Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить
27 ноя, 2012 10:00
0
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить

Более 100 жителей московских домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с жалобой на казахстанских дипломатов. Они утверждают, что сотрудники посольства обманывают их уже 15 лет и не предоставляют им другого жилья, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

В своем обращении к Нурсултану Назарбаеву жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов. "Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома 30, стр. 3 по ул. Мясницкой и дома 1А/4 по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей. Жильцы пишут, что недавно расселение было приостановлено дипломатами Казахстана, сотрудники посольства открыто заявили, что расселение прекращено и не будет продолжено.

Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы
Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы

Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы
Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы

"Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений", - пишут жильцы.

Злоключения жильцов дома на Чистых прудах начались в 1993 году, когда правительство Москвы издало постановление о передаче здания по адресу Чистопрудный бульвар, 1А/4 посольству Казахстана для дальнейшего размещения там резиденции президента Нурсултана Назарбаева, пишут "Известия". В документе, подписанном тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, говорится, что передача объекта произойдет только после переселения жильцов. Специально для этих целей правительство Москвы выделило посольству Казахстана участок земли в Переведеновском переулке около станции метро "Бауманская". Там должны были построить дом для жителей с Чистопрудного бульвара.

В 2003 году правительство Казахстана на собственные средства и с помощью столичной компании ООО "Стройтехмонтаж-9", дочерней компании риелторской фирмы "Пересвет-Инвест", благополучно возвело в Переведеновском переулке дом. В 2004 году префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков сдал его в эксплуатацию. Однако уже в 2005 году этот дом был неожиданно продан, поэтому переселять жильцов с Чистопрудного бульвара стало некуда.

"Жильцов не устраивает неразбериха, из-за которой они уже больше 15 лет ограничены в своих правах - постановление правительства Москвы вынудило их все эти годы отказываться от выгодных предложений по продаже квартир", - говорится в статье "Известий".

Отметим, жилье в районе станции метро "Чистые пруды", судя по объявлениям в базе "РБК-Недвижимости", можно назвать элитным. Например, в доме №6 на Сретенском бульваре предлагается 5-комнатная квартира площадью 314 кв. м с ценой предложения около 120 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.