Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Российским девелорперам предлагают застроить Африку
Городская недвижимость ,  
0 

Российским девелорперам предлагают застроить Африку

Подмосковные застройщики Tekta Group и Avenue получили предложение участвовать в государственной программе по строительству жилья в Алжире, рассказали представители компаний газете "Коммерсант". Программа предусматривает возведение 10,5 млн кв. м жилья, инвестиции - 60 млрд. долл., но параметры застройки еще не определены. Российские девелоперы также не приняли окончательное решение об участии в проекте.

Девелоперов пригласили в качестве экспертов, отмечает представитель Госстроя, подчеркивая, что участие российских компаний в алжирском проекте возможно только после подписания межправительственного соглашения. В Госстрое говорят, что не занимаются отбором российских застройщиков.

Госпрограмма жилищного строительства призвана решить проблему острого дефицита жилья - новые дома в Алжире не строятся с середины 1990-х годов. К ее реализации Алжир привлекает международных партнеров: 29 октября местные СМИ сообщили о создании совместного предприятия с португальскими девелоперами, которые построят около 50 тыс. новых квартир.

Российские компании давно строят за границей. В 2010 году о планах строительства 300 тыс. кв. м жилья в Венесуэле объявил "Главстрой" Олега Дерипаски. Участвовать в стройке тогда обещала в том числе компания "Интеко". Этим летом о намерении участвовать в строительстве двух городов - Кинг-Сити и Город Света - в Гане объявила "Ренессанс Групп". У компании уже есть проекты в Кении, Конго и Замбии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента