Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО
26 окт 2012, 12:16
0
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО

В кузбасском селе Топки рядом с Кемерово по решению суда сравняли с землей три цыганских дома (см. видео очевидца ниже). На снегу, без крыши над головой, оказались 30 человек, в том числе 17 детей, пишет "Комсомольская правда".

Этот цыганский табор прожил под городом Кемерово много лет и считался оседлым. Цыганам были выделены семь участков земли, на которых они быстро построили свои дома. Часть домов цыгане оформили в собственность, часть - по договору аренды. "Но табор рос, им стало тесно, исчез забор, окружавший табор. И цыгане начали строиться уже рядом с табором, уже на чужой земле. Хозяевам лишних цыганских домов власти предлагали оформить все законно. Они слушали, но ничего не делали", - рассказывают жители села.

В итоге администрация Топкинского района подал в суд, и тот в 2011-м вынес решение: шесть лишних цыганских домов, построенных самовольно за пределами табора, убрать. Два дома цыгане, выполняя предписание суда, разобрали этой весной, один из них - перевезли в другое село. Еще один дом сгорел летом - из-за взорвавшегося газового баллона.

А жильцам трех оставшихся домов была назначена последняя дата выселения - 10 сентября, по словам главы села. Но выезжать цыгане не торопились.

"Мы не думали, что все на самом деле может так произойти. Мы не безалаберны. Мы просили узаконить эти постройки. Но нам отказали. Потом мы просили подождать до весны 2013 года. Но и этого не разрешили. В трех последних домах, снесенных 23 октября бульдозером, жили 30 человек, из них - 17 детей. Теперь им негде жить", - говорит цыганский барон Валерий Михай. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости