Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44
Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство
Городская недвижимость ,  
0 

Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Испания планирует предоставлять вид на жительство всем иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), пишут сегодня европейские СМИ.

Как сообщает британская The Daily Mail, в Испании на сегодняшний день пустует около 700 тыс. единиц жилья (при 25-% уровне безработицы). В основном пустуют нераспроданные жилые объекты в новостройках, а также залоговая недвижимость.

По словам государственного секретаря по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легаса, данная инициатива в основном ориентирована на спрос российских и китайских покупателей недвижимости. Правительство планирует реализовать подобный закон в течение нескольких недель.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Испании

Читайте также: Как купить недвижимость в Иcпании

Отметим, что сумма в 6,5 млн рублей, примерно, соответствует стоимости однокомнатной квартиры в Москве. В базе объявлений "РБК-Недвижимости" представлено около 1 тыс. однокомнатных квартир в Москве с ценой предложения до 6,5 млн рублей.

Напомним, гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость становится в Европе распространенной практикой. Так, Ирландия предлагает гражданство в обмен на покупку недвижимости стоимостью 400 тыс. евро (16 млн рублей), а Португалия - 500 тыс. евро (20,2 млн рублей). Приобретение недвижимости в Латвии на сумму около 143 тыс. евро (5,7 млн рублей) в Риге или других крупных городах, а также недвижимости в сельской местности на сумму в примерно 72 тыс. евро (2,9 млн рублей) дает возможность получить вид на жительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента