Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве
Материалы по теме Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
06 дек, 2012 11:35
0
Сеть ресторанов "Жан-Жак" откроет шестой "штаб оппозиции" в Москве

В день инаугурации Владимира Путина, 7 мая 2012 года, сотрудники ОМОНа ворвались в ресторан "Жан-Жак" на Никитском бульваре в Москве и задержали нескольких посетителей - в том числе оппозиционного деятеля Бориса Немцова и поэта Льва Рубинштейна. Омоновцы особенно не церемонились с посетителями и многих тащили в автозаки прямо из-за столиков. В СМИ того времени можно было встретить заголовки "Вторжение ОМОНа добавило "Жан-Жаку" посетителей" и "Владельцы ресторанов "Жан-Жак" заработали на ОМОНе". С тех пор кафе "Жан-Жак" считаются неформальными штабами белоленточного движения - заведения стали культовыми для хипстеров и недовольных властями горожан.

Жан-Жак на Никитском
Пустующее кафе "Жан-Жак" после зачистки ОМОНа

На момент уличной оппозиционной активности весной этого года сеть "Жан-Жак" насчитывала четыре ресторана в Москве (позднее в этом году заведений в столице стало пять) и три в Санкт-Петербурге. Однако, после того, как кафе оказались в эпицентре политической жизни России, количество посетителей в заведениях сети увеличилось в среднем на 15%, писали тогда московски СМИ.

Жан-Жак
Интерьеры ресторана "Жан-Жак" в Санкт-Петербурге. Фото: jan-jak.com

Как стало известно сегодня, сети кафе "Жан-Жак" продолжает расширятся. Очередное - шестое - французское кафе откроется в Столешниковом переулке, дом 6 - недалеко от станций метро "Охотный ряд" и "Пушкинская". Здесь "Жан-Жак" займет помещение общей площадью около 200 кв. м, сообщают в компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, которая выступила консультантом сделки по аренде.

Напомним, проект "Жан-Жак" стартовал в конце 2004 года. Французские бистро - флагманский бренд в портфеле управляющей компании "Table Talk", созданной тандемом московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Им также принадлежат рестораны "Гоголь", "Маяк", "Апшу", "Квартира 44". В кафе сети "Жан-Жак" воссоздана особая парижская атмосфера: интерьер выдержан в бордовых тонах, играет французский шансон, официанты одеты точь-в-точь, как их коллеги в Париже, новинки меню анонсируются мелом на специальных досках, а на столах постелены бумажные скатерти и лежат карандаши для творчества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости