Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах
0
В Москве угоняют асфальтоукладчики и дома на колесах

Среди коммерческого транспорта наиболее популярной у угонщиков в Москве и Московской области является строительная техника - 62% попыток хищения, выяснили в компании "Автолокатор". Чаще всего в столичном регионе угоняют самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы и самоходные краны. "Зарегистрированы случаи попыток угонов асфальт укладочных катков и поливомоечных машин", - говорится в исследовании компании.

Далее следуют сельскохозяйственные технические средства (23%) и коммерческий пассажирский транспорт (15%). Кроме перечисленных средств передвижения, в компании также зафиксировали попытки хищения и необычного транспорта, например, автодомов (менее 1%).

В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве начали угонять асфальтоукладчики и дома на колесах
В Москве зарегистрированы случаи угона асфальтоукладчиков и домов на колесах

Количество попыток угонов именно строительной техники повысилось за год на 1,2%. Рост объясняется высокой стоимостью подобной техники и нарастанием спроса у строительных организаций, что делает ее более ликвидной при перепродаже. Самой популярной у угонщиков является наиболее распространенная марка - "Газель".

"Строительную технику редко оборудуют дополнительными средствами защиты, и такие кражи действительно происходят не так часто, как угоны легковых автомобилей. Однако стоимость подобных транспортных средств, близка к цене за дорогую иномарку и может достигать 13 млн долларов, - говорит генеральный директор компании "Автолокатор" Таймур Двидар. - В период строительного бума в Москве и области спрос на крупную строительную технику растет, в том числе, и на «сером» рынке, что делает вопрос безопасности от угона все актуальнее с каждым днем".