Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить
0
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить

Более 100 жителей московских домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с жалобой на казахстанских дипломатов. Они утверждают, что сотрудники посольства обманывают их уже 15 лет и не предоставляют им другого жилья, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

В своем обращении к Нурсултану Назарбаеву жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов. "Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома 30, стр. 3 по ул. Мясницкой и дома 1А/4 по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей. Жильцы пишут, что недавно расселение было приостановлено дипломатами Казахстана, сотрудники посольства открыто заявили, что расселение прекращено и не будет продолжено.

Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы
Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы

Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы
Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы

"Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений", - пишут жильцы.

Злоключения жильцов дома на Чистых прудах начались в 1993 году, когда правительство Москвы издало постановление о передаче здания по адресу Чистопрудный бульвар, 1А/4 посольству Казахстана для дальнейшего размещения там резиденции президента Нурсултана Назарбаева, пишут "Известия". В документе, подписанном тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, говорится, что передача объекта произойдет только после переселения жильцов. Специально для этих целей правительство Москвы выделило посольству Казахстана участок земли в Переведеновском переулке около станции метро "Бауманская". Там должны были построить дом для жителей с Чистопрудного бульвара.

В 2003 году правительство Казахстана на собственные средства и с помощью столичной компании ООО "Стройтехмонтаж-9", дочерней компании риелторской фирмы "Пересвет-Инвест", благополучно возвело в Переведеновском переулке дом. В 2004 году префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков сдал его в эксплуатацию. Однако уже в 2005 году этот дом был неожиданно продан, поэтому переселять жильцов с Чистопрудного бульвара стало некуда.

"Жильцов не устраивает неразбериха, из-за которой они уже больше 15 лет ограничены в своих правах - постановление правительства Москвы вынудило их все эти годы отказываться от выгодных предложений по продаже квартир", - говорится в статье "Известий".

Отметим, жилье в районе станции метро "Чистые пруды", судя по объявлениям в базе "РБК-Недвижимости", можно назвать элитным. Например, в доме №6 на Сретенском бульваре предлагается 5-комнатная квартира площадью 314 кв. м с ценой предложения около 120 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости