Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить
27 ноя, 2012 10:00
0
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить

Более 100 жителей московских домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с жалобой на казахстанских дипломатов. Они утверждают, что сотрудники посольства обманывают их уже 15 лет и не предоставляют им другого жилья, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

В своем обращении к Нурсултану Назарбаеву жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов. "Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома 30, стр. 3 по ул. Мясницкой и дома 1А/4 по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей. Жильцы пишут, что недавно расселение было приостановлено дипломатами Казахстана, сотрудники посольства открыто заявили, что расселение прекращено и не будет продолжено.

Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы
Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы

Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы
Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы

"Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений", - пишут жильцы.

Злоключения жильцов дома на Чистых прудах начались в 1993 году, когда правительство Москвы издало постановление о передаче здания по адресу Чистопрудный бульвар, 1А/4 посольству Казахстана для дальнейшего размещения там резиденции президента Нурсултана Назарбаева, пишут "Известия". В документе, подписанном тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, говорится, что передача объекта произойдет только после переселения жильцов. Специально для этих целей правительство Москвы выделило посольству Казахстана участок земли в Переведеновском переулке около станции метро "Бауманская". Там должны были построить дом для жителей с Чистопрудного бульвара.

В 2003 году правительство Казахстана на собственные средства и с помощью столичной компании ООО "Стройтехмонтаж-9", дочерней компании риелторской фирмы "Пересвет-Инвест", благополучно возвело в Переведеновском переулке дом. В 2004 году префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков сдал его в эксплуатацию. Однако уже в 2005 году этот дом был неожиданно продан, поэтому переселять жильцов с Чистопрудного бульвара стало некуда.

"Жильцов не устраивает неразбериха, из-за которой они уже больше 15 лет ограничены в своих правах - постановление правительства Москвы вынудило их все эти годы отказываться от выгодных предложений по продаже квартир", - говорится в статье "Известий".

Отметим, жилье в районе станции метро "Чистые пруды", судя по объявлениям в базе "РБК-Недвижимости", можно назвать элитным. Например, в доме №6 на Сретенском бульваре предлагается 5-комнатная квартира площадью 314 кв. м с ценой предложения около 120 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости