Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах

Среди коммерческого транспорта наиболее популярной у угонщиков в Москве и Московской области является строительная техника - 62% попыток хищения, выяснили в компании "Автолокатор". Чаще всего в столичном регионе угоняют самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны. "Зарегистрированы случаи попыток угонов асфальт укладочных катков и поливомоечных машин", - говорится в исследовании компании.

Далее следуют сельскохозяйственные технические средства (23%) и коммерческий пассажирский транспорт (15%). Кроме перечисленных средств передвижения, в компании также зафиксировали попытки хищения и необычного транспорта, например, автодомов (менее 1%).

В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве зарегистрированы случаи угона асфальтоукладчиков и домов на колесах

Количество попыток угонов именно строительной техники повысилось за год на 1,2%. Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает ее более ликвидной при перепродаже. Самой популярной у угонщиков является наиболее распространенная марка - "Газель".

"Строительную технику редко оборудуют дополнительными средствами защиты, и такие кражи действительно происходят не так часто, как угоны легковых автомобилей. Однако стоимость подобных транспортных средств, близка к цене за дорогую иномарку и может достигать 13 млн долларов, - говорит генеральный директор компании "Автолокатор" Таймур Двидар. - В период строительного бума в Москве и области спрос на крупную строительную технику растет, в том числе, и на «сером» рынке, что делает вопрос безопасности от угона все актуальнее с каждым днем".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента