Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году 13:40, Город Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции
17 дек, 2012 10:31
0
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции

В минувшие выходные на митинги недовольных строительством в столице пришло больше людей, чем на акцию оппозиции, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Так, в субботу на северо-западе столицы жители района Митино протестовали против сооружения паркинга и отстойно-разворотной площадки (ОРП) для автобусов рядом с новой станцией метро "Пятницкое шоссе". В начале года местным жителям обещали разбить на этом месте зеленый бульвар, а летом планы изменились - под окнами нового микрорайона было решено построить дорожно-транспортную инфраструктуру.

ОРП для автобусов рядом с новой станцией метро «Пятницкое шоссе»
"Размещение ОРП наземного пассажирского транспорта с конечной станцией, фронтами посадки-высадки пассажиров, а также перехватывающих парковок для автомобильного транспорта предусмотрено проектом планировки", - говорится на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

С сентября жители написали множество индивидуальных и коллективных жалоб в разные инстанции, включая правительство Москвы и администрацию президента с приложением 3,5 тыс. подписей. Однако внятного ответа до сих пор не получили - только одни "отписки". В итоге на акцию протеста против строительства ОРП в эти выходные вышло около 900 местных жителей - именно столько подписей было собрано под резолюцией митинга (по этому показателю митинг в Митино превзошел акцию оппозиции на Лубянской площади, где, по данным столичного ГУМВД, протестовало около 700 человек). Митинцы высказались за скорейшее обращение в суды и прокуратуру и организацию пикетов в день торжественного открытия станции "Пятницкое шоссе".

Митинг в Митино
Митинг в Митино против строительство ОРП вывел на мороз около 900 человек. Фото: Youtube.com / Vladimir Demidko

Кстати, район Митино уже не в первый раз публично отстаивает свои права в вопросах городского строительства. В сентябре 2012 года митинцы устроили несанкционированный митинг против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. После стихийной акции протеста власти Москвы отменили свое решение о строительстве мечети в районе.

См.: Бунт против мечети: что ждет Митино

А на востоке Москвы в минувшее воскресенье возмущение граждан вызвала реконструкция шоссе Энтузиастов, сопровождающаяся массовым уничтожением деревьев. "Расширение в том виде, в котором оно предлагается сегодня, приведет к тому, что машины будут стоять не в три ряда, а в 5-6 рядов", - объясняют "МК" местные жители. Граждане требуют остановить варварское уничтожение деревьев и провести капитальный ремонт домов, которые после реконструкции шоссе Энтузиастов окажутся в двух шагах от проезжей части. Напомним, что около недели назад местные жители выходили на протестную акцию против реконструкции Щелковского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.