Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
Городская недвижимость ,  
0 

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать

В ближайшее время власти Москвы объявят конкурс на застройку 30 га в Нагатинской пойме. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Москомархитектуру. Ранее на этом месте бизнесмен Шалва Чигиринский хотел построить "Хрустальный остров" по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера (на фото).

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
Фото: fosterandpartners.com

Культурно-деловой центр "Хрустальный остров" планировали завершить в 2014 году. Небоскреб в форме гиперболоида высотой 450 м и диаметром 600 м должен был стать одним из самых вместительных зданий на планете: планируемая площадь внутренних помещений - 423 тыс. кв. м. Инвестор Шалва Чигиринский оценивал стоимость проекта в 4 млрд долларов.

Теперь для застройки Нагатинской поймы вновь ищут инвесторов. Как отметил источник "Известий" в Москомархитектуре, чтобы их привлечь, условия прописаны максимально широко. Можно будет строить все, кроме жилья и парковок, отметил собеседник газеты. По его словам, цена многолетней аренды земли еще не определена.

Напомним, весной 2012 корейская компания Lotte Group хотела построить на этом месте свой парк развлечений Lotte World. Как сообщили в российском представительстве Lotte Group, сейчас у них нет информации о том, что компания будет претендовать на этот участок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента