Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
ГК "Ташир": "В 2013 году мы намерены реализовать 16 проектов коммерческой недвижимости"
14 дек 2012, 14:50
0
ГК "Ташир": "В 2013 году мы намерены реализовать 16 проектов коммерческой недвижимости"
В этом же году ГК "Ташир" отмечает юбилей - уже 15 лет компания активно развивается на российском и международном рынках. На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает вице-президент ГК "Ташир" Игорь Булатов.

В этом же году ГК "Ташир" отмечает юбилей - уже 15 лет компания активно развивается на российском и международном рынках. На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает вице-президент ГК "Ташир" Игорь Булатов.

- В декабре ГК "Ташир" стала лауреатом премии "Компания года 2012", а ранее президент компании был назван "Персоной года" на международной инвестиционной выставке в Каннах MAPIC. Можно назвать 2012 год удачным для вас?

- Вообще год для группы оказался весьма результативным: сейчас, подводя предварительные итоги, мы имеем неплохую прибавку - более 11 объектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью свыше 840 тыс. кв. м, среди которых объекты торговой недвижимости в Санкт-Петербурге, Калуге, Ростове, Нижнем Новгороде, Орле, Саранске, Ереване, а также гостиница в Ярославле, бизнес-центр и два жилых комплекса в Москве - "Газойл сити" и "Дирижабль", успешно завершенная реконцепция ТРЦ "РИО" на Дмитровском шоссе, которая была запущена в 2011 году с открытием "Океанариума". В этом году в результате качественной работы и умелой маркетинговой политики трафик в ТРЦ увеличился на 30-40%.

Активно проявили себя и другие направления бизнеса группы. Например, энергетическое направление, представленное холдингом "Каскад". В уходящем году мы реализовали крупный энергосервисный контракт по модернизации освещения в Калуге и приступили к плановой реализации контракта в теплоэнергетике Саратовской области, за год мы построили и реконструировали более 17 блочно-модульных котельных, три крупных центральных тепловых пункта и около 3 км теплотрасс.

Мы также сделали крупный задел на будущее. В этом году "Каскад" выиграл тендер на реализацию крупнейшего энергосервисного контракта по "Мосгортрансу" и планирует приступить к его реализации в начале 2013 года.

В этом году мы собрали целый урожай наград: независимое жюри премии MAPIC Awards удостоило президента группы звания "Персона года 2012". Мы победили в номинации "Успешная стратегия в бизнесе" на премии "Компания года 2012". "Ташир" также вошел в тройку лидеров рейтинга "Топ-50 крупнейших владельцев торговой недвижимости 2012": по мнению ИД "Retailer", мы стали самым быстроразвивающимся девелопером года.

- То, что российский бизнесмен был признан "Персоной года" на международной выставке, говорит о том, что коммерческое строительство в России развивается более высокими темпами, чем в Европе, и что все самые интересные проекты у нас. А какие проекты вы представили на MAPIC?

- На выставке было представлено сразу девять новых проектов ТРЦ, среди которых четыре московских и пять региональных, но это именно те объекты, по которым наша компания уже начала брокеридж.

Со следующего года мы намерены начать реализовывать свой план по увеличению портфеля группы за счет московских проектов. В 2013 году мы намерены реализовать 16 проектов коммерческой недвижимости в Москве и регионах, среди которых семь придется именно на Москву: ТРЦ на Ленинском проспекте, Шереметьевской улице, на Юго-Западе (ул. Покрышкина), Профсоюзной улице (рядом с ЖК "Дирижабль"), Киевском шоссе, жилой комплекс и бизнес-центр на Поклонной горе, а также гостиница и бизнес-центр на территории "Москвы-Сити". Среди региональных проектов заявлены ТРЦ "РИО" в Костроме, Архангельске, Тамбове, Твери, Смоленске и проект бутиковой галереи в Сочи, а также три гостиницы в Калуге, Костроме и Туле.

- Для вас важен статус крупнейшего девелопера в России по объемам торговых площадей? Что для ГК "Ташир" является главной задачей?

- Для нас, как и для любой серьезной компании, важно, какую прибыль приносят наши бизнесы. А рейтинги и награды - это приятное дополнение. Просто компания следует своему пути развития. На данном этапе мы видим наиболее привлекательным направлением торговую недвижимость. Это не значит, что мы перестали строить гостиницы и бизнес-центры, но гораздо больше в нашем портфеле именно торговых площадей. Определяя функциональное назначение объекта, мы, конечно, прежде всего учитываем, что на данной площадке будет лучше работать. Мы определили для себя наибольшую устойчивость рынка торговой недвижимости в кризис по сравнению с другими видами коммерческой недвижимости. В этом году мы ввели в эксплуатацию семь торгово-развлекательных центров, общей площадью свыше 414 тыс. кв. м. Всего по факту на конец 2012 года мы построили и управляем 26 торговыми центрами общей площадью свыше 1,8 млн кв. м. А в следующем году мы планируем увеличить портфель торговых площадей еще на десять торгово-развлекательных центров. Значит ли это, что мы с кем-то соперничаем? Думаю, нет - просто "Ташир" в настоящий момент еще не достиг своего пика активности, мы по-прежнему набираем обороты.

- Вы уже построили свой самый лучший торговый центр? Или еще все впереди?

- Было бы как-то грустно заявить на данном этапе, что все лучшее уже сделано, ведь мы активно развивающаяся компания. Я точно знаю, что наши лучшие проекты еще впереди. При этом мне кажется, что зрелость девелопера не в том, чтобы создать самый лучший проект и гордо нести его на флаге перед собой. Важно развивать все свои бизнесы, работать над качеством, ведь на любой хороший объект всегда найдется еще лучший. Поэтому мы не стоим на месте, двигаемся только вперед.

Наша справка

ГК "Ташир" создана в 1999 году и насчитывает более 200 компаний, работающих в различных отраслях экономики, численный состав сотрудников - более 45 тыс. человек. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости, превратившись в мощную многопрофильную структуру федерального уровня. География деятельности охватывает более 47 городов России и ближнего зарубежья. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости