Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49
Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников

Правительство РФ поручило Министерству труда и социальной защиты в течение двух месяцев утвердить правила определения стоимости съемного жилья для госслужащих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также: Служебное жилье Союзного чиновника обходится Москве и Минску в 120 тыс. руб. в месяц

Как отмечается в постановлении, Минтруда по согласованию с Минфином, Миэкономразвития должно в двухмесячный срок утвердить методику определения предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ.

Также, согласно документу, после составления вышеуказанных правил Минтруда должно за месяц утвердить предельную стоимость съемного жилья для чиновников.

В соответствии с правилами, служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему исходя из норматива общей площади жилого помещения в размере 33 кв. м общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданского служащего, 42 кв. м на семью, состоящую из 2 человек, и 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. В тоже время, допускается предоставление служебного жилого помещения, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает данный норматив.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента