Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Глава Госстроя: Бесплатная приватизация должна быть закончена
Городская недвижимость ,  
0 

Глава Госстроя: Бесплатная приватизация должна быть закончена

Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается 1 марта 2013 года, продлевать не будут, считает глава Госстроя и замминистра регионального развития Владимир Коган. "На этот счет существует много течений. Но мы считаем, что приватизация должна быть закончена", - заявил он журналистами, пишет в номере от 12.12.2012 "Российская газета".

Чиновник считает, что бесплатная приватизация тормозит в России развитие официального рынка съемного жилья, о чем говорится в госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России" (программа предусматривает, что к 2020 году 10% вводимых в строй многоквартирных домов будут арендными).

В планах ведомства - создать рынок аренды, доступный для семей со среднемесячным доходом в 37-40 тыс. рублей. Но при наличии инструмента приватизации съемные квартиры в доходных домах люди будут всеми правдами и неправдами оформлять в собственность, считают в Госстрое. "У нас задача не вывести частных арендодателей из тени, а создать этот рынок", - цитирует "РГ" слова главы Госстроя.

Начать создание рынка арендного жилья Госстрой планирует в 2013 году. По его словам, соответствующие предложения ведомства уже внесены в правительство. Эта программа будет рассчитана на активных людей 25-40 лет с небольшим доходом, которым пока недоступна ипотека, подчеркнул Коган.

Стоимость жилья, которое целенаправленно строится для последующей сдачи в аренду должна быть на 20-30 процентов дешевле рыночной, для чего государство готово помогать строителям коммуникациями. С застройщиком будет заключаться социальный договор, пишет сегодня "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента