Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции
17 дек 2012, 10:31
0
На митинги против строительства в Москве пришло больше людей, чем на акцию оппозиции

В минувшие выходные на митинги недовольных строительством в столице пришло больше людей, чем на акцию оппозиции, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Так, в субботу на северо-западе столицы жители района Митино протестовали против сооружения паркинга и отстойно-разворотной площадки (ОРП) для автобусов рядом с новой станцией метро "Пятницкое шоссе". В начале года местным жителям обещали разбить на этом месте зеленый бульвар, а летом планы изменились - под окнами нового микрорайона было решено построить дорожно-транспортную инфраструктуру.

ОРП для автобусов рядом с новой станцией метро «Пятницкое шоссе»
"Размещение ОРП наземного пассажирского транспорта с конечной станцией, фронтами посадки-высадки пассажиров, а также перехватывающих парковок для автомобильного транспорта предусмотрено проектом планировки", - говорится на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы.

С сентября жители написали множество индивидуальных и коллективных жалоб в разные инстанции, включая правительство Москвы и администрацию президента с приложением 3,5 тыс. подписей. Однако внятного ответа до сих пор не получили - только одни "отписки". В итоге на акцию протеста против строительства ОРП в эти выходные вышло около 900 местных жителей - именно столько подписей было собрано под резолюцией митинга (по этому показателю митинг в Митино превзошел акцию оппозиции на Лубянской площади, где, по данным столичного ГУМВД, протестовало около 700 человек). Митинцы высказались за скорейшее обращение в суды и прокуратуру и организацию пикетов в день торжественного открытия станции "Пятницкое шоссе".

Митинг в Митино
Митинг в Митино против строительство ОРП вывел на мороз около 900 человек. Фото: Youtube.com / Vladimir Demidko

Кстати, район Митино уже не в первый раз публично отстаивает свои права в вопросах городского строительства. В сентябре 2012 года митинцы устроили несанкционированный митинг против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. После стихийной акции протеста власти Москвы отменили свое решение о строительстве мечети в районе.

См.: Бунт против мечети: что ждет Митино

А на востоке Москвы в минувшее воскресенье возмущение граждан вызвала реконструкция шоссе Энтузиастов, сопровождающаяся массовым уничтожением деревьев. "Расширение в том виде, в котором оно предлагается сегодня, приведет к тому, что машины будут стоять не в три ряда, а в 5-6 рядов", - объясняют "МК" местные жители. Граждане требуют остановить варварское уничтожение деревьев и провести капитальный ремонт домов, которые после реконструкции шоссе Энтузиастов окажутся в двух шагах от проезжей части. Напомним, что около недели назад местные жители выходили на протестную акцию против реконструкции Щелковского шоссе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости