Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space, типы офисов Общество, 06:30
Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды
Городская недвижимость ,  
0 

Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды

В России покупка собственной жилплощади даже при существующих ценах и условиях ипотечных займов выгоднее аренды. Особенно если речь идет о новостройках без отделки, говорится в декабрьском номере журнала "РБК".

Так, среднемесячная стоимость аренды трехкомнатной квартиры в столице сегодня составляет около 60 тыс. рублей. 20-летний ипотечный кредит на аналогичное жилье за 11 млн рублей при условии первоначального взноса в 3,3 млн рублей и процентной ставки 13% будет обременять владельца на 65 тыс. рублей ежемесячно. По России цены на квартиры, конечно, разнятся: если в Москве стоимость "трешки" начинается в среднем с 10,8 млн рублей, то в Санкт-Петербурге - с 6 млн, а в Новосибирске - с 5 млн, в Уфе - с 4 млн, в Краснодаре - с 3,5 млн, а в Пензе - с 3 млн. Но корреляция арендной ставки и общей стоимости квартиры, взятой в ипотеку, при этом сохраняется.

Главным препятствие в оформлении ипотеки для большинства россиян является существенный размер первоначального взноса - не менее 15% стоимости жилья. "Если же необходимая сумма имеется, выгоднее всего вложить ее в покупку квартиры в новостройки без отделки: такая недвижимость на "первичке" существенно дешевле той, что предлагается на вторичном рынке" - подчеркивается в материала журнала "РБК".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента