Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27 Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье» Политика, 16:26 Протасевич назвал слухами сообщения о его избиении в СИЗО Политика, 16:21 СК завел дело из-за пожара на АЗС в Новосибирске Общество, 16:21 Руй Витория объяснил решение возглавить «Спартак» Спорт, 16:16 Генеральный директор «Спартака» назвал цели для нового главного тренера Спорт, 16:07
Генпрокурор: Чиновники от ЖКХ потеряли и страх, и совесть
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокурор: Чиновники от ЖКХ потеряли и страх, и совесть

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью "Российской газете" обрушился с критикой на чиновников системы ЖКХ. По его словам, "законность в сфере ЖКХ, мягко говоря, оставляет желать лучшего".

"Здесь и необоснованное завышение тарифов, и предоставление услуг ненадлежащего качества, плохое содержание и эксплуатация коммунальных объектов, нецелевое расходование бюджетных средств, - сказал Юрий Чайка. - Много нарушений допускается исполнительными органами власти, контролирующими органами".

В качестве примера генпрокурор РФ привел один вопиющий факт. "В Краснодарском крае ряд энергетических компаний в расчет тарифов включили расходы на проведение праздничных мероприятий, представительские расходы и размещение рекламы, - рассказала Юрий Чайка. - Если бы не вмешательство прокуратуры, то потребителям электроэнергии в совокупности пришлось бы заплатить "лишних" 28 млн рублей".

По словам генерального прокурора, некоторые из чиновников от ЖКХ "потеряли и страх, и совесть". "Видимо, от безнаказанности, - сказал он. - Поэтому перед прокурорами мною поставлена задача добиваться строгой ответственности всех виновных, обеспечивать возмещение причиненного ими вреда государству и гражданам. Поактивнее и пожестче здесь надо действовать, хотя, конечно, работа в этом плане органами прокуратуры ведется значительная".

Юрий Чайка привел статистку. За 9 месяцев текущего года прокурорами уже выявлено почти 164 тыс. нарушений законов в сфере ЖКХ. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 31 тысяча лиц. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок возбуждено 470 уголовных дел. В суды направлено 24 тыс. исков в защиту нарушенных прав граждан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента