Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд
0
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

Эксперты по оценке различных видов собственности и финансовых активов группы "Апхилл" оценили стоимость главного российского объекта недвижимости - Московский Кремль.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Как пишет сегодня "Московский комсомолец", анализ стоимости комплекса строений Кремля, а также земельный массив, на котором он расположен, проводился со всех возможных позиций, как рыночных, так и социально-культурных, подразумевающих не только стоимость, но и ценность исследуемого объекта в качестве памятника народного наследия.

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

В итоге, стоимость Московского Кремля в денежном эквиваленте была оценена в 1,5 трлн рублей (около 50 млрд долларов).

"Итогом наших изысканий стала специально разработанная методика, которая и позволила прийти к пониманию стоимости в 1,5 трлн рублей", - цитирует "МК" слова руководителя департамента оценки стоимости бизнеса и активов консалтинговой группы "Апхилл" Александра Вусова. При этом эксперт не раскрывает конкретную методику оценки, "теперь это коммерческая тайна".

Отметим, что подобные исследования постоянно проводятся в США в отношении Белого дома - места жительства и работы всех президентов. Во время президентства Барака Обамы 132-комнатный особняк общей площадью около 5 тыс. кв. м с с 16 спальнями, подземным бункером, тремя кухнями, тремя лифтами и 28 каминами оценивается американскими риэлторами в сумму близкую к 300 млн долларов. При этом десятилетие назад, когда в 2001 году в Белом доме "поселился" Джордж Буш, особняк президента стоил "копейки" - 167 млн долларов. Кстати, строительство американского Белого дома было завершено в 1800 году. Тогда он обошелся штатовским налогоплательщикам всего в 232 тыс. долларов.

Читайте также: Где будет жить Обама, если проиграет выборы (ФОТО)