Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство

Правительство подготовило поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым с 1 января 2015 года предлагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции капитальных объектов, пишет РБК daily. Законопроект нацелен на реализацию строительной "дорожной карты", принятой Дмитрием Медведевым в августе этого года. Между тем сегодня процедура получения разрешения на строительство и так проста - при наличии всех необходимых документов она укладывается в 14 дней.

План мероприятий, направленных на "улучшение предпринимательского климата в сфере строительства". В результате Россия должна попасть в первую двадцатку рейтинга Doing business, где сейчас страна занимает лишь 178-ю позицию. В качестве одной из мер планируется снизить с 51 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. При этом их прохождение в среднем должно занимать 56 дней вместо сегодняшних 423.На днях был обнародован проект ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях". Из него следует, что с 1 января 2015 года застройщиков освободят от необходимости получать разрешение на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, заменив его уведомлением. Однако на момент его направления в органы государственной власти у застройщика должен быть на руках весь необходимый пакет разрешительной документации. Что касается особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, то для них предлагается не отменять разрешение на строительство.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру