Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте пострадали более 2 тыс. человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

Эксперты по оценке различных видов собственности и финансовых активов группы "Апхилл" оценили стоимость главного российского объекта недвижимости - Московский Кремль.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Как пишет сегодня "Московский комсомолец", анализ стоимости комплекса строений Кремля, а также земельный массив, на котором он расположен, проводился со всех возможных позиций, как рыночных, так и социально-культурных, подразумевающих не только стоимость, но и ценность исследуемого объекта в качестве памятника народного наследия.

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

В итоге, стоимость Московского Кремля в денежном эквиваленте была оценена в 1,5 трлн рублей (около 50 млрд долларов).

"Итогом наших изысканий стала специально разработанная методика, которая и позволила прийти к пониманию стоимости в 1,5 трлн рублей", - цитирует "МК" слова руководителя департамента оценки стоимости бизнеса и активов консалтинговой группы "Апхилл" Александра Вусова. При этом эксперт не раскрывает конкретную методику оценки, "теперь это коммерческая тайна".

Отметим, что подобные исследования постоянно проводятся в США в отношении Белого дома - места жительства и работы всех президентов. Во время президентства Барака Обамы 132-комнатный особняк общей площадью около 5 тыс. кв. м с с 16 спальнями, подземным бункером, тремя кухнями, тремя лифтами и 28 каминами оценивается американскими риэлторами в сумму близкую к 300 млн долларов. При этом десятилетие назад, когда в 2001 году в Белом доме "поселился" Джордж Буш, особняк президента стоил "копейки" - 167 млн долларов. Кстати, строительство американского Белого дома было завершено в 1800 году. Тогда он обошелся штатовским налогоплательщикам всего в 232 тыс. долларов.

Читайте также: Где будет жить Обама, если проиграет выборы (ФОТО)

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру