Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова
Материалы по теме Каким будет инноград Сколково (ФОТО)
27 ноя 2012, 19:03
0
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова

Территория инновационного центра Сколково может стать местом археологических раскопок. На этом настаивает ряд археологов, историков и архитекторов, утверждающих, что в Сколково находился дворец князя Меньшикова. Представители Сколково в этом не уверены...

Напомним, история с дворцом в Сколково длится уже более года. Дело в том, что на территории инновационного центра был найдет фундамент, который многие общественные активисты, археологи, историки и архитекторы идентифицировали как остатки богатого, в свое время, дворца опального князя Меншикова, пишет "Московский комсомолец". В самом инновационном центре такие выводы считают необоснованными. На месте фундамента в Сколково запланировано строительство жилья для ученых, которые приедут в инновационный центр работать (этот участок иннограда будет застраиваться одним из первых).

На днях общественным активистам удалось убедить в своих доводах и депутатов Мосгордумы (территория инновационного центра Сколково вошла в состав Москвы с 1 июля 2012 года), которые, в свою очередь, намерены обратиться к Собянину с просьбой провести близ фундамента археологические раскопки. По сведениям "МК", за проведение археологических исследований на месте фундамента выступает и новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, территорию фундамента нельзя застраивать, а самим коттеджи следует возводить в другом месте, пишет газета.

"Археологи копали у нас несколько раз, - рассказал "Московскому комсомольцу" вице-президент иннограда по стратегическим коммуникациям Александр Чернов. - Никаких артефактов, подтверждающих, что фундамент является остатками дворца, не было предоставлено. Копать еще раз мы не будем. Но если до начала строительства нам вдруг будут предоставлены документы, гласящие, что каменная плита в поле ничто иное, как фундамент дворца, мы будем только рады. Например, накроем его куполом и создадим там достопримечательное место. В общем, сделаем так, чтобы дворец стал одной из "изюминок" иннограда".

Однако, как пишет издание, артефакты вблизи фундамента все-таки были найдены. Как сообщают в НИИ Культурного и природного наследия, из земли рядом с дворцом князя Меньшикова были отрыты 2 изразца (конца XVII и первой половины XVIII века), несколько осколков керамики, предположительно того же времени. К сожалению, данные находки были проведены вне рамок официального археологического исследования, потому инноцентр оставил их без внимания. Однако, по словам ведущего научного сотрудника Института археологии РАН Сергея Чернова, копать на месте фундамента надо обязательно. «Есть 73 Федеральный закон, - поясняет изданию Сергей Чернов, - с которым отлично знаком даже любой экскаваторщик. Роя землю, он знает, что древний предмет, найденный в земле, нужно показать соответствующим специалистам. Рядом с фундаментом в Сколкове таких предметов было найдено несколько. И, следуя 73 ФЗ, власти обязаны на основе этих артефактов провести в Сколкове раскопки. А до их завершения строжайше запретить любые строительные работы».

Напомним, о создании современного технологического центра по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров впервые заговорил Дмитрий Медведев в 2009 году, в рамках послания Президента России Федеральному собранию. В результате концепция инновационного центра в Сколково предполагает, что на территории площадью около 400 га будут проживать примерно 21 тыс. человек. Объекты первой очереди иннограда планируется ввести в эксплуатацию уже к 2014 году (в этом же году на территории Сколково планируется проведение саммита G8), полностью строительство объектов будет завершено к 2020 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости