Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

Минтруда утвердит предельную стоимость съемного жилья для чиновников

Правительство РФ поручило Министерству труда и социальной защиты в течение двух месяцев утвердить правила определения стоимости съемного жилья для госслужащих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также: Служебное жилье Союзного чиновника обходится Москве и Минску в 120 тыс. руб. в месяц

Как отмечается в постановлении, Минтруда по согласованию с Минфином, Миэкономразвития должно в двухмесячный срок утвердить методику определения предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ.

Также, согласно документу, после составления вышеуказанных правил Минтруда должно за месяц утвердить предельную стоимость съемного жилья для чиновников.

В соответствии с правилами, служебное жилое помещение предоставляется гражданскому служащему исходя из норматива общей площади жилого помещения в размере 33 кв. м общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданского служащего, 42 кв. м на семью, состоящую из 2 человек, и 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. В тоже время, допускается предоставление служебного жилого помещения, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает данный норматив.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента