Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей
19 дек, 2012 09:57
0
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. С таким заявлением выступает сегодня на страницах газеты "Известия" бывший префект САО Олег Митволь.

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов. "Многоэтажки по сути являются самостроем", - говорит бывший префект. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10-15 млрд рублей. Все закрывали глаза на строительство жилья Минобороны, чтобы не связываться с бывшим министром Анатолием Сердюковым.

Однако бывший префект Владимир Силкин отрицает причастность к самострою Минобороны и говорит, что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад. По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал "все усилия, чтобы запретить эту стройку", пишут "Известия". "Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков", - цитирует издание экс-префекта.

Напомним, 18 декабря Сергей Собянин сменил префектов трех столичных округов. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков и префект Северного административного округа Владимир Силкин покинули должности по собственному желанию. Эксперты связывают кадровые перестановки с подготовкой команды Сергея Собянина к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости