Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:03, РБК и Xerox Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции
0
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции

В минувшие выходные на митинги недовольных строительством в столице пришло больше людей, чем на акцию оппозиции, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Так, в субботу на северо-западе столицы жители района Митино протестовали против сооружения паркинга и отстойно-разворотной площадки (ОРП) для автобусов рядом с новой станцией метро "Пятницкое шоссе". В начале года местным жителям обещали разбить на этом месте зеленый бульвар, а летом планы изменились - под окнами нового микрорайона было решено построить дорожно-транспортную инфраструктуру.

ОРП для автобусов рядом с новой станцией метро «Пятницкое шоссе»
"Размещение ОРП наземного пассажирского транспорта с конечной станцией, фронтами посадки-высадки пассажиров, а также перехватывающих парковок для автомобильного транспорта предусмотрено проектом планировки", - говорится на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

С сентября жители написали множество индивидуальных и коллективных жалоб в разные инстанции, включая правительство Москвы и администрацию президента с приложением 3,5 тыс. подписей. Однако внятного ответа до сих пор не получили - только одни "отписки". В итоге на акцию протеста против строительства ОРП в эти выходные вышло около 900 местных жителей - именно столько подписей было собрано под резолюцией митинга (по этому показателю митинг в Митино превзошел акцию оппозиции на Лубянской площади, где, по данным столичного ГУМВД, протестовало около 700 человек). Митинцы высказались за скорейшее обращение в суды и прокуратуру и организацию пикетов в день торжественного открытия станции "Пятницкое шоссе".

Митинг в Митино
Митинг в Митино против строительство ОРП вывел на мороз около 900 человек. Фото: Youtube.com / Vladimir Demidko

Кстати, район Митино уже не в первый раз публично отстаивает свои права в вопросах городского строительства. В сентябре 2012 года митинцы устроили несанкционированный митинг против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. После стихийной акции протеста власти Москвы отменили свое решение о строительстве мечети в районе.

См.: Бунт против мечети: что ждет Митино

А на востоке Москвы в минувшее воскресенье возмущение граждан вызвала реконструкция шоссе Энтузиастов, сопровождающаяся массовым уничтожением деревьев. "Расширение в том виде, в котором оно предлагается сегодня, приведет к тому, что машины будут стоять не в три ряда, а в 5-6 рядов", - объясняют "МК" местные жители. Граждане требуют остановить варварское уничтожение деревьев и провести капитальный ремонт домов, которые после реконструкции шоссе Энтузиастов окажутся в двух шагах от проезжей части. Напомним, что около недели назад местные жители выходили на протестную акцию против реконструкции Щелковского шоссе.