защиты, и такие кражи действительно происходят не так часто, как угоны легковых автомобилей. Однако стоимость подобных транспортных средств, близка к цене за дорогую иномарку и может достигать 13 млн долларов, - говорит генеральный директор компании "Автолокатор" Таймур Двидар. - В период строительного бума в Москве и области спрос на крупную строительную технику растет, в том числе, и на «сером» рынке, что делает вопрос безопасности от угона все актуальнее с каждым днем".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента