Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26
Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке
 
0 

Эксперт: Как русские миллиардеры покупают недвижимость в Нью-Йорке

Авторская статья нью-йоркского брокера и основателя компании Etage Real Estate Дэвида Коена.

Ураган Сэнди и последующее сильное наводнение нанесли огромный урон всему восточному побережью США на сумму в несколько миллиардов долларов. Рынок недвижимости непосредственно в пострадавших зонах несомненно замедлился, и, по прогнозам специалистов, может на некоторое время выглядеть не привлекательным и не безопасным для иностранных покупателей недвижимости. Что касается рынка недвижимости на территориях Нью-Йорка, в которых не чувствуется последствий урагана, то там никаких изменений в продажах и ценах не наблюдается. Манхэттен, по-прежнему, представляется очень выгодным инвестиционным направлением для иностранных покупателей.

На этом фоне в американских СМИ не забывают тему про богатых и знаменитых русских покупателей недвижимости в Нью-Йорке и в других городах США. Помимо перечисления имен и объектов недвижимости, купленных покупателями из России и стран бывшего СССР, теперь анализируется также психологический подход к "скрытным и осторожным" состоятельным клиентам, так сильно отличающихся от американских либо европейских покупателей.

Работать с русскими миллиардерами очень хлопотно, так как они весьма требовательны и информированы, а так же не терпят отлагательств. Американские брокеры отмечают, что часто будущую покупку они определяют еще до прилета в Нью-Йорк, так что очень важно найти с ними общий язык, быть готовым к любым требованиям и реагировать очень быстро. Если объект пришелся по душе, то русские клиенты бывают весьма решительными и могут оставить несколько миллионов долларов в депозите прямо на месте.

Часто в поездке русских миллиардеров сопровождают телохранители, а передвигаются они на частных автомобилях, они ценят комфорт и конфиденциальность. Последнее, часто является существенной помехой, если в собственность приобретается кооператив, где надо предоставить исчерпывающую информацию о доходах. Брокеры, понимая, что цена не проблема, подыскивают для своих клиентов самые ультра-роскошные кондоминиумы, не запрашивая информации об их счете в банке.

Для закрытия сделки необходимо иметь деньги на счету в американском банке. Переводом средств необходимо заниматься задолго до закрытия, работая с налоговыми консультантами, специализирующимися на сделках с русскими клиентами. Они найдут наиболее оптимальную структуру для сделки с точки зрения налогового обложения в обеих странах.

В последние годы на слуху есть несколько дорогих и пользующихся популярностью у русских клиентов зданий, среди которых 15 Central Park West, The Time Warner Center, 15 Union Square West и некоторые другие престижные адреса. Хотя покупатели часто хорошо осведомлены об этих зданиях, естественно они не могут постоянно отслеживать весь рынок элитной недвижимости и находить самостоятельно наиболее выгодные объекты для инвестиций. Репутация, что русские клиенты часто переплачивают отчасти верна. Возможно, это происходит от того, что часто они желаю покупать только в наиболее известных элитных зданиях, хотя бывает, что это не самые лучшие по качеству объекты. На наш взгляд, удачная сделка по покупке недвижимости в Нью-Йорке требует времени, несколько месяцев. Сейчас рынок недвижимости не очень насыщен предложениями, тем более действительно идеальными. Важно, чтобы на месте был профессиональный консультант и риэлтор проводящий постоянный мониторинг».

Дэвид Коен специально для "РБК-Недвижимости"

+  Купить дом в США

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента