Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции
17 дек 2012, 10:31
0
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции

В минувшие выходные на митинги недовольных строительством в столице пришло больше людей, чем на акцию оппозиции, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Так, в субботу на северо-западе столицы жители района Митино протестовали против сооружения паркинга и отстойно-разворотной площадки (ОРП) для автобусов рядом с новой станцией метро "Пятницкое шоссе". В начале года местным жителям обещали разбить на этом месте зеленый бульвар, а летом планы изменились - под окнами нового микрорайона было решено построить дорожно-транспортную инфраструктуру.

ОРП для автобусов рядом с новой станцией метро «Пятницкое шоссе»
"Размещение ОРП наземного пассажирского транспорта с конечной станцией, фронтами посадки-высадки пассажиров, а также перехватывающих парковок для автомобильного транспорта предусмотрено проектом планировки", - говорится на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

С сентября жители написали множество индивидуальных и коллективных жалоб в разные инстанции, включая правительство Москвы и администрацию президента с приложением 3,5 тыс. подписей. Однако внятного ответа до сих пор не получили - только одни "отписки". В итоге на акцию протеста против строительства ОРП в эти выходные вышло около 900 местных жителей - именно столько подписей было собрано под резолюцией митинга (по этому показателю митинг в Митино превзошел акцию оппозиции на Лубянской площади, где, по данным столичного ГУМВД, протестовало около 700 человек). Митинцы высказались за скорейшее обращение в суды и прокуратуру и организацию пикетов в день торжественного открытия станции "Пятницкое шоссе".

Митинг в Митино
Митинг в Митино против строительство ОРП вывел на мороз около 900 человек. Фото: Youtube.com / Vladimir Demidko

Кстати, район Митино уже не в первый раз публично отстаивает свои права в вопросах городского строительства. В сентябре 2012 года митинцы устроили несанкционированный митинг против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. После стихийной акции протеста власти Москвы отменили свое решение о строительстве мечети в районе.

См.: Бунт против мечети: что ждет Митино

А на востоке Москвы в минувшее воскресенье возмущение граждан вызвала реконструкция шоссе Энтузиастов, сопровождающаяся массовым уничтожением деревьев. "Расширение в том виде, в котором оно предлагается сегодня, приведет к тому, что машины будут стоять не в три ряда, а в 5-6 рядов", - объясняют "МК" местные жители. Граждане требуют остановить варварское уничтожение деревьев и провести капитальный ремонт домов, которые после реконструкции шоссе Энтузиастов окажутся в двух шагах от проезжей части. Напомним, что около недели назад местные жители выходили на протестную акцию против реконструкции Щелковского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.