Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Москвичам придется избавится от кондиционеров на фасадах домов
 
0 

Москвичам придется избавится от кондиционеров на фасадах домов

Мэрия разрабатывает новые требования к установке внешних блоков кондиционеров на жилых домах. Речь, в частности, идет о том, чтобы убрать их на крыши или хотя бы перевесить с фасадов строений центральных улиц на сторону дворовых территорий. Эта норма может войти в городскую концепцию внешнего облика улиц и магистралей, которая сейчас разрабатывается в мэрии, пишет сегодня газета "Известия".

Напомним, в марте 2011 года власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. Постановление, которое подписал мэр столицы Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах. Таким образом власти столицы среагировали тогда на аномальную жару лета 2010 года (см. матриал отт 22 марта 2011 года "Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров")

В итоге, сегодня на фасадах домов в столице появились тысячи кондиционеров, нередко уродующих внешний облик города, особенно в центре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проблема с установкой кондиционеров во многих странах мира уже решена. "В Лондоне и Берлине кондиционеры не висят на стенах, - пояснил "Известиям" Кузнецов. - Даже в Белоруссии кондиционеры хотя и разрешены, но не на фасадах домов на центральных улицах. Внешние блоки на фасадах центральных улиц Москвы не украшают ни дома, ни город".

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь Мосжилинспекции Алексей Сенченко, сегодня госорганы пока не следят за установкой кондиционеров, хотя некоторые ограничения все-таки остаются. "Есть технические условия, которые жильцы обязаны соблюдать, - пояснил Сенченко. - К примеру, конденсат не должен отводиться на стену дома. Если же кондиционер располагается непосредственно над входной группой - дверью в подъезд, вода не должна капать на проходящих людей. За нарушениями в этой области должны следить управляющие компании. Если собственник отказывается исправлять ситуацию, УК вправе обратиться в суд".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента