Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53
Генпрокурор: Чиновники от ЖКХ потеряли и страх, и совесть
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокурор: Чиновники от ЖКХ потеряли и страх, и совесть

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью "Российской газете" обрушился с критикой на чиновников системы ЖКХ. По его словам, "законность в сфере ЖКХ, мягко говоря, оставляет желать лучшего".

"Здесь и необоснованное завышение тарифов, и предоставление услуг ненадлежащего качества, плохое содержание и эксплуатация коммунальных объектов, нецелевое расходование бюджетных средств, - сказал Юрий Чайка. - Много нарушений допускается исполнительными органами власти, контролирующими органами".

В качестве примера генпрокурор РФ привел один вопиющий факт. "В Краснодарском крае ряд энергетических компаний в расчет тарифов включили расходы на проведение праздничных мероприятий, представительские расходы и размещение рекламы, - рассказала Юрий Чайка. - Если бы не вмешательство прокуратуры, то потребителям электроэнергии в совокупности пришлось бы заплатить "лишних" 28 млн рублей".

По словам генерального прокурора, некоторые из чиновников от ЖКХ "потеряли и страх, и совесть". "Видимо, от безнаказанности, - сказал он. - Поэтому перед прокурорами мною поставлена задача добиваться строгой ответственности всех виновных, обеспечивать возмещение причиненного ими вреда государству и гражданам. Поактивнее и пожестче здесь надо действовать, хотя, конечно, работа в этом плане органами прокуратуры ведется значительная".

Юрий Чайка привел статистку. За 9 месяцев текущего года прокурорами уже выявлено почти 164 тыс. нарушений законов в сфере ЖКХ. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 31 тысяча лиц. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок возбуждено 470 уголовных дел. В суды направлено 24 тыс. исков в защиту нарушенных прав граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента