Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков «Мауте» город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции
17 дек, 2012 10:31
0
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции

В минувшие выходные на митинги недовольных строительством в столице пришло больше людей, чем на акцию оппозиции, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Так, в субботу на северо-западе столицы жители района Митино протестовали против сооружения паркинга и отстойно-разворотной площадки (ОРП) для автобусов рядом с новой станцией метро "Пятницкое шоссе". В начале года местным жителям обещали разбить на этом месте зеленый бульвар, а летом планы изменились - под окнами нового микрорайона было решено построить дорожно-транспортную инфраструктуру.

ОРП для автобусов рядом с новой станцией метро «Пятницкое шоссе»
"Размещение ОРП наземного пассажирского транспорта с конечной станцией, фронтами посадки-высадки пассажиров, а также перехватывающих парковок для автомобильного транспорта предусмотрено проектом планировки", - говорится на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

С сентября жители написали множество индивидуальных и коллективных жалоб в разные инстанции, включая правительство Москвы и администрацию президента с приложением 3,5 тыс. подписей. Однако внятного ответа до сих пор не получили - только одни "отписки". В итоге на акцию протеста против строительства ОРП в эти выходные вышло около 900 местных жителей - именно столько подписей было собрано под резолюцией митинга (по этому показателю митинг в Митино превзошел акцию оппозиции на Лубянской площади, где, по данным столичного ГУМВД, протестовало около 700 человек). Митинцы высказались за скорейшее обращение в суды и прокуратуру и организацию пикетов в день торжественного открытия станции "Пятницкое шоссе".

Митинг в Митино
Митинг в Митино против строительство ОРП вывел на мороз около 900 человек. Фото: Youtube.com / Vladimir Demidko

Кстати, район Митино уже не в первый раз публично отстаивает свои права в вопросах городского строительства. В сентябре 2012 года митинцы устроили несанкционированный митинг против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. После стихийной акции протеста власти Москвы отменили свое решение о строительстве мечети в районе.

См.: Бунт против мечети: что ждет Митино

А на востоке Москвы в минувшее воскресенье возмущение граждан вызвала реконструкция шоссе Энтузиастов, сопровождающаяся массовым уничтожением деревьев. "Расширение в том виде, в котором оно предлагается сегодня, приведет к тому, что машины будут стоять не в три ряда, а в 5-6 рядов", - объясняют "МК" местные жители. Граждане требуют остановить варварское уничтожение деревьев и провести капитальный ремонт домов, которые после реконструкции шоссе Энтузиастов окажутся в двух шагах от проезжей части. Напомним, что около недели назад местные жители выходили на протестную акцию против реконструкции Щелковского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости