Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
БСА "Лужники" могут построить заново к ЧМ по футболу в 2018 году
Городская недвижимость ,  
0 

БСА "Лужники" могут построить заново к ЧМ по футболу в 2018 году

Столичные власти определились с проектом перестройки "Лужников". На территории олимпийского комплекса планируется возвести и реконструировать около 850 тыс. кв. м спортивной и коммерческой недвижимости. При этом площадь Большой спортивной арены (БСА), которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, увеличится более чем в полтора раза, до 221 тыс. кв. м. По данным РБК daily, чтобы уложиться в нормативы FIFA, Москва готова снести и заново построить БСА.

В четверг Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы утвердила проект планировки 153,83 га олимпийского комплекса "Лужники", сообщил Москомстройинвест. На территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, предполагается создание многофункционального комплекса спортивно-рекреационного назначения общей площадью 847,82 тыс. кв. м.

Читайте также: "Зенит" получит самый дорогой стадион в истории

Объем нового строительства составит 342,63 тыс. кв. м. Его сформируют не только спортивные объекты, как, например, футбольный манеж, но и коммерческая недвижимость - международный вещательный центр, отель и многофункциональные комплексы с парковками на 2384 машиноместа.

Эта богатая инфраструктура должна сделать "Лужники" главной ареной ЧМ-2018 в Москве. Помимо БСА мундиаль примет также строящийся стадион "Спартак" в столичном районе Тушино. Чтобы вывести Большую спортивную арену "Лужников" в лидеры, столичные власти согласились увеличить ее площадь более чем в полтора раза, с нынешних 134,2 тыс. до 221 тыс. кв. м. Таким образом, вместимость БСА должна вырасти с 78 тыс. до 90 тыс. мест на трибунах.

Для этого правительство Москвы готово выбрать радикальный способ реконструкции арены - путем ее сноса и нового строительства. Ранее ГУП "Моспроект-4" разработало по поручению мэрии три варианта реконструкции БСА.

Первый предусматривает сохранение существующего фасада и крыши, но при этом сама арена должна опуститься на несколько метров вниз. Во втором варианте предлагается снести построенные в 1997 году крышу и колонны. Наиболее радикальным является третий вариант. В этом случае демонтажу подлежат знаменитый козырек БСА, а также ее стены и фундаменты.

Окончательное решение еще не принято, заявил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин. Тем не менее, по его словам, "целесообразно было бы снести и построить объект конкретно под нужды ЧМ-2018". Определиться со схемой реализации проекта редевелопмента "Лужников" власти должны не позднее первого квартала 2013 года.

По оценке консорциума международных консультантов во главе с Colliers Int., реновация БСА потребует не менее 22,47 млрд руб, а совокупные инвестиции оценили в "Лужники" в 65 млрд руб., из них 50,67 млрд руб. может съесть спортивная инфраструктура.

Главное Лента