Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
15 ноя 2012, 09:16
0
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве

Вчера начался снос дома, который несколько лет мешал реконструкции прилегающей к нему части Варшавского шоссе в Москве, пишет «Российская газета».

Частный дом, расположенный по адресу Варшавское шоссе 174, многие называют домом Сидякиных - по фамилии хозяев. Напомним, несколько лет работы по расширению Варшавского шоссе тормозились из-за дома Сидякиных. Рядом с домом шоссе сужается с четырех до двух полос, водителям приходится снижать скорость до 40 км/час и толкаться в заторах.

Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
На снимке видно, насколько участок Сидякиных сужает Варшавское шоссе. Фото: maps.google.com

"Его построил еще мой дед Алексей Михайлович, придя с войны, - рассказывает "РГ" про свое жилье Наталья Давыдова, одна из собственников этого дома. - Когда в 2007 году вышло постановление правительства Москвы, что земельный участок с этими объектами подлежит изъятию для государственных нужд, дед сильно переживал". Переговоры с чиновниками о компенсации тянулись несколько лет. Сидякиных возмутило уменьшение площади участка в кадастровых документах, а также условия переезда - на трех членов семьи поначалу им предлагали всего лишь однокомнатную квартиру. Начались суды.

В итоге, Сидякиным было сделано новое предложение. "Нашей семье в качестве компенсации за одно строение предоставили две жилплощади на Ленинградском проспекте", - цитирует "РГ" слова Натальи Давыдовой.

Сейчас разбором дома занимаются сами бывшие хозяева, выяснили журналисты "РГ".

Расширение участка шоссе входит в план реконструкции Варшавки. Весь комплекс работ на шоссе планируется завершить в первой половине 2013 года. После этого, считают специалисты, его пропускная способность вырастет на треть. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости