Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Мнение Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Фотогалерея  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды
Материалы по теме Аренда вместо ипотеки
11 дек, 2012 18:09
0
Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды

В России покупка собственной жилплощади даже при существующих ценах и условиях ипотечных займов выгоднее аренды. Особенно если речь идет о новостройках без отделки, говорится в декабрьском номере журнала "РБК".

Так, среднемесячная стоимость аренды трехкомнатной квартиры в столице сегодня составляет около 60 тыс. рублей. 20-летний ипотечный кредит на аналогичное жилье за 11 млн рублей при условии первоначального взноса в 3,3 млн рублей и процентной ставки 13% будет обременять владельца на 65 тыс. рублей ежемесячно. По России цены на квартиры, конечно, разнятся: если в Москве стоимость "трешки" начинается в среднем с 10,8 млн рублей, то в Санкт-Петербурге - с 6 млн, а в Новосибирске - с 5 млн, в Уфе - с 4 млн, в Краснодаре - с 3,5 млн, а в Пензе - с 3 млн. Но корреляция арендной ставки и общей стоимости квартиры, взятой в ипотеку, при этом сохраняется.

Главным препятствие в оформлении ипотеки для большинства россиян является существенный размер первоначального взноса - не менее 15% стоимости жилья. "Если же необходимая сумма имеется, выгоднее всего вложить ее в покупку квартиры в новостройки без отделки: такая недвижимость на "первичке" существенно дешевле той, что предлагается на вторичном рынке" - подчеркивается в материала журнала "РБК". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости