Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика
Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке
Материалы по теме Иностранцы создали новую волну цен на дорогую недвижимость в Нью-Йорке
0
Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке

Авторская статья нью-йоркского брокера и основателя компании Etage Real Estate Дэвида Коена.

Ураган Сэнди и последующее сильное наводнение нанесли огромный урон всему восточному побережью США на сумму в несколько миллиардов долларов. Рынок недвижимости непосредственно в пострадавших зонах несомненно замедлился, и, по прогнозам специалистов, может на некоторое время выглядеть не привлекательным и не безопасным для иностранных покупателей недвижимости. Что касается рынка недвижимости на территориях Нью-Йорка, в которых не чувствуется последствий урагана, то там никаких изменений в продажах и ценах не наблюдается. Манхэттен, по-прежнему, представляется очень выгодным инвестиционным направлением для иностранных покупателей.

На этом фоне в американских СМИ не забывают тему про богатых и знаменитых русских покупателей недвижимости в Нью-Йорке и в других городах США. Помимо перечисления имен и объектов недвижимости, купленных покупателями из России и стран бывшего СССР, теперь анализируется также психологический подход к "скрытным и осторожным" состоятельным клиентам, так сильно отличающихся от американских либо европейских покупателей.

Работать с русскими миллиардерами очень хлопотно, так как они весьма требовательны и информированы, а так же не терпят отлагательств. Американские брокеры отмечают, что часто будущую покупку они определяют еще до прилета в Нью-Йорк, так что очень важно найти с ними общий язык, быть готовым к любым требованиям и реагировать очень быстро. Если объект пришелся по душе, то русские клиенты бывают весьма решительными и могут оставить несколько миллионов долларов в депозите прямо на месте.

Часто в поездке русских миллиардеров сопровождают телохранители, а передвигаются они на частных автомобилях, они ценят комфорт и конфиденциальность. Последнее, часто является существенной помехой, если в собственность приобретается кооператив, где надо предоставить исчерпывающую информацию о доходах. Брокеры, понимая, что цена не проблема, подыскивают для своих клиентов самые ультра-роскошные кондоминиумы, не запрашивая информации об их счете в банке.

Для закрытия сделки необходимо иметь деньги на счету в американском банке. Переводом средств необходимо заниматься задолго до закрытия, работая с налоговыми консультантами, специализирующимися на сделках с русскими клиентами. Они найдут наиболее оптимальную структуру для сделки с точки зрения налогового обложения в обеих странах.

В последние годы на слуху есть несколько дорогих и пользующихся популярностью у русских клиентов зданий, среди которых 15 Central Park West, The Time Warner Center, 15 Union Square West и некоторые другие престижные адреса. Хотя покупатели часто хорошо осведомлены об этих зданиях, естественно они не могут постоянно отслеживать весь рынок элитной недвижимости и находить самостоятельно наиболее выгодные объекты для инвестиций. Репутация, что русские клиенты часто переплачивают отчасти верна. Возможно, это происходит от того, что часто они желаю покупать только в наиболее известных элитных зданиях, хотя бывает, что это не самые лучшие по качеству объекты. На наш взгляд, удачная сделка по покупке недвижимости в Нью-Йорке требует времени, несколько месяцев. Сейчас рынок недвижимости не очень насыщен предложениями, тем более действительно идеальными. Важно, чтобы на месте был профессиональный консультант и риэлтор проводящий постоянный мониторинг».

Дэвид Коен специально для "РБК-Недвижимости"

+  Купить дом в США