Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 22:32 Адвокат заявил о запрете следствия на разговор Сафронова с матерью Общество, 22:19 «Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком» Спорт, 22:09 РПЦ попросила передать ей здания Музея городской скульптуры Петербурга Общество, 22:07 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 22:03 В «Спартаке» отреагировали на избиение судьи в матче с «Ахматом» Спорт, 21:46 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 21:34
Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке

Авторская статья нью-йоркского брокера и основателя компании Etage Real Estate Дэвида Коена.

Ураган Сэнди и последующее сильное наводнение нанесли огромный урон всему восточному побережью США на сумму в несколько миллиардов долларов. Рынок недвижимости непосредственно в пострадавших зонах несомненно замедлился, и, по прогнозам специалистов, может на некоторое время выглядеть не привлекательным и не безопасным для иностранных покупателей недвижимости. Что касается рынка недвижимости на территориях Нью-Йорка, в которых не чувствуется последствий урагана, то там никаких изменений в продажах и ценах не наблюдается. Манхэттен, по-прежнему, представляется очень выгодным инвестиционным направлением для иностранных покупателей.

На этом фоне в американских СМИ не забывают тему про богатых и знаменитых русских покупателей недвижимости в Нью-Йорке и в других городах США. Помимо перечисления имен и объектов недвижимости, купленных покупателями из России и стран бывшего СССР, теперь анализируется также психологический подход к "скрытным и осторожным" состоятельным клиентам, так сильно отличающихся от американских либо европейских покупателей.

Работать с русскими миллиардерами очень хлопотно, так как они весьма требовательны и информированы, а так же не терпят отлагательств. Американские брокеры отмечают, что часто будущую покупку они определяют еще до прилета в Нью-Йорк, так что очень важно найти с ними общий язык, быть готовым к любым требованиям и реагировать очень быстро. Если объект пришелся по душе, то русские клиенты бывают весьма решительными и могут оставить несколько миллионов долларов в депозите прямо на месте.

Часто в поездке русских миллиардеров сопровождают телохранители, а передвигаются они на частных автомобилях, они ценят комфорт и конфиденциальность. Последнее, часто является существенной помехой, если в собственность приобретается кооператив, где надо предоставить исчерпывающую информацию о доходах. Брокеры, понимая, что цена не проблема, подыскивают для своих клиентов самые ультра-роскошные кондоминиумы, не запрашивая информации об их счете в банке.

Для закрытия сделки необходимо иметь деньги на счету в американском банке. Переводом средств необходимо заниматься задолго до закрытия, работая с налоговыми консультантами, специализирующимися на сделках с русскими клиентами. Они найдут наиболее оптимальную структуру для сделки с точки зрения налогового обложения в обеих странах.

В последние годы на слуху есть несколько дорогих и пользующихся популярностью у русских клиентов зданий, среди которых 15 Central Park West, The Time Warner Center, 15 Union Square West и некоторые другие престижные адреса. Хотя покупатели часто хорошо осведомлены об этих зданиях, естественно они не могут постоянно отслеживать весь рынок элитной недвижимости и находить самостоятельно наиболее выгодные объекты для инвестиций. Репутация, что русские клиенты часто переплачивают отчасти верна. Возможно, это происходит от того, что часто они желаю покупать только в наиболее известных элитных зданиях, хотя бывает, что это не самые лучшие по качеству объекты. На наш взгляд, удачная сделка по покупке недвижимости в Нью-Йорке требует времени, несколько месяцев. Сейчас рынок недвижимости не очень насыщен предложениями, тем более действительно идеальными. Важно, чтобы на месте был профессиональный консультант и риэлтор проводящий постоянный мониторинг».

Дэвид Коен специально для "РБК-Недвижимости"

+  Купить дом в США

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента