Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41
Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО

Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Ксения Собчак - самые известные лидеры так называемой несистемной оппозиции. К этим публичными политикам в последнее время приковано общественное внимание. "РБК-Недвижимость" решила выяснить, где живут российские оппозиционеры, и кого из них можно назвать самым богатым домовладельцем.  

Алексей Навальный, Сергей Удальцов и примкнувшая к ним Ксения Собчак - самые известные лидеры так называемой несистемной оппозиции. К этим публичным политикам в последнее время приковано общественное внимание, их действия рассматриваются под микроскопом. В связи с этим, "РБК-Недвижимость" решила выяснить, где живут российские оппозиционеры, и кого из них можно назвать самым богатым домовладельцем.

Эконом: Алексей Навальный

Российский политик Алексей Навальный никогда не скрывал своего места жительства - его квартира в Марьине и так известна многим россиянам по телевизионным кадрам обысков в июне 2012 года. Поэтому точный адрес места жительства Алексея Навального можно с легкостью найти в Интернете - ул. Люблинская, 175.

Этот дом можно назвать самым обычным - панельный, расположен в спальном районе, таких домов тысячи. Несмотря на близость дома к МКАД, этот район хороший - рядом несколько станций метро (ближайшая станция - "Марьино"), парк им. 850-летия Москвы и Москва-река.

+ Риэлтор Навальная

Из открытых источников затруднительно выяснить характеристики квартиры Навального - сколько в ней комнат, какова ее площадь, находится ли она в собственности оппозиционера или в аренде. Тем не менее, средняя стоимость квартир, выставленных на продажу по адресу ул. Люблинская, 175, составляет всего 157,6 тыс. рублей за 1 кв. м - что, естественно, далеко не предел для московского рынка недвижимости, а скорее московский экономкласс. Так, по данным аналитического центра компании "Инком-Недвижимость", трехкомнатную квартиру в доме Навального можно приобрести за 13,2 млн рублей.

Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
Вот так выглядела квартира Алексея Навального в Марьине после обыска. Фото: Анна Ведута

Аренда квартир по соседству с Навальным также не очень высокая: однокомнатную здесь можно снять за 30 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную - за 45 тыс. рублей, "трешку" - за 55 тыс. рублей.

Отметим, что с именем Алексея Навального связано несколько real estate скандалов. Так, из взломанной почты оппозиционера (в своем блоге он подтвердил, что "процентов на 90" это его почта) стало известно о его планах приобрести недвижимость в Черногории. Если верить выложенной в открытый доступ переписке Навального, оппозиционер планировал приобрести участок земли для строительства нескольких домов.

Бизнес-класс: Сергей Удальцов

Прямо сейчас Сергей Удальцова находится под подпиской о невыезде, а несколько дней назад в его квартире по адресу ул. Затонная, 12 прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного "по мотивам" телепередачи "Анатомия протеста - 2".

Опять же, мы не знаем, принадлежит ли эта квартира самому Удальцову, его родственникам, или взята в аренду.

+ Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Дом по адресу ул. Затонная, 12 находится в относительной близости от станции метро "Коломенская". В самом доме предложения недвижимости на продажу или аренду на данный момент нет. Однако, по данным базы объявлений "РБК-Недвижимости", на соседней Судостроительной улице можно приобрести однокомнатную квартиру за 5,7 млн рублей, а четырехкомнатную там же - за 17,8 млн рублей. На ул. Затонной,14 сегодня можно взять в аренду "однушку" площадью 42 кв. м по ставке 24 тыс. рублей в месяц, а на Затонной, 10 - "двушечку" за 30 тыс. рублей в месяц.

Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
На ул. Удальцова в ЮЗАО Москвы расположено несколько жилых комплексов бизнес-класса

Интересно, что имя Удальцова в Москве носит улица, недвижимость на которой можно отнести к бизнес-классу. Улица получила свое название в 1962 году в память об экономисте Иване Удальцове, ректоре МГУ им. М. В. Ломоносова. Сергей Удальцов является его правнуком. По данным компании "Инком-Недвижимость", средняя стоимость "квадрата" по улице Удальцова в ЮЗАО Москвы составляет 286 тыс. рублей. Трешку здесь можно приобрести в среднем за 31,2 млн рублей. А аренда жилья здесь стоит от 43,5 тыс. рублей в месяц за "однушку" до 129,4 тыс. рублей в месяц за "трешку".

Премиум: Ксения Собчак

Если бы не обыски в домах российских оппозиционеров, мы бы никогда не узнали где они живут. Вот и после обыска в квартире Ксении Собчак общественности стал известен точный адрес ее проживания в Москве - 4-я Тверская-Ямская улица, 22. И, несмотря на то, что эта локация находится за пределами Садового кольца, дом Собчак можно назвать элитным или даже премиум-класса.

Квартиры оппозиционеров: Навальный, Удальцов, Собчак. ЦЕНЫ. ФОТО
Денег, изъятых в ходе обыска в квартире Собчак, не хватило бы ей на покупку собственной квартиры

Средняя стоимость 1 квадратного метра в доме, квартиру в котором занимает Ксения Собчак, составляет, по данным "Инком-Недвижимости", 509,2 тыс. рублей, а трехкомнатная квартира стоит не менее 67 млн рублей - это рекорд для лидеров несистемной оппозиции. Отметим, что Ксении на приобретение квартиры в своем же доме не хватило бы тех денег, которые были у нее изъяты во время обыска 11 июня 2012 года - более 1 млн евро, около 480 тыс долларов. и 480 тыс. рублей. Позднее, напомним, эти средства были возвращены органами следствия на ее счет.

+ Сколько стоят квартиры в районе дома Ксении Собчак

Аренда в доме Собчак тоже не из дешевых. "Однушку" здесь можно снять, если повезет конечно, за 53,4 тыс. рублей в месяц, "двушку" - за 72,1 тыс. рублей, а "трешку" - за 150,3 тыс. рублей.

Фото: navalny.ru, commons.wikimedia.org/Nikinoz1917, ksenia-sobchak.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента