Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing 17:04, Политика В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж 16:53, Фотогалерея  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой 16:53, Общество Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика
Москвичам придется избавится от кондиционеров на фасадах домов
0
Москвичам придется избавится от кондиционеров на фасадах домов

Мэрия разрабатывает новые требования к установке внешних блоков кондиционеров на жилых домах. Речь, в частности, идет о том, чтобы убрать их на крыши или хотя бы перевесить с фасадов строений центральных улиц на сторону дворовых территорий. Эта норма может войти в городскую концепцию внешнего облика улиц и магистралей, которая сейчас разрабатывается в мэрии, пишет сегодня газета "Известия".

Напомним, в марте 2011 года власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов. Постановление, которое подписал мэр столицы Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах. Таким образом власти столицы среагировали тогда на аномальную жару лета 2010 года (см. матриал отт 22 марта 2011 года "Москвичам упростили процедуру установки кондиционеров")

В итоге, сегодня на фасадах домов в столице появились тысячи кондиционеров, нередко уродующих внешний облик города, особенно в центре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проблема с установкой кондиционеров во многих странах мира уже решена. "В Лондоне и Берлине кондиционеры не висят на стенах, - пояснил "Известиям" Кузнецов. - Даже в Белоруссии кондиционеры хотя и разрешены, но не на фасадах домов на центральных улицах. Внешние блоки на фасадах центральных улиц Москвы не украшают ни дома, ни город".

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь Мосжилинспекции Алексей Сенченко, сегодня госорганы пока не следят за установкой кондиционеров, хотя некоторые ограничения все-таки остаются. "Есть технические условия, которые жильцы обязаны соблюдать, - пояснил Сенченко. - К примеру, конденсат не должен отводиться на стену дома. Если же кондиционер располагается непосредственно над входной группой - дверью в подъезд, вода не должна капать на проходящих людей. За нарушениями в этой области должны следить управляющие компании. Если собственник отказывается исправлять ситуацию, УК вправе обратиться в суд".