Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

Эксперты по оценке различных видов собственности и финансовых активов группы "Апхилл" оценили стоимость главного российского объекта недвижимости - Московский Кремль.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Как пишет сегодня "Московский комсомолец", анализ стоимости комплекса строений Кремля, а также земельный массив, на котором он расположен, проводился со всех возможных позиций, как рыночных, так и социально-культурных, подразумевающих не только стоимость, но и ценность исследуемого объекта в качестве памятника народного наследия.

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

В итоге, стоимость Московского Кремля в денежном эквиваленте была оценена в 1,5 трлн рублей (около 50 млрд долларов).

"Итогом наших изысканий стала специально разработанная методика, которая и позволила прийти к пониманию стоимости в 1,5 трлн рублей", - цитирует "МК" слова руководителя департамента оценки стоимости бизнеса и активов консалтинговой группы "Апхилл" Александра Вусова. При этом эксперт не раскрывает конкретную методику оценки, "теперь это коммерческая тайна".

Отметим, что подобные исследования постоянно проводятся в США в отношении Белого дома - места жительства и работы всех президентов. Во время президентства Барака Обамы 132-комнатный особняк общей площадью около 5 тыс. кв. м с с 16 спальнями, подземным бункером, тремя кухнями, тремя лифтами и 28 каминами оценивается американскими риэлторами в сумму близкую к 300 млн долларов. При этом десятилетие назад, когда в 2001 году в Белом доме "поселился" Джордж Буш, особняк президента стоил "копейки" - 167 млн долларов. Кстати, строительство американского Белого дома было завершено в 1800 году. Тогда он обошелся штатовским налогоплательщикам всего в 232 тыс. долларов.

Читайте также: Где будет жить Обама, если проиграет выборы (ФОТО)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента