Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве
17 дек 2012, 17:56
0
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве

Израильская девелоперская компания AFI Development и российская "Снегири Девелопмент" договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс "Четыре ветра" - компании Capricornus Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, передает корреспондент РБК.

Стоимость сделки составит примерно 208 млн долл., следует из опубликованных сегодня материалов AFI Development.

МФК "Четыре ветра"
Фото: afi-development.ru

Оператором проекта "Четыре ветра" является компания Westec Four Winds Limited, которой на паритетных началах владеют AFI и S&T Equity (Overseas) Limited (входит в девелоперскую группу "Снегири"). Каждый из продавцов получит за свою долю примерно 104 млн долл. денежными средствами, указывает AFI.

Пока неизвестно, кто стоит за офшором Capricornus Investments Limited, однако два источника на рынке коммерческой недвижимости сообщили Reuters, что покупателем является компания Millhouse Романа Абрамовича.

Завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в январе 2013 года.

Как отмечается в сообщении, Westec будет продана вместе со своей дочерней компанией Dulverton Limited. Westec и Dulverton работают в России через соответствующие российские филиалы. Первичные активы Westec включают офисный центр класса A совокупной арендопригодной площадью 21,95 тыс. кв. м (полностью сдан в аренду), подземную парковку, а также площади под торговлю и фитнес-центр в жилом комплексе.

Кроме того, Westec и ее дочерние компании имеют задолженность в размере 163 млн долл. по кредиту Нордеа банка (кредитная линия на 170 млн долл. была выдана в 2011г.). Нордеа банк дал согласие на продажу 100% Westec.

Стоимость валовых активов Westec и ее "дочек" по состоянию на 30 сентября 2012 года была оценена в 323,8 млн долл.

AFI Development рассчитывает получить прибыль в размере 50 млн долл. от сделки по продаже 50% в Westec. Кроме того, сделка позволит сократить общий долг AFI Development благодаря выбытию долга Westec перед Нордеа банком с консолидированного баланса AFI. Поступления от сделки девелопер планирует использовать в рамках реализации других своих проектов, находящихся в стадии разработки.

Компания AFI Development создана в 2001г. холдингом Africa-Israel израильского бизнесмена Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. В 2007г. AFI Development провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Портфель AFI Development включает 34 проекта жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 20 точках России и стран СНГ.

"Снегири" (ранее - группа "СТ") насчитывает в своем портфолио 33 проекта, семь из которых функционирует в регионах России (Сочи, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар). Мажоритарным акционером "Снегири Девелопмент" является Александр Чигиринский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости