Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве
Материалы по теме Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
06 дек 2012, 11:35
0
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве

В день инаугурации Владимира Путина, 7 мая 2012 года, сотрудники ОМОНа ворвались в ресторан "Жан-Жак" на Никитском бульваре в Москве и задержали нескольких посетителей - в том числе оппозиционного деятеля Бориса Немцова и поэта Льва Рубинштейна. Омоновцы особенно не церемонились с посетителями и многих тащили в автозаки прямо из-за столиков. В СМИ того времени можно было встретить заголовки "Вторжение ОМОНа добавило "Жан-Жаку" посетителей" и "Владельцы ресторанов "Жан-Жак" заработали на ОМОНе". С тех пор кафе "Жан-Жак" считаются неформальными штабами белоленточного движения - заведения стали культовыми для хипстеров и недовольных властями горожан.

Жан-Жак на Никитском
Пустующее кафе "Жан-Жак" после зачистки ОМОНа

На момент уличной оппозиционной активности весной этого года сеть "Жан-Жак" насчитывала четыре ресторана в Москве (позднее в этом году заведений в столице стало пять) и три в Санкт-Петербурге. Однако, после того, как кафе оказались в эпицентре политической жизни России, количество посетителей в заведениях сети увеличилось в среднем на 15%, писали тогда московски СМИ.

Жан-Жак
Интерьеры ресторана "Жан-Жак" в Санкт-Петербурге. Фото: jan-jak.com

Как стало известно сегодня, сети кафе "Жан-Жак" продолжает расширятся. Очередное - шестое - французское кафе откроется в Столешниковом переулке, дом 6 - недалеко от станций метро "Охотный ряд" и "Пушкинская". Здесь "Жан-Жак" займет помещение общей площадью около 200 кв. м, сообщают в компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая выступила консультантом сделки по аренде.

Напомним, проект "Жан-Жак" стартовал в конце 2004 года. Французские бистро - флагманский бренд в портфеле управляющей компании "Table Talk", созданной тандемом московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Им также принадлежат рестораны "Гоголь", "Маяк", "Апшу", "Квартира 44". В кафе сети "Жан-Жак" воссоздана особая парижская атмосфера: интерьер выдержан в бордовых тонах, играет французский шансон, официанты одеты точь-в-точь, как их коллеги в Париже, новинки меню анонсируются мелом на специальных досках, а на столах постелены бумажные скатерти и лежат карандаши для творчества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости