Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство

Правительство подготовило поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым с 1 января 2015 года предлагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции капитальных объектов, пишет РБК daily. Законопроект нацелен на реализацию строительной "дорожной карты", принятой Дмитрием Медведевым в августе этого года. Между тем сегодня процедура получения разрешения на строительство и так проста - при наличии всех необходимых документов она укладывается в 14 дней.

План мероприятий, направленных на "улучшение предпринимательского климата в сфере строительства". В результате Россия должна попасть в первую двадцатку рейтинга Doing business, где сейчас страна занимает лишь 178-ю позицию. В качестве одной из мер планируется снизить с 51 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. При этом их прохождение в среднем должно занимать 56 дней вместо сегодняшних 423.На днях был обнародован проект ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях". Из него следует, что с 1 января 2015 года застройщиков освободят от необходимости получать разрешение на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, заменив его уведомлением. Однако на момент его направления в органы государственной власти у застройщика должен быть на руках весь необходимый пакет разрешительной документации. Что касается особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, то для них предлагается не отменять разрешение на строительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента