Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52
Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды
 
0 

Российская ипотека, несмотря на высокие ставки, остается выгоднее аренды

В России покупка собственной жилплощади даже при существующих ценах и условиях ипотечных займов выгоднее аренды. Особенно если речь идет о новостройках без отделки, говорится в декабрьском номере журнала "РБК".

Так, среднемесячная стоимость аренды трехкомнатной квартиры в столице сегодня составляет около 60 тыс. рублей. 20-летний ипотечный кредит на аналогичное жилье за 11 млн рублей при условии первоначального взноса в 3,3 млн рублей и процентной ставки 13% будет обременять владельца на 65 тыс. рублей ежемесячно. По России цены на квартиры, конечно, разнятся: если в Москве стоимость "трешки" начинается в среднем с 10,8 млн рублей, то в Санкт-Петербурге - с 6 млн, а в Новосибирске - с 5 млн, в Уфе - с 4 млн, в Краснодаре - с 3,5 млн, а в Пензе - с 3 млн. Но корреляция арендной ставки и общей стоимости квартиры, взятой в ипотеку, при этом сохраняется.

Главным препятствие в оформлении ипотеки для большинства россиян является существенный размер первоначального взноса - не менее 15% стоимости жилья. "Если же необходимая сумма имеется, выгоднее всего вложить ее в покупку квартиры в новостройки без отделки: такая недвижимость на "первичке" существенно дешевле той, что предлагается на вторичном рынке" - подчеркивается в материала журнала "РБК".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента