Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО
26 окт 2012, 12:16
0
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО

В кузбасском селе Топки рядом с Кемерово по решению суда сравняли с землей три цыганских дома (см. видео очевидца ниже). На снегу, без крыши над головой, оказались 30 человек, в том числе 17 детей, пишет "Комсомольская правда".

Этот цыганский табор прожил под городом Кемерово много лет и считался оседлым. Цыганам были выделены семь участков земли, на которых они быстро построили свои дома. Часть домов цыгане оформили в собственность, часть - по договору аренды. "Но табор рос, им стало тесно, исчез забор, окружавший табор. И цыгане начали строиться уже рядом с табором, уже на чужой земле. Хозяевам лишних цыганских домов власти предлагали оформить все законно. Они слушали, но ничего не делали", - рассказывают жители села.

В итоге администрация Топкинского района подал в суд, и тот в 2011-м вынес решение: шесть лишних цыганских домов, построенных самовольно за пределами табора, убрать. Два дома цыгане, выполняя предписание суда, разобрали этой весной, один из них - перевезли в другое село. Еще один дом сгорел летом - из-за взорвавшегося газового баллона.

А жильцам трех оставшихся домов была назначена последняя дата выселения - 10 сентября, по словам главы села. Но выезжать цыгане не торопились.

"Мы не думали, что все на самом деле может так произойти. Мы не безалаберны. Мы просили узаконить эти постройки. Но нам отказали. Потом мы просили подождать до весны 2013 года. Но и этого не разрешили. В трех последних домах, снесенных 23 октября бульдозером, жили 30 человек, из них - 17 детей. Теперь им негде жить", - говорит цыганский барон Валерий Михай. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.