Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд
09 ноя 2012, 11:57
0
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

Эксперты по оценке различных видов собственности и финансовых активов группы "Апхилл" оценили стоимость главного российского объекта недвижимости - Московский Кремль.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Как пишет сегодня "Московский комсомолец", анализ стоимости комплекса строений Кремля, а также земельный массив, на котором он расположен, проводился со всех возможных позиций, как рыночных, так и социально-культурных, подразумевающих не только стоимость, но и ценность исследуемого объекта в качестве памятника народного наследия.

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

В итоге, стоимость Московского Кремля в денежном эквиваленте была оценена в 1,5 трлн рублей (около 50 млрд долларов).

"Итогом наших изысканий стала специально разработанная методика, которая и позволила прийти к пониманию стоимости в 1,5 трлн рублей", - цитирует "МК" слова руководителя департамента оценки стоимости бизнеса и активов консалтинговой группы "Апхилл" Александра Вусова. При этом эксперт не раскрывает конкретную методику оценки, "теперь это коммерческая тайна".

Отметим, что подобные исследования постоянно проводятся в США в отношении Белого дома - места жительства и работы всех президентов. Во время президентства Барака Обамы 132-комнатный особняк общей площадью около 5 тыс. кв. м с с 16 спальнями, подземным бункером, тремя кухнями, тремя лифтами и 28 каминами оценивается американскими риэлторами в сумму близкую к 300 млн долларов. При этом десятилетие назад, когда в 2001 году в Белом доме "поселился" Джордж Буш, особняк президента стоил "копейки" - 167 млн долларов. Кстати, строительство американского Белого дома было завершено в 1800 году. Тогда он обошелся штатовским налогоплательщикам всего в 232 тыс. долларов.

Читайте также: Где будет жить Обама, если проиграет выборы (ФОТО) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости