Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО
26 окт, 2012 12:16
0
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО

В кузбасском селе Топки рядом с Кемерово по решению суда сравняли с землей три цыганских дома (см. видео очевидца ниже). На снегу, без крыши над головой, оказались 30 человек, в том числе 17 детей, пишет "Комсомольская правда".

Этот цыганский табор прожил под городом Кемерово много лет и считался оседлым. Цыганам были выделены семь участков земли, на которых они быстро построили свои дома. Часть домов цыгане оформили в собственность, часть - по договору аренды. "Но табор рос, им стало тесно, исчез забор, окружавший табор. И цыгане начали строиться уже рядом с табором, уже на чужой земле. Хозяевам лишних цыганских домов власти предлагали оформить все законно. Они слушали, но ничего не делали", - рассказывают жители села.

В итоге администрация Топкинского района подал в суд, и тот в 2011-м вынес решение: шесть лишних цыганских домов, построенных самовольно за пределами табора, убрать. Два дома цыгане, выполняя предписание суда, разобрали этой весной, один из них - перевезли в другое село. Еще один дом сгорел летом - из-за взорвавшегося газового баллона.

А жильцам трех оставшихся домов была назначена последняя дата выселения - 10 сентября, по словам главы села. Но выезжать цыгане не торопились.

"Мы не думали, что все на самом деле может так произойти. Мы не безалаберны. Мы просили узаконить эти постройки. Но нам отказали. Потом мы просили подождать до весны 2013 года. Но и этого не разрешили. В трех последних домах, снесенных 23 октября бульдозером, жили 30 человек, из них - 17 детей. Теперь им негде жить", - говорит цыганский барон Валерий Михай. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости