Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
Станция московского метро "Алма-Атинская" будет открыта в преддверии Нового года
Городская недвижимость ,  
0 

Станция московского метро "Алма-Атинская" будет открыта в преддверии Нового года

Станция московского метро "Алма-Атинская" будет открыта в преддверии Нового года. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, первых пассажиров станция примет накануне 2013 года. После открытия она станет конечной станцией Замоскворецкой линии метрополитена на юге Москвы и 187-й станцией столичной подземки. Сейчас на станции завершаются архитектурно-отделочные, санитарно-технические и электромонтажные работы на станционном комплексе. Отделка станции и вестибюлей выполнена с использованием натурального камня - гранита и мрамора, передает корреспондент РБК.

Станция московского метро "Алма-Атинская" будет открыта в преддверии Нового года

Особенностью архитектурного облика станции являются светильники, смонтированные на эксклюзивных дугообразных держателях красного цвета, "вырастающие" по оси платформы. Наземный вестибюль округлой формы украшен витражом с изображением яблоневого дерева на фоне Алма-Аты и выступающих за городом гор.

На поверхности заканчиваются работы по благоустройству территории на площади более 60 тыс. кв м. В основе проекта благоустройства - казахская народная тематика. Строители укладывают пешеходные дорожки, устанавливают опоры освещения. Дорога от одного вестибюля к другому выкладывается из брусчатки с казахским национальным орнаментом.

Станция московского метро "Алма-Атинская" будет открыта в преддверии Нового года

"Алма-Атинская" - односводчатая станция мелкого заложения, с прямой платформой "островного" типа. У нее два вестибюля с выходами к Братеевской и Ключевой улицам. Наземный (северный) вестибюль, соединен с платформой тремя эскалаторами. Подземный (южный) вестибюль имеет лестничный сход, также оборудованный пандусами. Для инвалидов и маломобильных групп населения вестибюль оборудован двумя лифтами.

Свое название станция получила в память о тех дивизиях, которые во время Великой Отечественной войны были сформированы в Казахстане и прибыли на защиту Москвы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента