Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве
 
0 

Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве

В день инаугурации Владимира Путина, 7 мая 2012 года, сотрудники ОМОНа ворвались в ресторан "Жан-Жак" на Никитском бульваре в Москве и задержали нескольких посетителей - в том числе оппозиционного деятеля Бориса Немцова и поэта Льва Рубинштейна. Омоновцы особенно не церемонились с посетителями и многих тащили в автозаки прямо из-за столиков. В СМИ того времени можно было встретить заголовки "Вторжение ОМОНа добавило "Жан-Жаку" посетителей" и "Владельцы ресторанов "Жан-Жак" заработали на ОМОНе". С тех пор кафе "Жан-Жак" считаются неформальными штабами белоленточного движения - заведения стали культовыми для хипстеров и недовольных властями горожан.

Жан-Жак на Никитском
Пустующее кафе "Жан-Жак" после зачистки ОМОНа

На момент уличной оппозиционной активности весной этого года сеть "Жан-Жак" насчитывала четыре ресторана в Москве (позднее в этом году заведений в столице стало пять) и три в Санкт-Петербурге. Однако, после того, как кафе оказались в эпицентре политической жизни России, количество посетителей в заведениях сети увеличилось в среднем на 15%, писали тогда московски СМИ.

Жан-Жак
Интерьеры ресторана "Жан-Жак" в Санкт-Петербурге. Фото: jan-jak.com

Как стало известно сегодня, сети кафе "Жан-Жак" продолжает расширятся. Очередное - шестое - французское кафе откроется в Столешниковом переулке, дом 6 - недалеко от станций метро "Охотный ряд" и "Пушкинская". Здесь "Жан-Жак" займет помещение общей площадью около 200 кв. м, сообщают в компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая выступила консультантом сделки по аренде.

Напомним, проект "Жан-Жак" стартовал в конце 2004 года. Французские бистро - флагманский бренд в портфеле управляющей компании "Table Talk", созданной тандемом московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Им также принадлежат рестораны "Гоголь", "Маяк", "Апшу", "Квартира 44". В кафе сети "Жан-Жак" воссоздана особая парижская атмосфера: интерьер выдержан в бордовых тонах, играет французский шансон, официанты одеты точь-в-точь, как их коллеги в Париже, новинки меню анонсируются мелом на специальных досках, а на столах постелены бумажные скатерти и лежат карандаши для творчества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента