Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу
14 ноя 2012, 11:06
0
Эксперт: Каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу

После кризиса 2008 года недвижимость на Рублевке начала стремительно терять популярность, а многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу. В течение четырех лет такое развитие событий привело к тому, что сейчас каждый третий дом на Рублевке пустует или выставлен на продажу. При этом спрос на такие объекты находится на крайне низком уровне, дома практически не продаются, утверждает управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс. Причина падения популярности Рублевки, по его словам, заключается в массовом исходе из России бизнеса и политического истеблишмента.

Смотрите также: Сколько стоит дом на Рублевке

"Около 20 % объектов в поселках, расположенных на Рублево-Успенском шоссе, были приобретены в свое время с инвестиционной целью, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Сегодня собственники этой недвижимости уезжают за границу на постоянное место жительства. В свое время бизнесмены с Рублевки заняли определенную нишу в российском бизнесе. Портрет данной категории людей таков: средний возраст в настоящее время 50-55 лет, они давно отправили детей за границу на учебу, а теперь переезжают туда сами. В середине "лихих 90-х" этим людям было около 30 лет, они хорошо помнят события, которые произошли после распада СССР, в том числе либерализацию цен, когда деньги в один момент обесценились. Единственное, что оставалось в цене даже тогда, - это недвижимость. Почему же они решили отказаться от родных "кирпичей" и предпочесть им иностранные? Поскольку бизнес у них нишевой, возможности для роста сильно ограничены, они достигли здесь своего "потолка", а вектор политического развития страны, бюрократия, коррупция - все это приводит к тому, что средний класс и более обеспеченные люди бегут из России в стабильные страны с работающим законодательством. В итоге получается, что пустующие дома становятся массовым явлением для элитного шоссе".

Согласно прогнозу Игоря Индриксонса, в следующие 5 лет Рублевка еще сильнее потеряет свою привлекательность. Количество "пустых" объектов элитной недвижимости возрастет с 20 до 35%.

Отметим, что разговоры о «бегстве» жителей Рублевки за границу продолжаются уже не первый год. Так, осенью прошлого года российские СМИ писали, что в элитных поселках около Барвихи осталось меньше половины из тех жителей, которые приобретали недвижимость здесь около 10 лет назад. По словам еще оставшихся жителей Рублевки, их бывшие соседи уехали кто куда - кто в Англию и Швейцарию, поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе. Опустели и элитные магазины поблизости.

Весной 2012 года, сразу после инаугурации на пост президента РФ Владимира Путина, тему пустующей Рублевки уже подхватили иностранный СМИ. "Обмен креслами внутри правящего дуэта не понравился многим, что подтверждают результаты воскресных выборов. <...> Богатые научились не высовываться, и когда дела начинают идти не очень хорошо, они уезжают", - писала весной итальянская газета Corriere della Sera. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости