Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство
Городская недвижимость ,  
0 

Испания меняет московские "однушки" на европейское гражданство

Испания планирует предоставлять вид на жительство всем иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро (около 6,5 млн рублей), пишут сегодня европейские СМИ.

Как сообщает британская The Daily Mail, в Испании на сегодняшний день пустует около 700 тыс. единиц жилья (при 25-% уровне безработицы). В основном пустуют нераспроданные жилые объекты в новостройках, а также залоговая недвижимость.

По словам государственного секретаря по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легаса, данная инициатива в основном ориентирована на спрос российских и китайских покупателей недвижимости. Правительство планирует реализовать подобный закон в течение нескольких недель.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Испании

Читайте также: Как купить недвижимость в Иcпании

Отметим, что сумма в 6,5 млн рублей, примерно, соответствует стоимости однокомнатной квартиры в Москве. В базе объявлений "РБК-Недвижимости" представлено около 1 тыс. однокомнатных квартир в Москве с ценой предложения до 6,5 млн рублей.

Напомним, гражданство в обмен на инвестиции в недвижимость становится в Европе распространенной практикой. Так, Ирландия предлагает гражданство в обмен на покупку недвижимости стоимостью 400 тыс. евро (16 млн рублей), а Португалия - 500 тыс. евро (20,2 млн рублей). Приобретение недвижимости в Латвии на сумму около 143 тыс. евро (5,7 млн рублей) в Риге или других крупных городах, а также недвижимости в сельской местности на сумму в примерно 72 тыс. евро (2,9 млн рублей) дает возможность получить вид на жительство.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру