Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
 
0 

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать

В ближайшее время власти Москвы объявят конкурс на застройку 30 га в Нагатинской пойме. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Москомархитектуру. Ранее на этом месте бизнесмен Шалва Чигиринский хотел построить "Хрустальный остров" по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера (на фото).

Нагатинскую пойму вновь собираются застраивать
Фото: fosterandpartners.com

Культурно-деловой центр "Хрустальный остров" планировали завершить в 2014 году. Небоскреб в форме гиперболоида высотой 450 м и диаметром 600 м должен был стать одним из самых вместительных зданий на планете: планируемая площадь внутренних помещений - 423 тыс. кв. м. Инвестор Шалва Чигиринский оценивал стоимость проекта в 4 млрд долларов.

Теперь для застройки Нагатинской поймы вновь ищут инвесторов. Как отметил источник "Известий" в Москомархитектуре, чтобы их привлечь, условия прописаны максимально широко. Можно будет строить все, кроме жилья и парковок, отметил собеседник газеты. По его словам, цена многолетней аренды земли еще не определена.

Напомним, весной 2012 корейская компания Lotte Group хотела построить на этом месте свой парк развлечений Lotte World. Как сообщили в российском представительстве Lotte Group, сейчас у них нет информации о том, что компания будет претендовать на этот участок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента