Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01
В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах

Среди коммерческого транспорта наиболее популярной у угонщиков в Москве и Московской области является строительная техника - 62% попыток хищения, выяснили в компании "Автолокатор". Чаще всего в столичном регионе угоняют самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны. "Зарегистрированы случаи попыток угонов асфальт укладочных катков и поливомоечных машин", - говорится в исследовании компании.

Далее следуют сельскохозяйственные технические средства (23%) и коммерческий пассажирский транспорт (15%). Кроме перечисленных средств передвижения, в компании также зафиксировали попытки хищения и необычного транспорта, например, автодомов (менее 1%).

В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве зарегистрированы случаи угона асфальтоукладчиков и домов на колесах

Количество попыток угонов именно строительной техники повысилось за год на 1,2%. Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает ее более ликвидной при перепродаже. Самой популярной у угонщиков является наиболее распространенная марка - "Газель".

"Строительную технику редко оборудуют дополнительными средствами защиты, и такие кражи действительно происходят не так часто, как угоны легковых автомобилей. Однако стоимость подобных транспортных средств, близка к цене за дорогую иномарку и может достигать 13 млн долларов, - говорит генеральный директор компании "Автолокатор" Таймур Двидар. - В период строительного бума в Москве и области спрос на крупную строительную технику растет, в том числе, и на «сером» рынке, что делает вопрос безопасности от угона все актуальнее с каждым днем".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента