Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес Росреестр сообщил о снижении кадастровой стоимости дач на 10% 16:28, Жилье Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве
Материалы по теме Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
0
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве

В день инаугурации Владимира Путина, 7 мая 2012 года, сотрудники ОМОНа ворвались в ресторан "Жан-Жак" на Никитском бульваре в Москве и задержали нескольких посетителей - в том числе оппозиционного деятеля Бориса Немцова и поэта Льва Рубинштейна. Омоновцы особенно не церемонились с посетителями и многих тащили в автозаки прямо из-за столиков. В СМИ того времени можно было встретить заголовки "Вторжение ОМОНа добавило "Жан-Жаку" посетителей" и "Владельцы ресторанов "Жан-Жак" заработали на ОМОНе". С тех пор кафе "Жан-Жак" считаются неформальными штабами белоленточного движения - заведения стали культовыми для хипстеров и недовольных властями горожан.

Жан-Жак на Никитском
Пустующее кафе "Жан-Жак" после зачистки ОМОНа

На момент уличной оппозиционной активности весной этого года сеть "Жан-Жак" насчитывала четыре ресторана в Москве (позднее в этом году заведений в столице стало пять) и три в Санкт-Петербурге. Однако, после того, как кафе оказались в эпицентре политической жизни России, количество посетителей в заведениях сети увеличилось в среднем на 15%, писали тогда московски СМИ.

Жан-Жак
Интерьеры ресторана "Жан-Жак" в Санкт-Петербурге. Фото: jan-jak.com

Как стало известно сегодня, сети кафе "Жан-Жак" продолжает расширятся. Очередное - шестое - французское кафе откроется в Столешниковом переулке, дом 6 - недалеко от станций метро "Охотный ряд" и "Пушкинская". Здесь "Жан-Жак" займет помещение общей площадью около 200 кв. м, сообщают в компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая выступила консультантом сделки по аренде.

Напомним, проект "Жан-Жак" стартовал в конце 2004 года. Французские бистро - флагманский бренд в портфеле управляющей компании "Table Talk", созданной тандемом московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Им также принадлежат рестораны "Гоголь", "Маяк", "Апшу", "Квартира 44". В кафе сети "Жан-Жак" воссоздана особая парижская атмосфера: интерьер выдержан в бордовых тонах, играет французский шансон, официанты одеты точь-в-точь, как их коллеги в Париже, новинки меню анонсируются мелом на специальных досках, а на столах постелены бумажные скатерти и лежат карандаши для творчества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости