Средняя цена квартиры в московских новостройках
19 526 400 руб +0.59%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суровый интерьер: стиль брутализм в архитектуре и дизайне Недвижимость, 22 мая, 11:11
Как правильно выбрать подложку под ламинат: инструкция и советы экспертов Недвижимость, 21 мая, 15:11
Как использовать гипсоволокнистый лист в строительстве и ремонте Недвижимость, 21 мая, 12:50
Вентилируемый фасад дома: что важно знать о технологии до начала монтажа Недвижимость, 21 мая, 08:19
Названы округа Москвы с наибольшим падением числа сделок с новостройками Недвижимость, 20 мая, 17:34
Одуванчики, мак и мята: за какие растения могут оштрафовать дачников Недвижимость, 20 мая, 16:10
Темпы проектирования новостроек в России упали на 20% за год Недвижимость, 20 мая, 15:09
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 20 мая, 13:22
Удобство и риски: за что отвечает риелтор при купле-продаже жилья Недвижимость, 20 мая, 11:42
Мишустин выделил дополнительные ₽49,6 млрд на поддержку льготной ипотеки Недвижимость, 20 мая, 11:36
Росреестр сообщил о резком спаде ипотечных сделок в новостройках Москвы Недвижимость, 20 мая, 10:35
В России установлен новый рекорд по доле жилья, построенного населением Недвижимость, 20 мая, 08:00
В Госдуме предложили проводить собрания жильцов через «Госуслуги» Недвижимость, 19 мая, 18:58
Названы города с наибольшими скидками на квартиры Недвижимость, 19 мая, 18:44
ГК "Ташир" построит сеть газобензиновых АЗС и начнет выращивать розы
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "Ташир" построит сеть газобензиновых АЗС и начнет выращивать розы

В 2013 году группа компаний "Ташир" - один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости в России - планирует запустить более 50 многотопливных АЗС, инвестировав 2,5 млрд рублей в этот проект, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент "Ташира" Игорь Булатов.

"Каждая станция будет оснащена газотопливными заправками, наряду с бензозаправками",- рассказал Игорь Булатов. Компания планирует строительство АЗС в комплексе со специальными станциями по установке и ремонту газотопливного оборудования, в среднем по 4 -5 станций в каждом городе. Развитие газозаправочных станций планируется в Белгороде, Калуге, Орле, Туле, Курске, Ярославле, Вологде, Костроме, Москве и Московской области. По данному проекту ожидаемый возврат инвестиций возможен через 3 года, уточнил вице-президент ГК "Ташир". В компании подсчитали, что в ближайшие два года 30% от рынка АЗС в России займут газозаправочные станции.

Помимо развития АЗС, "Ташир" объявила сегодня о приобретении крупной нефтеперевалочной базы, которая располагается на 100 га земли в Ярославле на берегу Волги. Это предприятие было основано более 100 лет назад братьями Нобелями. Сегодня этот логистический комплекс осуществляет услуги по приему, загрузке и хранению нефтепродуктов, мощная база позволяет единовременно хранить 310 тыс. тонн нефтепродуктов, из которых 140 тыс. тонн - светлых нефтепродуктов, столько же мазута и 30 тыс. тонн - масел. В планах группы вывести базу на 100% загруженность, что позволит получать выручку более чем в 1,5 млрд рублей в год при перевалке 4 млн тонн нефтепродуктов. По оценке экспертов это высоколиквидный актив, срок окупаемости которого всего год. "С приобретением этого актива в хозяйственной деятельности "Ташира" образуется новый синергетический процесс, подводящий группу к решению о расширении сети автозаправочных станций", - отметил вице-президент ГК "Ташир" Виталий Ефимкин.

Конец 2012 года сподвиг ГК "Ташир" также и на приобретение еще одного непрофильного актива. На 300 га благодатной почвы в Пензенской области поэтапно запускается работа самого крупного тепличного хозяйства России по выращиванию цветов. Объем инвестиций, направленных на приобретение и первоначальное развитие составит 6,5 млрд рублей. На сегодняшний день освоено порядка 64 га тепличного хозяйства, но уже в следующем году запланировано освоить 120 га земли для выращивания голландских роз. Таким образом, за год производительность хозяйства должна достигнуть отметки до 200 млн голландских роз в год. В дальнейшей перспективе на прилегающем участке планируется выращивание тюльпанов и других видов цветов. При этом рентабельность хозяйства достигается за полгода.

Общая выручка ГК "Ташир" за 2012 год составила 2,9 млрд долларов. Портфель недвижмости по итогам года составляет более 4,5 млн кв. м офисной, торговой и жилой недвижимости.

Главное Лента