Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Глава Госстроя: Бесплатная приватизация должна быть закончена
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Госстроя: Бесплатная приватизация должна быть закончена

Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается 1 марта 2013 года, продлевать не будут, считает глава Госстроя и замминистра регионального развития Владимир Коган. "На этот счет существует много течений. Но мы считаем, что приватизация должна быть закончена", - заявил он журналистами, пишет в номере от 12.12.2012 "Российская газета".

Чиновник считает, что бесплатная приватизация тормозит в России развитие официального рынка съемного жилья, о чем говорится в госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России" (программа предусматривает, что к 2020 году 10% вводимых в строй многоквартирных домов будут арендными).

В планах ведомства - создать рынок аренды, доступный для семей со среднемесячным доходом в 37-40 тыс. рублей. Но при наличии инструмента приватизации съемные квартиры в доходных домах люди будут всеми правдами и неправдами оформлять в собственность, считают в Госстрое. "У нас задача не вывести частных арендодателей из тени, а создать этот рынок", - цитирует "РГ" слова главы Госстроя.

Начать создание рынка арендного жилья Госстрой планирует в 2013 году. По его словам, соответствующие предложения ведомства уже внесены в правительство. Эта программа будет рассчитана на активных людей 25-40 лет с небольшим доходом, которым пока недоступна ипотека, подчеркнул Коган.

Стоимость жилья, которое целенаправленно строится для последующей сдачи в аренду должна быть на 20-30 процентов дешевле рыночной, для чего государство готово помогать строителям коммуникациями. С застройщиком будет заключаться социальный договор, пишет сегодня "РГ".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру