Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей
19 дек, 2012 09:57
0
Отставку префекта САО связывают незаконным строительством на 15 млрд рублей

Владимир Силкин лишился поста префекта Северного округа Москвы из-за строительства непригодных домов для военнослужащих. С таким заявлением выступает сегодня на страницах газеты "Известия" бывший префект САО Олег Митволь.

История, по его словам, началась в декабре 2010 года, когда Минобороны начало строительство 16 многоэтажек на Синявинской улице (Молжаниновский район). По словам Митволя, военнослужащим даже начали выдавать ордера, однако выяснилась интересная деталь: дома возведены без инфраструктуры, коммуникаций и документов. "Многоэтажки по сути являются самостроем", - говорит бывший префект. Он добавил, что, по его оценкам, такое строительство может стоить примерно 10-15 млрд рублей. Все закрывали глаза на строительство жилья Минобороны, чтобы не связываться с бывшим министром Анатолием Сердюковым.

Однако бывший префект Владимир Силкин отрицает причастность к самострою Минобороны и говорит, что его увольнение было согласовано с Сергеем Собяниным еще месяц назад. По словам Силкина, Минобороны действительно строило эти многострадальные многоэтажки, а он направлял соответствующие обращения к военному и московскому прокурорам и предпринимал "все усилия, чтобы запретить эту стройку", пишут "Известия". "Они сами себе выдавали разрешения и строили без инфраструктуры, детсадов, школ, коммуникаций. Это беспредел, который устраивал Сердюков", - цитирует издание экс-префекта.

Напомним, 18 декабря Сергей Собянин сменил префектов трех столичных округов. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков и префект Северного административного округа Владимир Силкин покинули должности по собственному желанию. Эксперты связывают кадровые перестановки с подготовкой команды Сергея Собянина к выборам в Мосгордуму в 2014 году, и к выборам мэра в 2016 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости