Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова
Материалы по теме Каким будет инноград Сколково (ФОТО)
27 ноя 2012, 19:03
0
В Сколково разгорается скандал с развалинами дворца князя Меньшикова

Территория инновационного центра Сколково может стать местом археологических раскопок. На этом настаивает ряд археологов, историков и архитекторов, утверждающих, что в Сколково находился дворец князя Меньшикова. Представители Сколково в этом не уверены...

Напомним, история с дворцом в Сколково длится уже более года. Дело в том, что на территории инновационного центра был найдет фундамент, который многие общественные активисты, археологи, историки и архитекторы идентифицировали как остатки богатого, в свое время, дворца опального князя Меншикова, пишет "Московский комсомолец". В самом инновационном центре такие выводы считают необоснованными. На месте фундамента в Сколково запланировано строительство жилья для ученых, которые приедут в инновационный центр работать (этот участок иннограда будет застраиваться одним из первых).

На днях общественным активистам удалось убедить в своих доводах и депутатов Мосгордумы (территория инновационного центра Сколково вошла в состав Москвы с 1 июля 2012 года), которые, в свою очередь, намерены обратиться к Собянину с просьбой провести близ фундамента археологические раскопки. По сведениям "МК", за проведение археологических исследований на месте фундамента выступает и новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, территорию фундамента нельзя застраивать, а самим коттеджи следует возводить в другом месте, пишет газета.

"Археологи копали у нас несколько раз, - рассказал "Московскому комсомольцу" вице-президент иннограда по стратегическим коммуникациям Александр Чернов. - Никаких артефактов, подтверждающих, что фундамент является остатками дворца, не было предоставлено. Копать еще раз мы не будем. Но если до начала строительства нам вдруг будут предоставлены документы, гласящие, что каменная плита в поле ничто иное, как фундамент дворца, мы будем только рады. Например, накроем его куполом и создадим там достопримечательное место. В общем, сделаем так, чтобы дворец стал одной из "изюминок" иннограда".

Однако, как пишет издание, артефакты вблизи фундамента все-таки были найдены. Как сообщают в НИИ Культурного и природного наследия, из земли рядом с дворцом князя Меньшикова были отрыты 2 изразца (конца XVII и первой половины XVIII века), несколько осколков керамики, предположительно того же времени. К сожалению, данные находки были проведены вне рамок официального археологического исследования, потому инноцентр оставил их без внимания. Однако, по словам ведущего научного сотрудника Института археологии РАН Сергея Чернова, копать на месте фундамента надо обязательно. «Есть 73 Федеральный закон, - поясняет изданию Сергей Чернов, - с которым отлично знаком даже любой экскаваторщик. Роя землю, он знает, что древний предмет, найденный в земле, нужно показать соответствующим специалистам. Рядом с фундаментом в Сколкове таких предметов было найдено несколько. И, следуя 73 ФЗ, власти обязаны на основе этих артефактов провести в Сколкове раскопки. А до их завершения строжайше запретить любые строительные работы».

Напомним, о создании современного технологического центра по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров впервые заговорил Дмитрий Медведев в 2009 году, в рамках послания Президента России Федеральному собранию. В результате концепция инновационного центра в Сколково предполагает, что на территории площадью около 400 га будут проживать примерно 21 тыс. человек. Объекты первой очереди иннограда планируется ввести в эксплуатацию уже к 2014 году (в этом же году на территории Сколково планируется проведение саммита G8), полностью строительство объектов будет завершено к 2020 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.