Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство
0
Застройщики с 2015 года смогут не получать разрешение на строительство

Правительство подготовило поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым с 1 января 2015 года предлагается ввести уведомительный порядок начала строительства и реконструкции капитальных объектов, пишет РБК daily. Законопроект нацелен на реализацию строительной "дорожной карты", принятой Дмитрием Медведевым в августе этого года. Между тем сегодня процедура получения разрешения на строительство и так проста - при наличии всех необходимых документов она укладывается в 14 дней.

План мероприятий, направленных на "улучшение предпринимательского климата в сфере строительства". В результате Россия должна попасть в первую двадцатку рейтинга Doing business, где сейчас страна занимает лишь 178-ю позицию. В качестве одной из мер планируется снизить с 51 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. При этом их прохождение в среднем должно занимать 56 дней вместо сегодняшних 423.На днях был обнародован проект ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях". Из него следует, что с 1 января 2015 года застройщиков освободят от необходимости получать разрешение на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, заменив его уведомлением. Однако на момент его направления в органы государственной власти у застройщика должен быть на руках весь необходимый пакет разрешительной документации. Что касается особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, то для них предлагается не отменять разрешение на строительство.