Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве
17 дек 2012, 17:56
0
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве

Израильская девелоперская компания AFI Development и российская "Снегири Девелопмент" договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс "Четыре ветра" - компании Capricornus Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, передает корреспондент РБК.

Стоимость сделки составит примерно 208 млн долл., следует из опубликованных сегодня материалов AFI Development.

МФК "Четыре ветра"
Фото: afi-development.ru

Оператором проекта "Четыре ветра" является компания Westec Four Winds Limited, которой на паритетных началах владеют AFI и S&T Equity (Overseas) Limited (входит в девелоперскую группу "Снегири"). Каждый из продавцов получит за свою долю примерно 104 млн долл. денежными средствами, указывает AFI.

Пока неизвестно, кто стоит за офшором Capricornus Investments Limited, однако два источника на рынке коммерческой недвижимости сообщили Reuters, что покупателем является компания Millhouse Романа Абрамовича.

Завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в январе 2013 года.

Как отмечается в сообщении, Westec будет продана вместе со своей дочерней компанией Dulverton Limited. Westec и Dulverton работают в России через соответствующие российские филиалы. Первичные активы Westec включают офисный центр класса A совокупной арендопригодной площадью 21,95 тыс. кв. м (полностью сдан в аренду), подземную парковку, а также площади под торговлю и фитнес-центр в жилом комплексе.

Кроме того, Westec и ее дочерние компании имеют задолженность в размере 163 млн долл. по кредиту Нордеа банка (кредитная линия на 170 млн долл. была выдана в 2011г.). Нордеа банк дал согласие на продажу 100% Westec.

Стоимость валовых активов Westec и ее "дочек" по состоянию на 30 сентября 2012 года была оценена в 323,8 млн долл.

AFI Development рассчитывает получить прибыль в размере 50 млн долл. от сделки по продаже 50% в Westec. Кроме того, сделка позволит сократить общий долг AFI Development благодаря выбытию долга Westec перед Нордеа банком с консолидированного баланса AFI. Поступления от сделки девелопер планирует использовать в рамках реализации других своих проектов, находящихся в стадии разработки.

Компания AFI Development создана в 2001г. холдингом Africa-Israel израильского бизнесмена Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. В 2007г. AFI Development провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Портфель AFI Development включает 34 проекта жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 20 точках России и стран СНГ.

"Снегири" (ранее - группа "СТ") насчитывает в своем портфолио 33 проекта, семь из которых функционирует в регионах России (Сочи, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар). Мажоритарным акционером "Снегири Девелопмент" является Александр Чигиринский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости