Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. С таким заявлением выступает сегодня на страницах газеты "Известия" бывший префект САО Олег Митволь.

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов. "Многоэтажки по сути являются самостроем", - говорит бывший префект. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10-15 млрд рублей. Все закрывали глаза на строительство жилья Минобороны, чтобы не связываться с бывшим министром Анатолием Сердюковым.

Однако бывший префект Владимир Силкин отрицает причастность к самострою Минобороны и говорит, что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад. По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал "все усилия, чтобы запретить эту стройку", пишут "Известия". "Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков", - цитирует издание экс-префекта.

Напомним, 18 декабря Сергей Собянин сменил префектов трех столичных округов. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков и префект Северного административного округа Владимир Силкин покинули должности по собственному желанию. Эксперты связывают кадровые перестановки с подготовкой команды Сергея Собянина к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента