Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто
JLL просчитает коммерческую составляющую первого "умного" города в России
30 ноя 2012, 12:09
0
JLL просчитает коммерческую составляющую первого "умного" города в России

Вблизи столицы Республики Татарстан - Казани - планируется построить Smart City (Умный город). Концепция проекта предполагает создание качественно нового делового и общественного центра Татарстана. Как стало известно сегодня, компания Jones Lang LaSalle (JLL) привлечена в проект в качестве независимого консультанта и проводит анализ рыночной целесообразности проекта, а также разрабатывает его предварительную коммерческую концепцию.

Smart City расположится на территории площадью более 500 га, в 15 км от центра Казани и в 2 км от международного аэропорта. Предварительная концепция проекта включает следующие типы недвижимости: выставочный центр, офисы крупных местных, федеральных и международных компаний, торговые объекты, гостиницы, качественное жилье комфорт- и бизнес-класса.

Проект будет обеспечен необходимой инфраструктурой - в состав войдут специализированные медицинские учреждения и частные российские и международные школы. "Умной" составляющей Smart City также станет новый кампус Казанского национального исследовательского технологического университета, занимающего 10-е место в рейтинге российских университетов.

Особенностью Smart City также является статус Особой Экономической Зоны, который имеет одна из площадок в составе проекта. На ней будут располагаться высокотехнологические производства и логистические компании.

"Концепция "умного" города очень распространена в высоко развитой с технологической точки зрения Азии, и Smart City должен стать первым подобным проектом в России, - говорит начальник отдела стратегического консалтинга российского офиса компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева. - Генеральный план нового города-спутника Казани предполагает "умную" телекоммуникационную инфраструктуру, инновационное проектирование для реализации экологических, социальных и экономических задач, а также использование высоких технологий в управлении городом. Неудивительно, что "умный" город планируется построить именно в Татарстане - развитом регионе, с большим опытом реализации крупных проектов, который уже в будущем году примет летнюю международную Универсиаду".

Проект реализуется под патронажем президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, инициатором проекта и курирующим органом является Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, оператором проекта выступает компания ОАО "Корпорация развития Республики Татарстан". Мастерпланированием территории Smart City занимаются компании малазийские компании AJM Planning and Urban Design Group и Straits Consulting.

Результаты анализа рыночной целесообразности проекта Smart City будут представлены компанией Jones Lang LaSalle в середине декабря 2012 года на Международном зимнем форуме Invest in Tatarstan 2012, который проводится Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан с участием президента Республики Татарстан и международных инвесторов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости