Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова
Материалы по теме Каким будет инноград Сколково (ФОТО)
0
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова

Территория инновационного центра Сколково может стать местом археологических раскопок. На этом настаивает ряд археологов, историков и архитекторов, утверждающих, что в Сколково находился дворец князя Меньшикова. Представители Сколково в этом не уверены...

Напомним, история с дворцом в Сколково длится уже более года. Дело в том, что на территории инновационного центра был найдет фундамент, который многие общественные активисты, археологи, историки и архитекторы идентифицировали как остатки богатого, в свое время, дворца опального князя Меншикова, пишет "Московский комсомолец". В самом инновационном центре такие выводы считают необоснованными. На месте фундамента в Сколково запланировано строительство жилья для ученых, которые приедут в инновационный центр работать (этот участок иннограда будет застраиваться одним из первых).

На днях общественным активистам удалось убедить в своих доводах и депутатов Мосгордумы (территория инновационного центра Сколково вошла в состав Москвы с 1 июля 2012 года), которые, в свою очередь, намерены обратиться к Собянину с просьбой провести близ фундамента археологические раскопки. По сведениям "МК", за проведение археологических исследований на месте фундамента выступает и новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, территорию фундамента нельзя застраивать, а самим коттеджи следует возводить в другом месте, пишет газета.

"Археологи копали у нас несколько раз, - рассказал "Московскому комсомольцу" вице-президент иннограда по стратегическим коммуникациям Александр Чернов. - Никаких артефактов, подтверждающих, что фундамент является остатками дворца, не было предоставлено. Копать еще раз мы не будем. Но если до начала строительства нам вдруг будут предоставлены документы, гласящие, что каменная плита в поле ничто иное, как фундамент дворца, мы будем только рады. Например, накроем его куполом и создадим там достопримечательное место. В общем, сделаем так, чтобы дворец стал одной из "изюминок" иннограда".

Однако, как пишет издание, артефакты вблизи фундамента все-таки были найдены. Как сообщают в НИИ Культурного и природного наследия, из земли рядом с дворцом князя Меньшикова были отрыты 2 изразца (конца XVII и первой половины XVIII века), несколько осколков керамики, предположительно того же времени. К сожалению, данные находки были проведены вне рамок официального археологического исследования, потому инноцентр оставил их без внимания. Однако, по словам ведущего научного сотрудника Института археологии РАН Сергея Чернова, копать на месте фундамента надо обязательно. «Есть 73 Федеральный закон, - поясняет изданию Сергей Чернов, - с которым отлично знаком даже любой экскаваторщик. Роя землю, он знает, что древний предмет, найденный в земле, нужно показать соответствующим специалистам. Рядом с фундаментом в Сколкове таких предметов было найдено несколько. И, следуя 73 ФЗ, власти обязаны на основе этих артефактов провести в Сколкове раскопки. А до их завершения строжайше запретить любые строительные работы».

Напомним, о создании современного технологического центра по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров впервые заговорил Дмитрий Медведев в 2009 году, в рамках послания Президента России Федеральному собранию. В результате концепция инновационного центра в Сколково предполагает, что на территории площадью около 400 га будут проживать примерно 21 тыс. человек. Объекты первой очереди иннограда планируется ввести в эксплуатацию уже к 2014 году (в этом же году на территории Сколково планируется проведение саммита G8), полностью строительство объектов будет завершено к 2020 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости