Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. С таким заявлением выступает сегодня на страницах газеты "Известия" бывший префект САО Олег Митволь.

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов. "Многоэтажки по сути являются самостроем", - говорит бывший префект. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10-15 млрд рублей. Все закрывали глаза на строительство жилья Минобороны, чтобы не связываться с бывшим министром Анатолием Сердюковым.

Однако бывший префект Владимир Силкин отрицает причастность к самострою Минобороны и говорит, что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад. По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал "все усилия, чтобы запретить эту стройку", пишут "Известия". "Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков", - цитирует издание экс-префекта.

Напомним, 18 декабря Сергей Собянин сменил префектов трех столичных округов. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков и префект Северного административного округа Владимир Силкин покинули должности по собственному желанию. Эксперты связывают кадровые перестановки с подготовкой команды Сергея Собянина к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента