Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач 18:08, Жилье Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу
14 ноя 2012, 11:06
0
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу. В течение четырех лет такое развитие событий привело к тому, что сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются, утверждает управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс. Причина падения популярности Рублевки, по его словам, заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

Смотрите также: Сколько стоит дом на Рублевке

"Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства. В свое время бизнесмены с Рублевки заняли определенную нишу в российском бизнесе. Портрет данной категории людей таков: средний возраст в настоящее время 50-55 лет, они давно отправили детей за границу на учебу, а теперь переезжают туда сами. В середине "лихих 90-х" этим людям было около 30 лет, они хорошо помнят события, которые произошли после распада СССР, в том числе либерализацию цен, когда деньги в один момент обесценились. Единственное, что оставалось в цене даже тогда, - это недвижимость. Почему же они решили отказаться от родных "кирпичей" и предпочесть им иностранные? Поскольку бизнес у них нишевой, возможности для роста сильно ограничены, они достигли здесь своего "потолка", а вектор политического развития страны, бюрократия, коррупция - все это приводит к тому, что средний класс и более обеспеченные люди бегут из России в стабильные страны с работающим законодательством. В итоге получается, что пустующие дома становятся массовым явлением для элитного шоссе".

Согласно прогнозу Игоря Индриксонса, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность. Количество "пустых" объектов элитной недвижимости возрастет с 20 до 35%.

Отметим, что разговоры о «бегстве» жителей Рублевки за границу продолжаются уже не первый год. Так, осенью прошлого года российские СМИ писали, что в элитных поселках около Барвихи осталось меньше половины из тех жителей, которые приобретали недвижимость здесь около 10 лет назад. По словам еще оставшихся жителей Рублевки, их бывшие соседи уехали кто куда - кто в Англию и Швейцарию, поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе. Опустели и элитные магазины поблизости.

Весной 2012 года, сразу после инаугурации на пост президента РФ Владимира Путина, тему пустующей Рублевки уже подхватили иностранный СМИ. "Обмен креслами внутри правящего дуэта не понравился многим, что подтверждают результаты воскресных выборов. <...> Богатые научились не высовываться, и когда дела начинают идти не очень хорошо, они уезжают", - писала весной итальянская газета Corriere della Sera. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.