Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43 Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами Общество, 14:42
Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
Городская недвижимость ,  
0 

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать

В ближайшее время власти Москвы объявят конкурс на застройку 30 га в Нагатинской пойме. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Москомархитектуру. Ранее на этом месте бизнесмен Шалва Чигиринский хотел построить "Хрустальный остров" по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера (на фото).

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
Фото: fosterandpartners.com

Культурно-деловой центр "Хрустальный остров" планировали завершить в 2014 году. Небоскреб в форме гиперболоида высотой 450 м и диаметром 600 м должен был стать одним из самых вместительных зданий на планете: планируемая площадь внутренних помещений - 423 тыс. кв. м. Инвестор Шалва Чигиринский оценивал стоимость проекта в 4 млрд долларов.

Теперь для застройки Нагатинской поймы вновь ищут инвесторов. Как отметил источник "Известий" в Москомархитектуре, чтобы их привлечь, условия прописаны максимально широко. Можно будет строить все, кроме жилья и парковок, отметил собеседник газеты. По его словам, цена многолетней аренды земли еще не определена.

Напомним, весной 2012 корейская компания Lotte Group хотела построить на этом месте свой парк развлечений Lotte World. Как сообщили в российском представительстве Lotte Group, сейчас у них нет информации о том, что компания будет претендовать на этот участок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента