Лента новостей
Все новости Недвижимость
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве
17 дек 2012, 17:56
0
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве

Израильская девелоперская компания AFI Development и российская "Снегири Девелопмент" договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс "Четыре ветра" - компании Capricornus Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, передает корреспондент РБК.

Стоимость сделки составит примерно 208 млн долл., следует из опубликованных сегодня материалов AFI Development.

МФК "Четыре ветра"
Фото: afi-development.ru

Оператором проекта "Четыре ветра" является компания Westec Four Winds Limited, которой на паритетных началах владеют AFI и S&T Equity (Overseas) Limited (входит в девелоперскую группу "Снегири"). Каждый из продавцов получит за свою долю примерно 104 млн долл. денежными средствами, указывает AFI.

Пока неизвестно, кто стоит за офшором Capricornus Investments Limited, однако два источника на рынке коммерческой недвижимости сообщили Reuters, что покупателем является компания Millhouse Романа Абрамовича.

Завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в январе 2013 года.

Как отмечается в сообщении, Westec будет продана вместе со своей дочерней компанией Dulverton Limited. Westec и Dulverton работают в России через соответствующие российские филиалы. Первичные активы Westec включают офисный центр класса A совокупной арендопригодной площадью 21,95 тыс. кв. м (полностью сдан в аренду), подземную парковку, а также площади под торговлю и фитнес-центр в жилом комплексе.

Кроме того, Westec и ее дочерние компании имеют задолженность в размере 163 млн долл. по кредиту Нордеа банка (кредитная линия на 170 млн долл. была выдана в 2011г.). Нордеа банк дал согласие на продажу 100% Westec.

Стоимость валовых активов Westec и ее "дочек" по состоянию на 30 сентября 2012 года была оценена в 323,8 млн долл.

AFI Development рассчитывает получить прибыль в размере 50 млн долл. от сделки по продаже 50% в Westec. Кроме того, сделка позволит сократить общий долг AFI Development благодаря выбытию долга Westec перед Нордеа банком с консолидированного баланса AFI. Поступления от сделки девелопер планирует использовать в рамках реализации других своих проектов, находящихся в стадии разработки.

Компания AFI Development создана в 2001г. холдингом Africa-Israel израильского бизнесмена Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. В 2007г. AFI Development провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Портфель AFI Development включает 34 проекта жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 20 точках России и стран СНГ.

"Снегири" (ранее - группа "СТ") насчитывает в своем портфолио 33 проекта, семь из которых функционирует в регионах России (Сочи, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар). Мажоритарным акционером "Снегири Девелопмент" является Александр Чигиринский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости