Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить
27 ноя 2012, 10:00
0
Жители центра Москвы требуют от президента Казахстана срочно их выселить

Более 100 жителей московских домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре обратились к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с жалобой на казахстанских дипломатов. Они утверждают, что сотрудники посольства обманывают их уже 15 лет и не предоставляют им другого жилья, пишет сегодня газета "Известия".

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

В своем обращении к Нурсултану Назарбаеву жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят президента поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов. "Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома 30, стр. 3 по ул. Мясницкой и дома 1А/4 по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей. Жильцы пишут, что недавно расселение было приостановлено дипломатами Казахстана, сотрудники посольства открыто заявили, что расселение прекращено и не будет продолжено.

Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы
Дом 1А/4 по Чистопрудному бульвару. Фото: Яндекс.Панорамы

Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы
Ул. Мясницкая, д. 30, стр. 3  Фото: Яндекс.Панорамы

"Посольство Казахстана лишило жителей права переселиться в дом на специально выделенном правительством Москвы земельном участке, что оказалось первой пощечиной москвичам. Если переселение будет окончательно прекращено, то это станет очередной пощечиной и поставит под сомнение дружественный характер российско-казахстанских отношений", - пишут жильцы.

Злоключения жильцов дома на Чистых прудах начались в 1993 году, когда правительство Москвы издало постановление о передаче здания по адресу Чистопрудный бульвар, 1А/4 посольству Казахстана для дальнейшего размещения там резиденции президента Нурсултана Назарбаева, пишут "Известия". В документе, подписанном тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым, говорится, что передача объекта произойдет только после переселения жильцов. Специально для этих целей правительство Москвы выделило посольству Казахстана участок земли в Переведеновском переулке около станции метро "Бауманская". Там должны были построить дом для жителей с Чистопрудного бульвара.

В 2003 году правительство Казахстана на собственные средства и с помощью столичной компании ООО "Стройтехмонтаж-9", дочерней компании риелторской фирмы "Пересвет-Инвест", благополучно возвело в Переведеновском переулке дом. В 2004 году префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков сдал его в эксплуатацию. Однако уже в 2005 году этот дом был неожиданно продан, поэтому переселять жильцов с Чистопрудного бульвара стало некуда.

"Жильцов не устраивает неразбериха, из-за которой они уже больше 15 лет ограничены в своих правах - постановление правительства Москвы вынудило их все эти годы отказываться от выгодных предложений по продаже квартир", - говорится в статье "Известий".

Отметим, жилье в районе станции метро "Чистые пруды", судя по объявлениям в базе "РБК-Недвижимости", можно назвать элитным. Например, в доме №6 на Сретенском бульваре предлагается 5-комнатная квартира площадью 314 кв. м с ценой предложения около 120 млн рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости