Лента новостей
Все новости Недвижимость
В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд
0
Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

Эксперты по оценке различных видов собственности и финансовых активов группы "Апхилл" оценили стоимость главного российского объекта недвижимости - Московский Кремль.

Читайте также: Роскошные виллы Путина, Лукашенко, Януковича и Назарбаева. ФОТО

Как пишет сегодня "Московский комсомолец", анализ стоимости комплекса строений Кремля, а также земельный массив, на котором он расположен, проводился со всех возможных позиций, как рыночных, так и социально-культурных, подразумевающих не только стоимость, но и ценность исследуемого объекта в качестве памятника народного наследия.

Московский Кремль, как объект недвижимости, стоит $50 млрд

В итоге, стоимость Московского Кремля в денежном эквиваленте была оценена в 1,5 трлн рублей (около 50 млрд долларов).

"Итогом наших изысканий стала специально разработанная методика, которая и позволила прийти к пониманию стоимости в 1,5 трлн рублей", - цитирует "МК" слова руководителя департамента оценки стоимости бизнеса и активов консалтинговой группы "Апхилл" Александра Вусова. При этом эксперт не раскрывает конкретную методику оценки, "теперь это коммерческая тайна".

Отметим, что подобные исследования постоянно проводятся в США в отношении Белого дома - места жительства и работы всех президентов. Во время президентства Барака Обамы 132-комнатный особняк общей площадью около 5 тыс. кв. м с с 16 спальнями, подземным бункером, тремя кухнями, тремя лифтами и 28 каминами оценивается американскими риэлторами в сумму близкую к 300 млн долларов. При этом десятилетие назад, когда в 2001 году в Белом доме "поселился" Джордж Буш, особняк президента стоил "копейки" - 167 млн долларов. Кстати, строительство американского Белого дома было завершено в 1800 году. Тогда он обошелся штатовским налогоплательщикам всего в 232 тыс. долларов.

Читайте также: Где будет жить Обама, если проиграет выборы (ФОТО)