Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37 Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Общество, 10:35 Горы Фоджа, пещера Шондонг и другие неисследованные уголки планеты Стиль, 10:31 За сутки в России выявили 5118 заболевших коронавирусом Общество, 10:31 Почти 900 пациентов вылечились от COVID-19 в Москве за сутки Общество, 10:30 У футболиста «Зенита» выявлен коронавирус Спорт, 10:30
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО

В кузбасском селе Топки рядом с Кемерово по решению суда сравняли с землей три цыганских дома (см. видео очевидца ниже). На снегу, без крыши над головой, оказались 30 человек, в том числе 17 детей, пишет "Комсомольская правда".

Этот цыганский табор прожил под городом Кемерово много лет и считался оседлым. Цыганам были выделены семь участков земли, на которых они быстро построили свои дома. Часть домов цыгане оформили в собственность, часть - по договору аренды. "Но табор рос, им стало тесно, исчез забор, окружавший табор. И цыгане начали строиться уже рядом с табором, уже на чужой земле. Хозяевам лишних цыганских домов власти предлагали оформить все законно. Они слушали, но ничего не делали", - рассказывают жители села.

В итоге администрация Топкинского района подал в суд, и тот в 2011-м вынес решение: шесть лишних цыганских домов, построенных самовольно за пределами табора, убрать. Два дома цыгане, выполняя предписание суда, разобрали этой весной, один из них - перевезли в другое село. Еще один дом сгорел летом - из-за взорвавшегося газового баллона.

А жильцам трех оставшихся домов была назначена последняя дата выселения - 10 сентября, по словам главы села. Но выезжать цыгане не торопились.

"Мы не думали, что все на самом деле может так произойти. Мы не безалаберны. Мы просили узаконить эти постройки. Но нам отказали. Потом мы просили подождать до весны 2013 года. Но и этого не разрешили. В трех последних домах, снесенных 23 октября бульдозером, жили 30 человек, из них - 17 детей. Теперь им негде жить", - говорит цыганский барон Валерий Михай.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру