Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
БСА "Лужники" могут построить заново к ЧМ по футболу в 2018 году
 
0 

БСА "Лужники" могут построить заново к ЧМ по футболу в 2018 году

Столичные власти определились с проектом перестройки "Лужников". На территории олимпийского комплекса планируется возвести и реконструировать около 850 тыс. кв. м спортивной и коммерческой недвижимости. При этом площадь Большой спортивной арены (БСА), которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, увеличится более чем в полтора раза, до 221 тыс. кв. м. По данным РБК daily, чтобы уложиться в нормативы FIFA, Москва готова снести и заново построить БСА.

В четверг Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы утвердила проект планировки 153,83 га олимпийского комплекса "Лужники", сообщил Москомстройинвест. На территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом (ТТК), Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной, предполагается создание многофункционального комплекса спортивно-рекреационного назначения общей площадью 847,82 тыс. кв. м.

Читайте также: "Зенит" получит самый дорогой стадион в истории

Объем нового строительства составит 342,63 тыс. кв. м. Его сформируют не только спортивные объекты, как, например, футбольный манеж, но и коммерческая недвижимость - международный вещательный центр, отель и многофункциональные комплексы с парковками на 2384 машиноместа.

Эта богатая инфраструктура должна сделать "Лужники" главной ареной ЧМ-2018 в Москве. Помимо БСА мундиаль примет также строящийся стадион "Спартак" в столичном районе Тушино. Чтобы вывести Большую спортивную арену "Лужников" в лидеры, столичные власти согласились увеличить ее площадь более чем в полтора раза, с нынешних 134,2 тыс. до 221 тыс. кв. м. Таким образом, вместимость БСА должна вырасти с 78 тыс. до 90 тыс. мест на трибунах.

Для этого правительство Москвы готово выбрать радикальный способ реконструкции арены - путем ее сноса и нового строительства. Ранее ГУП "Моспроект-4" разработало по поручению мэрии три варианта реконструкции БСА.

Первый предусматривает сохранение существующего фасада и крыши, но при этом сама арена должна опуститься на несколько метров вниз. Во втором варианте предлагается снести построенные в 1997 году крышу и колонны. Наиболее радикальным является третий вариант. В этом случае демонтажу подлежат знаменитый козырек БСА, а также ее стены и фундаменты.

Окончательное решение еще не принято, заявил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин. Тем не менее, по его словам, "целесообразно было бы снести и построить объект конкретно под нужды ЧМ-2018". Определиться со схемой реализации проекта редевелопмента "Лужников" власти должны не позднее первого квартала 2013 года.

По оценке консорциума международных консультантов во главе с Colliers Int., реновация БСА потребует не менее 22,47 млрд руб, а совокупные инвестиции оценили в "Лужники" в 65 млрд руб., из них 50,67 млрд руб. может съесть спортивная инфраструктура.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента