Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Налогооблагаемая оценка дачных домиков и гаражей вырастет в 30 раз
19 ноя 2012, 10:14
0
Налогооблагаемая оценка дачных домиков и гаражей вырастет в 30 раз

Рассчитывать налог на имущество, который должны платить владельцы домов, дач и гаражей будут по новым правилам, пишет сегодня "Российская газета". Минэкономразвития предлагает сделать рассчитывать налоги на подобную недвижимость исходя из кадастровой, вместо инвентаризационной, стоимости объектов.

Напомним, налог на имущество является местным, и его ставка не может быть выше 2% от инвентаризационной стоимости (по оценке БТИ). Пока для большинства граждан этот платеж не является обременительным.

Причин, по которым министерство экономического развития решило поменять методику расчета базы для налога, несколько, пишет "РГ" . Во-первых, определение инвентаризационной стоимости объектов не соответствует их рыночной стоимости. Во-вторых, есть достаточно большое количество объектов, которые просто выпадают из-под налогообложения, это практически все дома, прошедшие регистрацию по дачной амнистии, садовые домики, индивидуальные гаражи и т. д. Для их регистрации и постановки на учет проходить техинвентаризацию, пока, не нужно.

Бесплатные консультации: Что нужно знать о налогооблажении недвижимости

Сколько таких «неучтенных» объектов недвижимость по стране сказать трудно. Однако до конца года будет завершена массовая кадастровая оценка недвижимости по всей стране. И уже известны результаты кадастровой оценки в 12 пилотных регионах России. Налоговый эксперимент показал, что кадастровая стоимость объектов недвижимости превышает инвентаризационную в 18-20, а иногда и больше чем в 30 раз.

Чтобы смягчить последствия пересчета, министерство предлагает временно применять поправочный коэффициент 0,03. "Тем не менее налоговая нагрузка на жителей крупных городов может значительно возрасти", - говорят опрошенные "РГ" эксперты рынка недвижимости. Исходя из кадастровой оценки, "убитая" дача под Москвой будет стоить недешево, тогда как раньше по оценке БТИ ставка налога на нее была незначительной из-за высокого коэффициента износа.

Налог на имущество за 2012 год будет взиматься по старым правилам. А за 2013-й - уже по новым, пишет "Российская газета". Подобная мера будет действовать до перехода к единому налогу на недвижимость. Планировалось, что проект закона о новом налоге будет готов к концу этого года, но пока он не готов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости