Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43
Российским девелорперам предлагают застроить Африку
 
0 

Российским девелорперам предлагают застроить Африку

Подмосковные застройщики Tekta Group и Avenue получили предложение участвовать в государственной программе по строительству жилья в Алжире, рассказали представители компаний газете "Коммерсант". Программа предусматривает возведение 10,5 млн кв. м жилья, инвестиции - 60 млрд. долл., но параметры застройки еще не определены. Российские девелоперы также не приняли окончательное решение об участии в проекте.

Девелоперов пригласили в качестве экспертов, отмечает представитель Госстроя, подчеркивая, что участие российских компаний в алжирском проекте возможно только после подписания межправительственного соглашения. В Госстрое говорят, что не занимаются отбором российских застройщиков.

Госпрограмма жилищного строительства призвана решить проблему острого дефицита жилья - новые дома в Алжире не строятся с середины 1990-х годов. К ее реализации Алжир привлекает международных партнеров: 29 октября местные СМИ сообщили о создании совместного предприятия с португальскими девелоперами, которые построят около 50 тыс. новых квартир.

Российские компании давно строят за границей. В 2010 году о планах строительства 300 тыс. кв. м жилья в Венесуэле объявил "Главстрой" Олега Дерипаски. Участвовать в стройке тогда обещала в том числе компания "Интеко". Этим летом о намерении участвовать в строительстве двух городов - Кинг-Сити и Город Света - в Гане объявила "Ренессанс Групп". У компании уже есть проекты в Кении, Конго и Замбии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента