Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
15 ноя, 2012 09:16
0
Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве

Вчера начался снос дома, который несколько лет мешал реконструкции прилегающей к нему части Варшавского шоссе в Москве, пишет «Российская газета».

Частный дом, расположенный по адресу Варшавское шоссе 174, многие называют домом Сидякиных - по фамилии хозяев. Напомним, несколько лет работы по расширению Варшавского шоссе тормозились из-за дома Сидякиных. Рядом с домом шоссе сужается с четырех до двух полос, водителям приходится снижать скорость до 40 км/час и толкаться в заторах.

Сидякины начали разбирать свой дом, мешающий расширению Варшавского шоссе в Москве
На снимке видно, насколько участок Сидякиных сужает Варшавское шоссе. Фото: maps.google.com

"Его построил еще мой дед Алексей Михайлович, придя с войны, - рассказывает "РГ" про свое жилье Наталья Давыдова, одна из собственников этого дома. - Когда в 2007 году вышло постановление правительства Москвы, что земельный участок с этими объектами подлежит изъятию для государственных нужд, дед сильно переживал". Переговоры с чиновниками о компенсации тянулись несколько лет. Сидякиных возмутило уменьшение площади участка в кадастровых документах, а также условия переезда - на трех членов семьи поначалу им предлагали всего лишь однокомнатную квартиру. Начались суды.

В итоге, Сидякиным было сделано новое предложение. "Нашей семье в качестве компенсации за одно строение предоставили две жилплощади на Ленинградском проспекте", - цитирует "РГ" слова Натальи Давыдовой.

Сейчас разбором дома занимаются сами бывшие хозяева, выяснили журналисты "РГ".

Расширение участка шоссе входит в план реконструкции Варшавки. Весь комплекс работ на шоссе планируется завершить в первой половине 2013 года. После этого, считают специалисты, его пропускная способность вырастет на треть. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости