Лента новостей
Все новости Недвижимость
Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве
0
Р.Абрамович присматривается к МФК "Четыре ветра" в Москве

Израильская девелоперская компания AFI Development и российская "Снегири Девелопмент" договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс "Четыре ветра" - компании Capricornus Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, передает корреспондент РБК.

Стоимость сделки составит примерно 208 млн долл., следует из опубликованных сегодня материалов AFI Development.

МФК "Четыре ветра"
Фото: afi-development.ru

Оператором проекта "Четыре ветра" является компания Westec Four Winds Limited, которой на паритетных началах владеют AFI и S&T Equity (Overseas) Limited (входит в девелоперскую группу "Снегири"). Каждый из продавцов получит за свою долю примерно 104 млн долл. денежными средствами, указывает AFI.

Пока неизвестно, кто стоит за офшором Capricornus Investments Limited, однако два источника на рынке коммерческой недвижимости сообщили Reuters, что покупателем является компания Millhouse Романа Абрамовича.

Завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в январе 2013 года.

Как отмечается в сообщении, Westec будет продана вместе со своей дочерней компанией Dulverton Limited. Westec и Dulverton работают в России через соответствующие российские филиалы. Первичные активы Westec включают офисный центр класса A совокупной арендопригодной площадью 21,95 тыс. кв. м (полностью сдан в аренду), подземную парковку, а также площади под торговлю и фитнес-центр в жилом комплексе.

Кроме того, Westec и ее дочерние компании имеют задолженность в размере 163 млн долл. по кредиту Нордеа банка (кредитная линия на 170 млн долл. была выдана в 2011г.). Нордеа банк дал согласие на продажу 100% Westec.

Стоимость валовых активов Westec и ее "дочек" по состоянию на 30 сентября 2012 года была оценена в 323,8 млн долл.

AFI Development рассчитывает получить прибыль в размере 50 млн долл. от сделки по продаже 50% в Westec. Кроме того, сделка позволит сократить общий долг AFI Development благодаря выбытию долга Westec перед Нордеа банком с консолидированного баланса AFI. Поступления от сделки девелопер планирует использовать в рамках реализации других своих проектов, находящихся в стадии разработки.

Компания AFI Development создана в 2001г. холдингом Africa-Israel израильского бизнесмена Льва Леваева для работы на российском рынке недвижимости. В 2007г. AFI Development провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Портфель AFI Development включает 34 проекта жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 20 точках России и стран СНГ.

"Снегири" (ранее - группа "СТ") насчитывает в своем портфолио 33 проекта, семь из которых функционирует в регионах России (Сочи, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар). Мажоритарным акционером "Снегири Девелопмент" является Александр Чигиринский.