Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО
 
0 

Бульдозер сравнял с землей цыганские дома в кузбасском селе. ВИДЕО

В кузбасском селе Топки рядом с Кемерово по решению суда сравняли с землей три цыганских дома (см. видео очевидца ниже). На снегу, без крыши над головой, оказались 30 человек, в том числе 17 детей, пишет "Комсомольская правда".

Этот цыганский табор прожил под городом Кемерово много лет и считался оседлым. Цыганам были выделены семь участков земли, на которых они быстро построили свои дома. Часть домов цыгане оформили в собственность, часть - по договору аренды. "Но табор рос, им стало тесно, исчез забор, окружавший табор. И цыгане начали строиться уже рядом с табором, уже на чужой земле. Хозяевам лишних цыганских домов власти предлагали оформить все законно. Они слушали, но ничего не делали", - рассказывают жители села.

В итоге администрация Топкинского района подал в суд, и тот в 2011-м вынес решение: шесть лишних цыганских домов, построенных самовольно за пределами табора, убрать. Два дома цыгане, выполняя предписание суда, разобрали этой весной, один из них - перевезли в другое село. Еще один дом сгорел летом - из-за взорвавшегося газового баллона.

А жильцам трех оставшихся домов была назначена последняя дата выселения - 10 сентября, по словам главы села. Но выезжать цыгане не торопились.

"Мы не думали, что все на самом деле может так произойти. Мы не безалаберны. Мы просили узаконить эти постройки. Но нам отказали. Потом мы просили подождать до весны 2013 года. Но и этого не разрешили. В трех последних домах, снесенных 23 октября бульдозером, жили 30 человек, из них - 17 детей. Теперь им негде жить", - говорит цыганский барон Валерий Михай.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента