Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отказал в обеспечительных мерах по иску экс-главы ПСБ к Центробанку 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу
14 ноя 2012, 11:06
0
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу. В течение четырех лет такое развитие событий привело к тому, что сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются, утверждает управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс. Причина падения популярности Рублевки, по его словам, заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

Смотрите также: Сколько стоит дом на Рублевке

"Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства. В свое время бизнесмены с Рублевки заняли определенную нишу в российском бизнесе. Портрет данной категории людей таков: средний возраст в настоящее время 50-55 лет, они давно отправили детей за границу на учебу, а теперь переезжают туда сами. В середине "лихих 90-х" этим людям было около 30 лет, они хорошо помнят события, которые произошли после распада СССР, в том числе либерализацию цен, когда деньги в один момент обесценились. Единственное, что оставалось в цене даже тогда, - это недвижимость. Почему же они решили отказаться от родных "кирпичей" и предпочесть им иностранные? Поскольку бизнес у них нишевой, возможности для роста сильно ограничены, они достигли здесь своего "потолка", а вектор политического развития страны, бюрократия, коррупция - все это приводит к тому, что средний класс и более обеспеченные люди бегут из России в стабильные страны с работающим законодательством. В итоге получается, что пустующие дома становятся массовым явлением для элитного шоссе".

Согласно прогнозу Игоря Индриксонса, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность. Количество "пустых" объектов элитной недвижимости возрастет с 20 до 35%.

Отметим, что разговоры о «бегстве» жителей Рублевки за границу продолжаются уже не первый год. Так, осенью прошлого года российские СМИ писали, что в элитных поселках около Барвихи осталось меньше половины из тех жителей, которые приобретали недвижимость здесь около 10 лет назад. По словам еще оставшихся жителей Рублевки, их бывшие соседи уехали кто куда - кто в Англию и Швейцарию, поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе. Опустели и элитные магазины поблизости.

Весной 2012 года, сразу после инаугурации на пост президента РФ Владимира Путина, тему пустующей Рублевки уже подхватили иностранный СМИ. "Обмен креслами внутри правящего дуэта не понравился многим, что подтверждают результаты воскресных выборов. <...> Богатые научились не высовываться, и когда дела начинают идти не очень хорошо, они уезжают", - писала весной итальянская газета Corriere della Sera. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.