Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Каким будет инноград Сколково (ФОТО)
Городская недвижимость ,  
0 

Каким будет инноград Сколково (ФОТО)

Сегодня на заседании градостроительного совета фонда "Сколково" обсуждаются окончательная градостроительная концепция (мастер-план) будущего иннограда.

Сегодня на заседании градостроительного совета фонда "Сколково" обсуждается окончательная градостроительная концепция (мастер-план) будущего иннограда.

Напомним, в прошлом году был организован конкурс на лучшую градостроительную концепцию Сколково. Победителем полугодового марафона признана совместная работа французского бюро AREP Ville и ландшафтного архитектора Мишеля Девиня. Авторы концепции поделились с "РБК-Недвижимостью" графикой и иллюстрациями будущего иннограда.

Концепция подразумевает создание "городской деревни", совмещающей удобства современного города с элементами сельской жизни. Авторы проекта предлагают разделить пространство иннограда на пять деревень в соответствии с пятью направлениями работы инновационного центра. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместится гостевая часть, исследовательский университет и необходимые объекты общего назначения.

Каким будет Сколково

Каким будет Сколково

Каким будет Сколково
Мастер-план Центра инновационных разработок "Сколково" 

Каким будет Сколково
Сколково будет экологичным, энергоэффективным, эргономичным и экономичным

"Вся жилая недвижимость в наукограде будет принадлежать Сколково и сдаваться в аренду от 1 дня до 10 лет", - сказал в рамках пресс-брифинга сити-менеджер Сколково Виктор Маслаков. Он также отметил, что стоимость работ по реализации градостроительной концепции Сколково составит до 120 млрд руб. до 2015 года.

Каким будет Сколково

Каким будет Сколково
Городское удобство с элементами сельской жизни

Особое значение авторы проекта уделяют экологичности, энергоэфективности и экономичности города. "Конфигурация плана мягко подстраивается под рельеф", более того, по словам авторов проекта, живописный ландшафт не только служит местом для прогулок, отдыха и спорта, но и превращается в своеобразную инженерную инфраструктуру: общественные парки будут служить для сбора дренажа дождевых и талых вод.

Каким будет Сколково
Энергоснабжение Сколково будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников энергии

Кроме того, в результате комплексных мер по увеличению энергоэффективности зданий (эффективная теплоизоляция, оптимизация энергозатрат, использования возобновляемых источников энергии) затраты на электроэнергию в наукаграде должны быть ниже на 36%, чем в обычном поселении. Авторы проекта предлагают задействовать при эксплуатации зданий и сооружений Иннограда практически все известные возобновляемые источники электроэнергии: солнце, ветер, биомасса, геотермальные воды. "Сколково будет первым российским городом, который будет жить за счет собственных энергоресурсов", - заявил Виктор Маслаков.

Каким будет Сколково
Жилье будут только сдавать в аренду

Каким будет Сколково
Окончательный вариант градостроительной концепции будет представлен 30 июня 2011 года

В течение сегодняшнего дня градостроительный совет выслушает и обсудит все замечания существующие по проекту.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента