Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве 13:04, Общество Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте 13:04, Крипто Суд обязал футболиста Глушакова отдавать треть доходов на алименты 13:00, Спорт Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 12:59, РБК и Peugeot Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения 12:53, Политика
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
0
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве

Вчера начался снос дома, который несколько лет мешал реконструкции прилегающей к нему части Варшавского шоссе в Москве, пишет «Российская газета».

Частный дом, расположенный по адресу Варшавское шоссе 174, многие называют домом Сидякиных - по фамилии хозяев. Напомним, несколько лет работы по расширению Варшавского шоссе тормозились из-за дома Сидякиных. Рядом с домом шоссе сужается с четырех до двух полос, водителям приходится снижать скорость до 40 км/час и толкаться в заторах.

Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
На снимке видно, насколько участок Сидякиных сужает Варшавское шоссе. Фото: maps.google.com

"Его построил еще мой дед Алексей Михайлович, придя с войны, - рассказывает "РГ" про свое жилье Наталья Давыдова, одна из собственников этого дома. - Когда в 2007 году вышло постановление правительства Москвы, что земельный участок с этими объектами подлежит изъятию для государственных нужд, дед сильно переживал". Переговоры с чиновниками о компенсации тянулись несколько лет. Сидякиных возмутило уменьшение площади участка в кадастровых документах, а также условия переезда - на трех членов семьи поначалу им предлагали всего лишь однокомнатную квартиру. Начались суды.

В итоге, Сидякиным было сделано новое предложение. "Нашей семье в качестве компенсации за одно строение предоставили две жилплощади на Ленинградском проспекте", - цитирует "РГ" слова Натальи Давыдовой.

Сейчас разбором дома занимаются сами бывшие хозяева, выяснили журналисты "РГ".

Расширение участка шоссе входит в план реконструкции Варшавки. Весь комплекс работ на шоссе планируется завершить в первой половине 2013 года. После этого, считают специалисты, его пропускная способность вырастет на треть. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости