Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
0
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве

Вчера начался снос дома, который несколько лет мешал реконструкции прилегающей к нему части Варшавского шоссе в Москве, пишет «Российская газета».

Частный дом, расположенный по адресу Варшавское шоссе 174, многие называют домом Сидякиных - по фамилии хозяев. Напомним, несколько лет работы по расширению Варшавского шоссе тормозились из-за дома Сидякиных. Рядом с домом шоссе сужается с четырех до двух полос, водителям приходится снижать скорость до 40 км/час и толкаться в заторах.

Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
На снимке видно, насколько участок Сидякиных сужает Варшавское шоссе. Фото: maps.google.com

"Его построил еще мой дед Алексей Михайлович, придя с войны, - рассказывает "РГ" про свое жилье Наталья Давыдова, одна из собственников этого дома. - Когда в 2007 году вышло постановление правительства Москвы, что земельный участок с этими объектами подлежит изъятию для государственных нужд, дед сильно переживал". Переговоры с чиновниками о компенсации тянулись несколько лет. Сидякиных возмутило уменьшение площади участка в кадастровых документах, а также условия переезда - на трех членов семьи поначалу им предлагали всего лишь однокомнатную квартиру. Начались суды.

В итоге, Сидякиным было сделано новое предложение. "Нашей семье в качестве компенсации за одно строение предоставили две жилплощади на Ленинградском проспекте", - цитирует "РГ" слова Натальи Давыдовой.

Сейчас разбором дома занимаются сами бывшие хозяева, выяснили журналисты "РГ".

Расширение участка шоссе входит в план реконструкции Варшавки. Весь комплекс работ на шоссе планируется завершить в первой половине 2013 года. После этого, считают специалисты, его пропускная способность вырастет на треть. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости