Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29
Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство
 
0 

Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Испания планирует предоставлять вид на жительство всем иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), пишут сегодня европейские СМИ.

Как сообщает британская The Daily Mail, в Испании на сегодняшний день пустует около 700 тыс. единиц жилья (при 25-% уровне безработицы). В основном пустуют нераспроданные жилые объекты в новостройках, а также залоговая недвижимость.

По словам государственного секретаря по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легаса, данная инициатива в основном ориентирована на спрос российских и китайских покупателей недвижимости. Правительство планирует реализовать подобный закон в течение нескольких недель.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Испании

Читайте также: Как купить недвижимость в Иcпании

Отметим, что сумма в 6,5 млн рублей, примерно, соответствует стоимости однокомнатной квартиры в Москве. В базе объявлений "РБК-Недвижимости" представлено около 1 тыс. однокомнатных квартир в Москве с ценой предложения до 6,5 млн рублей.

Напомним, гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость становится в Европе распространенной практикой. Так, Ирландия предлагает гражданство в обмен на покупку недвижимости стоимостью 400 тыс. евро (16 млн рублей), а Португалия - 500 тыс. евро (20,2 млн рублей). Приобретение недвижимости в Латвии на сумму около 143 тыс. евро (5,7 млн рублей) в Риге или других крупных городах, а также недвижимости в сельской местности на сумму в примерно 72 тыс. евро (2,9 млн рублей) дает возможность получить вид на жительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента