Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомный ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота Политика, 14:34 Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46
Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды
Городская недвижимость ,  
0 

Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды

В России покупка собственной жилплощади даже при существующих ценах и условиях ипотечных займов выгоднее аренды. Особенно если речь идет о новостройках без отделки, говорится в декабрьском номере журнала "РБК".

Так, среднемесячная стоимость аренды трехкомнатной квартиры в столице сегодня составляет около 60 тыс. рублей. 20-летний ипотечный кредит на аналогичное жилье за 11 млн рублей при условии первоначального взноса в 3,3 млн рублей и процентной ставки 13% будет обременять владельца на 65 тыс. рублей ежемесячно. По России цены на квартиры, конечно, разнятся: если в Москве стоимость "трешки" начинается в среднем с 10,8 млн рублей, то в Санкт-Петербурге - с 6 млн, а в Новосибирске - с 5 млн, в Уфе - с 4 млн, в Краснодаре - с 3,5 млн, а в Пензе - с 3 млн. Но корреляция арендной ставки и общей стоимости квартиры, взятой в ипотеку, при этом сохраняется.

Главным препятствие в оформлении ипотеки для большинства россиян является существенный размер первоначального взноса - не менее 15% стоимости жилья. "Если же необходимая сумма имеется, выгоднее всего вложить ее в покупку квартиры в новостройки без отделки: такая недвижимость на "первичке" существенно дешевле той, что предлагается на вторичном рынке" - подчеркивается в материала журнала "РБК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента