Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников
 
0 

Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников

Правительство РФ поручило Министерству труда и социальной защиты в течение двух месяцев утвердить правила определения стоимости съемного жилья для госслужащих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также: Служебное жилье Союзного чиновника обходится Москве и Минску в 120 тыс. руб. в месяц

Как отмечается в постановлении, Минтруда по согласованию с Минфином, Миэкономразвития должно в двухмесячный срок утвердить методику определения предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ.

Также, согласно документу, после составления вышеуказанных правил Минтруда должно за месяц утвердить предельную стоимость съемного жилья для чиновников.

В соответствии с правилами, служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему исходя из норматива общей площади жилого помещения в размере 33 кв. м общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданского служащего, 42 кв. м на семью, состоящую из 2 человек, и 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. В тоже время, допускается предоставление служебного жилого помещения, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает данный норматив.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента